3 группа крови питание для похудения

Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови. Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо.

Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли.

Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.

Полезные продукты для людей с 3 группой крови

Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:

  • мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
  • морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
  • молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
  • масло оливковое;
  • хлебобулочные изделия из рисовой муки;
  • крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
  • бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
  • овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
  • специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
  • напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
  • травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.

Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.

Вредные продукты для людей с третьей группой крови

Мясо: голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка.

Рыба и морепродукты: арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.

Молочные продукты: сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр.

Яйца: гусиные, перепелиные, утиные.

Бобовые: коровий горох, нут, побеги мелкого турецкого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.

Орехи и семена: арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хлопья, мука и макароны из артишока и топинамбура, попкорн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и продукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.

Овощи, зелень, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.

Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.

Растительное масло: арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.

Пряности и специи: душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.

Приправы, соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.

Примерное меню диеты для 3 группы крови

Завтрак: Рисовая каша с яблоками — 250 г, травяной чай (зверобой, мята).

Обед: Крем-суп грибной (морковь, картофель, грибы) — порция (250); салат из яиц, сардин, сыра, заправленный оливковым маслом или нежирной метаной.

Ужин: Говядина отварная с перцем и баклажанами — 250 г.

Перекусы: Овощи (1 огурец/1 морковь) или фрукты (на выбор) — 1-3 штуки.

Завтрак: Овсяная каша — 250 г.

Обед: Суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.

Ужин: Тушеное мясо зайца + гарнир (рис с овощами); зеленый чай.

Перекусы: Фрукты (абрикосы, сливы) — 1-5 шт., чернослив/курага — 50 г.

Завтрак: Нежирный йогурт, 1 яблоко, морс из ягод.

Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат(говядина, пекинская капуста, огурец, кинза).

Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью — 250-300 г.

Рекомендации при диете для третьей группы крови

☀ Составляя свою диету, обязательно оставьте время для занятий спортом. Вам рекомендуется заниматься спортивной ходьбой и бегом, аэробикой, плаванием, теннисом и, обязательно, йогой. Йога в вашем случае является предпочтительней.

☀ Не бойтесь есть мясо (баранина, оленина, ягненок, мясо кроля) и яйца. Благодаря особенностям 3 положительной группы крови — данные продукты не станут для вас обузой при формировании диеты.

☀ Пейте витамины. Учитывая ваш запрет на гречку, кукурузу и пшеницу, вам понадобятся дополнительные источники витаминов.

☀ Употребляйте больше зелени. Можете обильно добавлять ей и в супы и в салаты.

☀ Откажитесь от газированных напитков. Газированные напитки могут нарушить процессы работы ЖКТ

☀ А вот от пива или вина отказываться не стоит. Употребление данных алкогольных напитков в небольших дозах благотворно скажется на вашей диете.

Специальные рекомендации

Остерегайтесь кукурузу, гречневую кашу и арахис. Эти продукты вызывают наибольший набор веса у людей с третьей группы крови. Только у людей с третьей группой крови данные продукты уменьшают выработку инсулина и ухудшают обмен веществ в организме. Что в результате даёт усталость организма, задержку воды и увеличение веса тела.

Если вы хотите иметь здоровый организм и поддерживать оптимальный вес, то уберите из своего рациона продукты, которые надо исключить. А именно кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. Занимайтесь физическими упражнениями, ограничивайте потребление жиров, и вы проживёте долгую и здоровую жизнь.

Физическая нагрузка для людей с 3 группой крови

Психологическая гармония и правильная физическая активность — залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:

  • Ходьба
  • Йога
  • Плавание
  • Эллиптический тренажер
  • Велотренажер
  • Большой теннис
  • Беговые дорожки

Как похудеть за месяц

Лечебное питание при ожирении

Овощная диета

Гречневая диета

Рисовая диета

Капустная диета

Похудение до 3 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность от 950 Ккал.

Как отмечают доктора, составление индивидуального рациона питания с учетом группы крови способно значительно улучшить состояние здоровья и предотвратить различные заболевания. Помимо этого, знание принципов питания по своей группе крови помогает выбрать продукты, способствующие сбросу или набору веса. Предлагаем вам ознакомиться с диетой, предназначенной для людей, имеющих третью группу крови, которых на нашей планете, согласно статистике, около 20%.

Требования диеты для третьей группы крови

Обладателей третьей группы крови называют кочевниками. Как гласят исторические данные, такая кровь образовалась в результате миграционных процессов и приручении человеком домашних животных. Людей, в венах которых течет кровь 3-й группы, характеризуют такие особенности:
— стабильная нервная система;
— хороший иммунитет;
— развитая система пищеварительного тракта;
— склонность к комбинированию физического и умственного труда;
— подверженность к меньшему количеству заболеваний, чем у представителей других групп крови.

Перед составлением рациона сбалансированного питания людям с третьей группой крови нужно узнать о продуктах, которые могут привести к увеличению массы тела или к похудению. На основе этих знаний вы можете рассчитать рацион, исходя из своих целей и желаний.

Итак, продукты, прибавляющие вес:
— кукуруза (она может затормозить обмен веществ и выработку организмом инсулина);
— арахис (способствует возникновению гипогликемии — снижению количества глюкозы в лимфе ниже допустимой нормы);
— чечевица (снижает уровень усвоения организмом питательных веществ);
— гречка (ухудшает обменные и пищеварительные процессы, а также способствует уменьшению концентрации глюкозы в крови);
— кунжутные семена (тоже могут вызвать гипогликемию и замедление метаболизма);
— пшеница (провоцирует уменьшение выработки инсулина и помогает активнее откладываться жирку).

А вот эти продукты могут помочь в похудении и поддержании вашей стройности:
— нежирное мясо и рыба, яйца (способствуют ускорению обмена веществ и сводят к минимуму развитие дистрофии мышечной массы);
— зеленые овощи (активизируют метаболизм и помогают правильно работать кишечнику);
— молочные продукты, обезжиренные и низкой жирности (снабжают организм жизненно важным кальцием и подгоняют обмен веществ);
— корень солодки (нормализует концентрацию в крови уровня глюкозы).

Давайте теперь рассмотрим каждую продуктовую категорию более подробно. Это поможет составить максимально качественное и полезное меню.

Из мясных продуктов для людей с третьей группой крови наиболее полезными считаются баранина, ягнятина, оленина, крольчатина. Можно кушать, но в ограниченном объеме, индейку, различную печень, телятину, говядину, филе фазана. А вовсе исключить из рациона питания нужно курятину мясной породы, утятину, сердце, свинину, мясо гусей, куропаток и перепелов.

Что касается рыбы, особенно хороши для вас будут сардина, щука, палтус, мерлуза, лосось, камбала, морской окунь, осетр. Можно также употреблять зубатку, горбыля, сельдь, морского гребешка, акулу, желтого и серебристого окуня. Отказаться рекомендовано от речных ракой, омаров, щуки, крабов, каменного окуня, белуги, мидий, осьминогов, креветок и черепашьего мяса.

Говоря о молочной продукции, отметим, что наиболее приемлемо употребление сыра, изготовленного из домашнего козьего или овечьего молока, творожка домашнего производства, натурального йогурта, кефира, козьего и коровьего молока с минимальным процентом жирности. Нейтральными молочными продуктами считаются сливочное масло, цельное молоко, молочная сыворотка, пищевой казеин, сливочный сыр, соевый сыр и такое же молоко, различные твердые сыры и пахта. А вот вредны для организма плавленые сырки, голубой и американский сыр, различные глазированные сырки, жирное мороженое.

Что касается жиров и масел, рекомендовано снабжать блюда в основном оливковым маслом (конечно, важно соблюдать умеренность). Время от времени в рацион можно вводить жир печени трески и масло льняное. Отказаться же желательно от подсолнечного, арахисового, кунжутного, хлопкового и кукурузного масел.

Среди семян и различных орехов особо полезной продукции не выделяется вовсе. К той, которую можно изредка позволять, относятся американские орехи, сладкие каштаны, миндаль, орех грецкий и орех пекана. Исключить рекомендовано семена кунжута, изготавливаемую из него пасту, арахис и такую же пасту, семя подсолнечника, кунжутную халву, маковые семена и кедровые орехи.

Из хлебобулочных изделий пользуются популярностью рисовые лепешки, пшенный хлеб и такие же хлебцы. Продуктами нейтральными считаются хлеб на основе клейковины, хлеб из ржаного шрота, соевый хлеб, кексы из овсяных отрубей и хлеб с добавлением спельты. Нет стоит сказать ржаному и пшеничному хлебу.

Из круп и злаков особенно полезно употреблять рис, овес, просо. А отказаться лучше от щирицы, ячменя, ржи, кукурузы, гречихи.

Из бобовых рекомендованы к употреблению темные бобы, лимская фасоль, овощная фасоль и красная соя. Изредка употреблять можно белую фасоль, зеленый горошек, медные бобы, зелено-стручковую овощную фасоль, бобы фава, кормовые бобы и фасоль лущильных сортов. Избегайте общения с чечевицей, коровьим и бараньим горохом, угловой и лучистой фасолью, черными бобами и пятнистой фасолью.

Особенно полезными овощами и зеленью считаются цветная капуста, батат, свекла, зеленый и желтый болгарский перец, капуста брюссельская и белокочанная. Также рекомендовано ввести в свой рацион достаточное количество пастернака, капусты брокколи, моркови, листьев свеклы, жгучего стручкового перца, молодой горчицы. Чуть в меньшем количестве употреблять стоит белый горох, цуккини, шпинат, фенхель, грибы, укроп, зеленый лук, кормовую репу, спаржу, имбирь, цикорий, все типы лука, картофель, салатные листья, кольраби, японскую редьку. Отказаться диетологи советуют от тыквы пепо, маслин, кукурузы, обычной редьки, топинамбура, артишоков и сои.

Рекомендованные ягоды и фрукты — это бананы, клюква, виноград, сливы, папайя, ананас. Нейтральными признаны абрикосы, бузина, апельсины, мандарины, персики, ежевика, земляника, смородина, киви, инжир, клубника, изюм, грейпфрут, нектарин, манго, лимоны и дыня. Нежелательны кокос, карамболь, опунция, гранаты, ревень, хурма.

Если желаете снабдить еду пряностями и специями, выбирать рекомендовано имбирь, петрушку, хрен, карри, кайенский перец. Отказаться стоит от душистого перца, ячменного солода, тапиоки, пищевого желатина, кукурузного крахмала, белого перца и кукурузного сиропа. Из соусов исключить желательно кетчуп и, конечно, откровенно калорийные и жирные добавки данного типа.

Наиболее полезными жидкостями для людей с третьей группой крови считаются чай зеленый, соки из папайи, клюквы, ананасов, капусты, винограда (лучше свежевыжатые). Можно пить, но не часто, черный чай, сок из абрикоса, кофе обычный и без кофеина, различные цитрусовые соки, воду с добавлением лимонного сока. Из алкоголя лучше остановить выбор на вине или выпить немножко пива. Не рекомендовано пить томатный сок, различного рода содовые, сельтерскую воду и жидкости, содержащие крепкий алкоголь.

Самыми полезными добавками, на основе которых можно, например, готовить чаи, являются ягоды шиповника, шалфей, корень солодки и имбиря. Можно пить напитки и употреблять блюда с добавлением эхинацеи, курчавого щавеля, гидрастиса, одуванчика, зверобоя, вербены, ромашки, гладкого вяза, листьев земляники, валерианы, чабреца. Запрет распространяется на хмель, алоэ, горечавку, пастушью сумку, сену, рыльца кукурузы, мать-и-мачеху, сенной пажитник, красный клевер, липу.

Если нет противопоказаний, не лишним будет заниматься каким-то видом спорта. Для обладателей третьей группы крови наиболее уместно нагружать тело йогой, плаванием, большим теннисом, занятиями на велотренажере или ездой на обычном велосипеде, бегом, да и просто нужно больше ходить пешком.

Говоря о сроках диеты, отметим, что конкретных временных отрезков ее соблюдения нет. Основным правилам нужно быть верными всегда, ведь они не противоречат принципам правильного питания. Если желаете, время от времени позволяйте себе небольшие отступления. Но помните, что все должно быть в меру. Обязательно прислушивайтесь к своему организму и делайте все, чтобы питание влияло на него благотворным образом.

Меню диеты

Пример рациона диеты для третьей группы крови на 3 дня

День 1
Завтрак: порция отварного риса в компании кусочков яблока; травяной чай на основе зверобоя.
Перекус: банан.
Обед: пиала крем-супа, изготовленного из моркови, грибов и картофеля; салат из отварного куриного яйца, небольшого количества сардин, твердого сыра, слегка заправленный оливковым маслом или нежирной сметаной.
Полдник: салат из огурца и моркови.
Ужин: ломтик отварной говядины с тушеными баклажанами и сладким перцем.

День 2
Завтрак: приготовленная на воде или нежирном молоке овсяная каша с кусочками сухофруктов; чашка зеленого чая.
Перекус: парочка слив.
Обед: крем-суп на основе брокколи, брюссельской и цветной капусты; любой фрукт.
Полдник: около 50 г кураги.
Ужин: тушеная зайчатина и несколько столовых ложек риса с овощами.

День 3
Завтрак: нежирный творог, перемешанный с яблоком; стаканчик ягодного морса.
Перекус: банан.
Обед: порция грибного супа с овощной поджаркой; салат из ломтиков говядины, огурца, пекинской капусты и кинзы.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: нежирное рыбное филе в запеченном виде с отварной стручковой фасолью.

Противопоказания диеты

Придерживаться описанной выше диеты можно всем обладателям третьей группы крови, если им не показано другое специальное питание. И то при грамотном подходе и обязательной консультации с квалифицированным доктором питаться по правилам методики с некоторыми модификациями удастся в любом случае.

Достоинства диеты для третьей группы крови

  1. Можно питаться сытно, разнообразно.
  2. Большой ассортимент разрешенных продуктов позволяет спланировать меню, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.
  3. Предлагаемая еда доступна. Нет нужды обращаться к диковинным кулинарным составляющим и отказываться от привычной еды.
  4. Наряду с улучшением самочувствия и укреплением здоровья можно, скорректировав меню, как скинуть, так и набрать вес. Диета является универсальной.

Недостатки диеты для третьей группы крови

  • Несмотря на то, что можно кушать многое, есть и определенные запреты. Если хотите, чтобы диета была эффективной, от некоторых продуктов требуется отказаться или существенно минимизировать их в своем меню.
  • Сладкоежкам и любителям калорийной выпечки введение новых правил может даться нелегко.
  • Также стоит обратить внимание на тот факт, что для эффективности методики следовать ей нужно максимально долго.

Повторное проведение диеты

Придерживаться диеты для третьей группы крови, если хорошо себя чувствуете, можно всегда, когда пожелаете.

В системе питания по группам крови люди с 3 группой называются «Кочевниками». Считается, что эта группа крови формировалась под влиянием смешанного образа жизни, когда оседлость чередовалась со скитаниями, а мясоедение сочеталось с употреблением растительной пищи. Среди тех, кто не склонен к полноте, наиболее велик процент людей именно с 3 группой крови.

Диета для 3 группы крови содержит довольно большой список разрешенных продуктов и минимальное количество запретов.

Для «Кочевников» наиболее опасны продукты, которые подавляют выработку инсулина, в результате чего снижается скорость обменных процессов и, как следствие, появляется лишний вес.

Рекомендуется уменьшить в рационе количество термически обработанных продуктов. Предпочтение нужно отдавать сырым овощам и фруктам.

Для активизации обмена веществ людям с 3 группой крови стоит регулярно употреблять субпродукты.

Важным условием равномерного снижения веса и хорошего самочувствия является регулярная физическая нагрузка. Людям с 3 группой крови желательно заниматься ходьбой, теннисом, плаванием, йогой, ездить на велосипеде.

Достоинства диеты для 3 группы крови

Вес уменьшается постепенно и равномерно, что предупреждает обвисание кожи и появление растяжек.

Потеря веса происходит за счет гармонизации обменных процессов и общего оздоровления, поэтому данную диету относят не просто к безопасным, а к полезным для здоровья.

Немаловажным достоинством диеты для 3 группы крови является и широкий выбор разрешенных продуктов – это делает меню разнообразным.

Недостатки и противопоказания диеты для 3 группы крови

Недостатком может считаться отсутствие жесткого меню и необходимость формировать его самостоятельно, что требует дисциплины, ответственного и системного подхода.

Диета не имеет противопоказаний: при таком широком выборе допустимых продуктов меню формируется с учетом индивидуальных особенностей.

Людям с хроническими заболеваниями необходима предварительная консультация врача.

Какие продукты разрешены?

  • мясо: баранина, крольчатина, оленина;
  • печень;
  • рыба и морепродукты: скумбрия, осетр, пикша, морской окунь, сардина, щука, палтус, треска, мерлуза, лосось, камбала, черная икра;
  • зерновые: хлебцы, пшенный хлеб, лепешки из риса, рис, просо, овес;
  • яйца;
  • молочные продукты: обезжиренное коровье молоко, козье молоко, сыр овечий или из козьего молока, домашний творог и сыр, кефир, йогурт;
  • бобовые: красная соя, темные бобы, лимская фасоль;
  • овощи: капуста брюссельская, белокочанная, цветная, брокколи, листовая, краснокочанная, китайская, перец желтый и зеленый, свекла, батат, баклажаны, петрушка, пастернак, листья свеклы и горчицы, жгучий стручковый перец;
  • фрукты и ягоды: виноград, клюква, бананы, папайя, ананасы, сливы;
  • оливковое масло;
  • приправы: кайенский перец, карри, хрен;
  • для чая и настоев: перечная мята, корень солодки, шалфей, женьшень, ягоды шиповника, листья малины;
  • напитки: сок из клюквы, ананаса, папайи, винограда, капусты, зеленый чай.

Нейтральные продукты (допускаются в ограниченных количествах):

  • мясо: индейка, телятина, говядина, мясо фазана;
  • рыба и морепродукты: серебристый окунь, карп, тунец, форель радужная, окунь желтый, горбыль, сиг, полосатая зубатка, сельдь, кальмар, морской гребешок;
  • орехи: пекан, грецкий орех, миндаль, американские орехи, сладкие каштаны;
  • зерновые: хлеб из ржаного шрота, из спельты, хлеб соевый, хлеб на основе клейковины, изделия из овсяных отрубей;
  • молочные продукты: цельное коровье молоко, молочная сыворотка, сливочное масло и сыр, твердые сыры, пахта;
  • соевое молоко и сыр;
  • жиры: жир печени трески, масло льняное;
  • овощи: брюква, цукини, тыква, репа, спаржа, картофель, кольраби, все виды лука, листовые овощи, чеснок, хрен, фенхель, дайкон, укроп, свежий имбирь, цикорий, сельдерей;
  • фрукты и ягоды: мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны, арбузы, дыни, брусника, вишня, голубика, яблоки, груши, смородина, ежевика, земляника, клубника, малина, изюм, чернослив, черника, финики, абрикосы, персики, манго, киви, инжир;
  • для чая и настоев: бузина, тысячелистник, боярышник, березовые почки, эхинацея, гидрастис, ромашка, вербена, чабрец, валериана, тутовые ягоды, листья земляники, люцерна, зверобой, одуванчик, гладкий вяз;
  • напитки: кофе, в том числе без кофеина, черный чай, овощные соки, цитрусовые соки, абрикосовый сок, красное и белое вино, пиво.

Какие продукты запрещены?

Из рациона должны быть исключены:

  • свинина, курятина, мясо утки, куропатки, перепелки;
  • морская щука, угорь, окунь каменный, белуга, речные раки, омары, анчоусы, улитки, крабы, осьминоги, моллюски;
  • плавленый и голубой сыр (с плесенью);
  • мороженое;
  • пшеничный и ржаной хлеб, пшеница, гречка, ячмень, рожь, кукуруза, щирица;
  • растительные масла – хлопковое, кукурузное, арахисовое, подсолнечное и кунжутное;
  • семена подсолнечника и мака, кешью, кедровые орехи, арахис, кунжут;
  • черные бобы, фасоль пятнистая, коровий горох, бараний горох, лучистая фасоль, чечевица;
  • авокадо, артишок, топинамбур, тыква пепо, соя, томаты, маслины, маш, ревень;
  • хурма, кокос, карамболь, гранат, звездоплодник;
  • кетчуп, душистый перец, пищевой желатин, корица, кукурузный крахмал и сироп, белый и черный молотый перец, экстракт миндаля, солод ячменный;
  • для чая и настоев: рыльца кукурузы, сенна, липа, мать-и-мачеха, красный клевер, пажитник, горечавка, пастушья сумка, алоэ, хмель;
  • напитки: вода сельтерская, содовые напитки, томатный сок.

Меню диеты для 3 группы крови

Примерное меню диеты для 3 группы крови на 1 день:

Источники: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/diety/dieta-po-3-gruppe-krovi.shtml, http://vse-diety.com/dieta-dlya-tretej-gruppy-krovi.html, http://www.neboleem.net/dieta-po-gruppe-krovi-3.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *