Блюда для снижения веса

Быстрый сброс веса происходит вследствие низкокалорийной диеты. Придерживаться такого питания больше 3-х дней не рекомендуется, т.к. организм начнет испытывать нехватку витаминов и полезных веществ. Вместо снижения вес может вернуться еще в большем количестве, поэтому рецепты быстрого похудения используются не чаще 1 раза в месяц.

  • время приготовления – 20 минут;
  • сложность – легкая;
  • количество – на 2 персоны;
  • калорийность – 47 ккал на 100 г ;
  • предназначение – на обед;
  • кухня – испанская.

В домашних условиях жидкие диетические блюда для похудения готовятся на основе овощного либо куриного бульона. Для этого отлично подойдет и рыба, а вот жирное мясо (свинину, говядину) следует исключить на время диеты. А в холодном супе Гаспачо вместо бульона используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  • огурцы – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода минеральная – 500 мл;
  • помидоры – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 200 г;
  • черный перец, зелень – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и помидоры помыть, удалить кожицу.
  2. Перец избавить от семян, запечь в духовом шкафу около 7 минут.
  3. Остудить перец, снять кожицу.
  4. Овощи сложить в блендер, предварительно порезав большими кусками.
  5. Налить минеральную воду и включить прибор на 3 минуты.
  6. В перебитую массу добавить измельченный чеснок, сок лимона, горький перец и масло.
  7. Готовый суп посыпать мелконарезанной петрушкой или укропом.

  • время приготовления – 15 минут;
  • сложность – легкая;
  • количество – на 4 персоны;
  • калорийность – 49 ккал на 100 г;
  • предназначение – на ужин;
  • кухня – международная.

Рецепты салатов для похудения состоят из овощей, богатых клетчаткой. Рекомендуется заправлять легкий овощной салат несколькими граммами оливкового масла, не использовать соль. Добавление зелени увеличит витаминную ценность салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свекла – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить капусту и промять ее руками для образования сока.
  2. Сырые морковь и свеклу очистить от кожуры, натереть на средней терке.
  3. Сельдерей порезать на мелкие кусочки и добавить к овощам.
  4. Заправить блюдо маслом, посыпать свежей, рубленой зеленью.

  • время приготовления – 60 минут;
  • сложность – легкая;
  • количество – на 2 персоны;
  • калорийность – 50,9 ккал на 100 г;
  • предназначение – на завтрак;
  • кухня – европейская.

В домашних условиях приготовить кашу для похудения легко. Выбрать можно нешлифованный или коричневый рис, геркулес, пшено или перловую крупу. Самой низкокалорийной является гречка, ее можно залить кефиром и есть через 8 часов для очищения организма. Полезно добавление в кашу овощей, например, тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • пшено – 50 г;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Пшено тщательно промыть.
  3. В чашу мультиварки налить воду, положить туда тыкву и пшено.
  4. Включить прибор на режим «каша» или «выпечка».
  5. По окончанию приготовления можно размять кашу ступкой или блендером до однородного состояния.

Народные рецепты для похудения в домашних условиях

Средства народной медицины часто используются для похудения. Они способствуют очищению от шлаков, ускоряют метаболизм, восполняют дефицит полезных компонентов, снижают аппетит. Рецепты отличаются простотой, легкостью изготовления в домашних условиях.

Травяной чай

Напитки на основе трав способствуют снижению веса, помогают вернуть прежнюю красоту. Рецепты вкусного и полезного для здоровья травяного чая:

  1. По 1 ст. л. сухих листьев смородины и чабреца залить половиной литра кипятка. Дать постоять 1 час. Пить теплую настойку дважды в день по стакану.
  2. Корень одуванчика, плоды шиповника количеством 1 ст. л. соединить с ½ ч. л. мяты и заварить, как чай, половиной литра воды. Через 2 часа отфильтровать, пить 2 раза за день по 150 мл.
  3. Стаканом кипятка залить большую ложку кукурузных рылец. Варить смесь на малом огне около 3 минут. Дать остыть, профильтровать и пить отвар 4 раза в день за полчаса до еды по 50 мл.

Сбросить лишние килограммы помогут отруби. Они богаты пищевыми волокнами и белками. Отруби надо включать в ежедневное меню, употребляя их отдельно или в качестве заправки супов или каш. Несколько простых рецептов:

  1. 150 г ячменных отрубей залить водой объемом 400 мл, нагретой до 80 градусов. Затем укутать емкость теплым одеялом на 1 час. Принимать готовую смесь надо за 40 минут до еды по 40-50 г за 1 раз.
  2. Смешать 1 ст. л. овсяных отрубей со стаканом кефира. Дать постоять 15-20 минут. Употребить массу за 30 минут до еды.
  3. 2 ст. л. измельченных отрубей залить неполным стаканом обезжиренного молока. Добавить горсть мюсли, съесть всю порцию на завтрак или ужин.

Корень имбиря

Такой компонент, как имбирный корень, помогает в быстром снижении веса. Простые рецепты по использованию имбиря предусматривают добавление приправы в салаты и напитки:

  1. Измельченные корни имбиря и сельдерея (по 50 г) соединить с цедрой одного апельсина и свежей морковью. Добавить натертую печеную свеклу и лимон. Заправить салат ложкой растительного масла.
  2. Измельченный имбирный корень положить в термос. Добавить 1 нарезанный зубчик чеснока и 1 целый. Запарить двумя литрами кипятка на 4 часа. Далее напиток процедить, пить по 1 стакану 5-6 раз за сутки перед тем, как есть.
  3. В заварник поместить 1 ч. л. зеленого чая, пару листиков мяты и тертый корень имбиря. Все залить 500 мл кипятка, оставить на 15 минут. После пить как обычный чай.

Яблочный уксус

Избавиться от целлюлита и улучшить фигуру поможет яблочный уксус. Простые рецепты для похудения:

  1. 10 мл уксуса развести с 250 мл апельсинового сока. Принимать свежеприготовленным за полчаса до еды 3 раза за день.
  2. 50 мл яблочного уксуса соединить с 250 мл теплой воды. Намочить салфетку в полученном растворе, приложить к области живота. Затем обернуть пищевой пленкой, надеть теплый свитер или укутать живот шарфом на 40 минут. Процедуру необходимо повторять каждый день, желательно перед сном на протяжении 2-3 недель. Метод поможет избавиться от растяжек.
  3. Чайную ложку уксуса развести с стакане теплой воды, добавить немного меда и пить натощак каждое утро в течение месяца.

Похудение – процесс довольно сложный. И порой не все люди могут придерживаться строгих схем питания. Особенно если для снижения веса выбран определенный вид монодиеты, во время которой нужно употреблять только один или два продукта.

Но существуют такие системы питания, которые основаны на вкусных рецептах блюд для диеты. На сегодняшний день они больше всего напоминают здоровый и сбалансированный рацион. А его основой могут выступать различные низкокалорийные супы, каши, закуски, салаты и многие другие блюда.

В данной статье мы попробуем привести несколько интересных и вкусных рецептов для различных диетических систем питания. Их легко приготовить, а составляющие ингредиенты блюд доступны каждому человеку.

Рецепты вкусных блюд для диеты

Можно включить в меню для диеты рецепт блюда, основой которого выступают яблоки, куриный фарш и овощи. Для его приготовления потребуется 7 шт. яблок, желательно кислых сортов, одна небольшая луковица, 300 г куриного филе, а также одна небольшая морковь, два сладких перца и один помидор среднего размера.

Кроме того, следует подготовить 100 мл сливок с низким процентом жирности, один зубчик чеснока, чайную ложку понравившихся вам специй, небольшое количество соли и черного молотого перца. Первоначально следует приготовить фарш. Для этого в блендере нужно измельчить куриное филе с луком.

Затем по рецепту диетического блюда, которое называется «Фаршированные яблоки», нужно добавить к мясу мелко натертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Все тщательно перемешать, после чего посолить, поперчить, заправить специями, 50 мл сливок и измельченным чесноком.

Для того чтобы фарш получился более сочным, следует добавить мелко нарезанный помидор и снова хорошо вымешать. Далее нужно подготовить яблоки. Для этого следует аккуратно срезать верхушку фруктов, после чего вынуть сердцевину, оставив при этом толщину стенок примерно 5 мм. А затем наполнить их фаршем, смазать сверху сливками и поставить в духовку на 30 минут.

По рецепту блюдо для диеты должно выпекаться при температуре 180 градусов. За указанное время начинка успевает приготовиться, а яблоки при этом получаются твердыми.

Но если они вам больше нравятся в мягком виде, тогда выпекать следует больше на 10-15 минут. Блюдо можно подавать, украсив сверху зеленью петрушки или тертым твердым сыром.

Следующий рецепт диетического блюда называется «Творожная запеканка с шоколадом». Для ее приготовления потребуется 400 г обезжиренного творога, одно яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахара и 50 г молочного шоколада.

Первоначально следует взбить яйцо с сахаром, а затем добавить муку и творог. После чего порезать небольшими кусочками шоколад и перемешать вместе с яйцом, творогом и мукой.

Далее следует переложить тесто в глубокую емкость и поставить в духовку. По рецепту диетическое блюдо должно выпекаться 35-40 минут. После приготовления запеканка получается мягкой, поэтому в горячем виде ее нужно кушать ложками. Но если поставить блюдо в холодильник, то после остывания можно нарезать порционными кусочками.

Можно включать в меню для диеты и рецепт блюда под названием «Капустная запеканка». Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты, как морковь (2 шт.), капуста (500 г), кабачки (300 г), репчатый лук (1 шт.), молоко (200 мл), а также куриные яйца (2 шт.), манка (3 столовые ложки), немного соли и зелени.

Все овощи мелко нарезаем и ставим тушить на небольшом огне под крышкой в течение 10-15 минут. В это время взбиваем яйца, добавляем специи, соль, зелень, манку и молоко, после чего еще раз хорошо перемешиваем.

Полученной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Данный рецепт диетического блюда хорошо подойдет для ужина.

Рецепты низкокалорийных салатов

Рассмотрим несколько простых рецептов низкокалорийных салатов. Первый из них – это салат из кабачков. Для его приготовления потребуется 50 г овсяных хлопьев, 300 г кабачков, зеленый лук, укроп, немного чеснока, а также 100 г обезжиренной сметаны и небольшое количество меда.

Кабачки, лук и чеснок следует мелко нарезать. Затем запарить овсяные хлопья, после чего смешать их со сметаной, медом и укропом. Полученной смесью заправить овощи, украсить ломтиком лимона или веточкой зелени. Калорийность рецепта блюда для диеты составляет 132 ккал на 100 г.

Следующий рецепт называется «Зеленый салатик». Из ингредиентов следует подготовить несколько листьев салата, два свежих огурца, зеленую чечевицу, укроп, зелень петрушки и лука, а также соль и небольшое количество растительного масла.

По рецепту диетического блюда следует все ингредиенты измельчить, сложить в тарелку, добавить специи, зелень, соль и масло. Украсить салат можно ломтиками лимона или оливками, нарезанными небольшими кольцами.

Вкусным диетическим блюдом является салат «Рассвет». Для его приготовления потребуется несколько листьев салата, помидоры, оливки, вареные куриные яйца, кунжут, а также семена подсолнечника, лук-порей, оливковое масло и соль по вкусу.

Все ингредиенты следует измельчить, смешать, после чего добавить оливковое масло и соль. По рецепту диетического блюда сверху на салат следует выложить порезанные дольки яиц и кольца оливок. Засыпать семенами подсолнечника и кунжутом. Рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

Следующий рецепт блюда называется «Салат с тунцом». Из ингредиентов следует подготовить 300 г стручковой фасоли, 300 г консервированного тунца, 1 репчатый красный лук и 1 белый, а также оливковое масло, сок лимона, соевый соус и молотый перец.

По рецепту диетического блюда дно тарелки следует выложить листьями салата, а затем уложить слой стручковой фасоли, а далее слой белого репчатого лука. Размять рыбу вилкой и выложить сверху в салатник, после чего уложить слой красного репчатого лука.

Из оливкового масла, сока лимона, соевого соуса и специй приготовить заправку, залить салат и украсить зеленью петрушки. Также сверху можно выложить ломтики лимона и оливки.

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета

14 230 записей

Салат с чечевицей и творогом — белковый

на 100 гр- 57.30 ккал
БЖУ — 9.15.154.97
Показать полностью…
Нам понадобится:
Чечевица — 100 гр(в сухом виде)
Творог- 100гр.
Помидор- 50 гр.
Огурец- 50 гр.
Петрушка,укроп, специи по вкусу

Способ приготовления:
Чечевицу промыть, отварить.
Творог , помидор,огурец нарезать кубиками одного размера ( вкусно будет, если кубики будут крупными)
Смешать, сверху добавить 2-3 столовые ложки вареной чечевицы, и так же, измельчить зелень — петрушка, укроп.
Все перемешать, специи по вкусу.

И ещё немного советов для искусных хозяюшек:

— От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. Показать полностью…
— Всю стеклянную посуду — стаканы, вазы — можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
— Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
— Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
— Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить — остатки пищи прекрасно отойдут.
— Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае — простой бумагой).
— Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.
— Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
— Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой — жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
— Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
— Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
— Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
— Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
— Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла — от этого тупятся ножи.
— Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
— Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике — она не склеивается.

Салат с кукурузой и грибами

яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г Показать полностью…
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
сметана
соль, перец — по вкусу

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Источники: http://allslim.ru/1141-7-receptov-dlya-pohudeniya-v-domashnih-usloviyah.html, http://100diet.net/retsepty/retsepty-dieticheskikh-blyud.php, http://vk.com/public46469406

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *