Диета из вареного мяса

Диета на мясе относится к категории белковой. К ней прибегают во всем мире, так как план питания считается легким. Его просто придерживаться и практически каждый может дойти до конца и распрощаться с лишними килограммами.

За 10 дней, если соблюдать все правила и рекомендации, получится в среднем избавиться от 5-7 лишних килограмм. Многие полагают что если «садишься» на такой план питания, то в рационе будут присутствовать только мясные продукты, но это заблуждение.

Теперь подробнее про план питания, какое мясо можно есть на диете, и от каких продуктов следует отказаться, чтобы добиться хороших результатов.

Эффективность и правила

Мясная диета для похудения доказано эффективна. Это объясняется несколькими факторами:

  1. Исключение углеводов. Расходуя энергию для переваривания белка, организм берет силы из запасов жира, за счет этого происходит похудение.
  2. В мясе содержится триптофан, именно он превращается в организме в гормон счастья серотонин. Поэтому, придерживаясь нового рациона, практически все доходят до конца в хорошем настроении и не срываются.
  3. Разрешено кушать овощи с минимальным содержанием крахмала, приготовленные на пару или запеченные. Это тоже улучшает показатели сброшенного веса.
  4. Максимально, разрешено придерживаться плана питания 10 дней. После сделать перерыв на 1 месяц.
  5. Последний прием пищи разрешен в 20:00.
  6. Для достижения максимальных результатов желательно подключить нагрузки, а также дополнительные косметические процедуры: обертывание, массажи с маслами.

Основные преимущества диеты таковы:

  1. За счет разнообразного списка разрешенных продуктов выдержать все дни достаточно просто. Чувство голода мучить не будет, а значит, физическая активность будет на высоком уровне.
  2. Умеренные порции в прописанном подробном меню, позволяют постепенно уменьшить желудок и быстрее чувствовать насыщение. Это говорит еще о том, что вес после правильного выхода будет легко удержать.
  3. Меню сбалансировано, поэтому необязательно принимать витаминные комплексы.
  4. Употребление животного белка позволяет минимизировать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, болезней ЖКТ, повысить гемоглобин.

Главный недостаток – это то, что употребление мяса может привести к неусвояемости животного белка и запорам. Если длительно питаться этим продуктом в количестве более полкилограмма в день, возможны обострения заболеваний поджелудочной железы.

Разрешенные продукты

Как выше уже говорилось, список разрешенных продуктов обширен:

  • красное и белое мясо в объеме до 0,5 килограмма в сутки;
  • нежирная рыба в отварном виде и морепродукты;
  • овощи с низким содержанием крахмала;
  • яйца;
  • льняное или оливковое масло;
  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • несладкие ягоды и фрукты;
  • для заправки салатов использовать лимонный сок;
  • вода, зеленый чай, отвар шиповника, кофе без сахара 1 раз в сутки.

Запрещенные продукты

Нельзя кушать следующие продукты и блюда:

  • выпечка;
  • крупы;
  • сахар, соль, специи;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • картофель и другие крахмалистые овощи;
  • белый рис;
  • сметана, майонез, жирные сыры.

При составлении меню, нужно учитывать, что готовиться блюда должны методом тушения, запекания, варки в воде или на пару.

Подготовка или генеральная репетиция

Чтобы диета на мясе и рыбе дала желаемые результаты и превзошла их, нужно подготовиться к ней заранее и только после этого соблюдать план питания. За несколько дней до начала следует:

  • уменьшить свои порции;
  • ограничить употребление соли;
  • отказаться от сладкого и выпечки;
  • кушать по графику минимум 4 раза в день;
  • проведите разгрузочный день.

Есть несколько разновидностей плана питания, в которых преимущественно следует употреблять животный белок. Между собой они отличаются списком разрешенных продуктов. Для худеющих есть возможность подобрать для себя более приемлемый вариант рациона.

  1. Фруктово-мясная. За неделю правильного чередования мяса и фруктов, диетологи обещают результат в минус 5 килограмм. Многие худеющие по данной методике отмечают, что процесс проходил легко и без срывов.
  2. Диета овощи и мясо. Самое сбалансированное питание, которое позволяет питаться вкусно. Максимальное количество дней, разрешенных придерживаться меню мясной диеты с овощами, не должно превышать пяти. После следует сделать перерыв и можно увеличить продолжительность до 10 дней. За первый период есть возможность избавиться от 3-4 килограмм.
  3. Молочно-мясная. Белки составляют основу рациона. Лучше отказаться от данного вида питания, если имеется индивидуальная непереносимость лактозы.
  4. Диета на мясе и рыбе. Еще один вариант, который хорошо помогает избавиться от лишних килограмм.

Меню таблица

Рассмотрим подробное меню классической мясной диеты на самый максимально разрешенный срок в 10 дней. Соблюдайте количество приемов пищи, особое внимание уделяйте порциям.

Диета на говядине – это отличный способ без вреда избавиться от лишних килограммов, ведь блюда из этого продукта отличаются разнообразностью и отменным вкусом, вызывая аппетит. Действительно, красное мясо пользуется популярностью у женщин, которые задались целью похудеть, по праву: оно диетическое, вкусное и полезное, не имеет противопоказаний. На его основе создано множество хороших рецептов, доступных для хозяек с разным кулинарным опытом.

Чем полезна говядина

В отличии от свинины и баранины, диетическая говядина не жирная, но питательная. Говяжье мясо диетологи всего мира, в том числе Дюкан и японские специалисты, называют «чистым», считая его королевским сортом. Специалисты утверждают, что оно налаживает биоритмы, не затрудняет работу желудка и кишечника, способствует хорошему самочувствию. Состав подходит людям, страдающим заболеванием ЖКТ, печени, почек. Диету на ее основе назначают для профилактики инфарктов и восстановления после травм и ожогов.

Он уникальный, идеально подходит как женщинам так мужчинам. Основа продукта – белок, жиры, вода, витамины группы В, Е, РР, калий, кальций, марганец, магний, железо, фосфор, натрий, медь, цинк, большинство аминокислот и других необходимых веществ. Еще одно свойство – мясо не содержит углеводы. Хорошая качественная говядина имеет красный насыщенный цвет, приятный свежий запах. На срезе мясо блестит, при надавливании ямка от пальца через несколько секунд должна исчезать. Лучший сорт говядины – это телятина, мясо молодых особей.

Калорийность

Энергетическая ценность говядины делает этот сорт мяса идеальным для диетического питания. Его одним из первых вводят в питание маленьким детям, а также людям, которым нужно быстрое восстановление после болезни. Говядина при похудении способствует быстрому избавлению от лишнего веса. Содержание белка в продукте позволяет включить его в многочисленные диеты. Информация по составу на 100 грамм мяса такова:

  • калорийность – 250 ккал;
  • белки – 23,8 г;
  • жиры – 16,8 г;
  • холестерин – 73 мг.

Мясная диета для похудения – меню

Диетологи говорят, что диета на говядине без включения других продуктов вредна. Даже с учетом великолепных качеств мяса, организму требуются другие не менее важные вещества. Польза говядины велика, но не забудьте включить в меню другие продукты хотя бы для разнообразия обедов:

  • Крупы. Каша – основа гарнира и богатый источник витамин и микроэлементов.
  • Кисломолочные продукты. Без кефира, йогурта или творога никакая диета не пойдет на пользу.
  • Овощи. Клетчатка и витамины попадают в организм благодаря помидорам, капусте, свекле и картофелю.
  • Фрукты. Это вкусно и полезно, фруктовая составляющая рациона во время диеты заменяет десерты.
  • Другие виды мяса. Курица и крольчатина – другие представители диетического мяса, помимо говядины, которыми можно разнообразить меню.
  • Напитки. Сюда входят полезные травяные чаи, компоты, натуральные соки.
  • Вода. Любая диета требует большого потребления воды для лучшего усвоения, быстрого сжигания жиров в организме. Пейте не менее 1,5-2 литров в день чистой воды без газа.

Пятидневная говяжья диета станет хорошим вариантом в качестве разгрузочного рациона, например, после праздников. Она поможет быстро восстановить работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), скинуть набранные килограммы и вернуть прежние объемы. Плюсом является длительность диеты на говядине, она не успеет надоесть. Вот список блюд, которые входят в это меню, по дням:

  • Завтрак: творожная запеканка, чай, яблоко.
  • Обед: суп на говяжьем бульоне с рисом, картофельное пюре с телячьими тефтелями, салат из свежей капусты и моркови, приправленный оливковым маслом и лимонным соком, фруктовое желе, напиток из цикория.
  • Ужин: гречневая каша с тушеными кусочками говядины с овощами, банан, компот.
  • Завтрак: омлет из 2 яиц, чай, тост с сыром.
  • Обед: зеленый борщ на куриной грудке, гороховое пюре с телячьей отбивной, салат из вареной свеклы, творожное суфле, свежевыжатый сок.
  • Ужин: азу из говядины, апельсин, компот.

  • Завтрак: ленивые вареники, чай, банан.
  • Обед: суп картофельный на говяжьем бульоне, плов с телятиной, салат из огурцов болгарского перца, какао с молоком без сахара.
  • Ужин: кусочек рыбы, запеченной с овощами, грейпфрут, компот.

4. Четвертый день

  • Завтрак: овсяная каша с сухофруктами, тост с сыром, чай, яблоко.
  • Обед: фасолевый суп на говяжьем бульоне, пшенная каша с телячьей рубленой котлетой с подливой, салат из зелени и брынзы, фруктовый салат, заправленный нежирными сливками, компот.
  • Ужин: запеченная в фольге говядина с грибами, банан, свежевыжатый сок.
  • Завтрак: творог с фруктами, одно вареное яйцо, чай.
  • Обед: рыбная юшка, рис с мясом и овощами, салат из шпината и огурцов, фруктовое мороженое, напиток из цикория.
  • Ужин: овощи на гриле с кусочками говядины, твердый сыр, апельсин, компот.

В лечебном питании включается в диеты: №1
Мясо является одним из важнейших составляющих рациона каждого. Чтобы во время приготовления блюд из мяса сохранить все полезные свойства, необходимо знать некоторые советы и соблюдать основные правила. Мясо можно запекать, тушить, варить, жарить и, конечно, невозможно обойтись без шашлыка. При варке мяса важно соблюдать такие правила. Если мясо варится само по себе, не для бульона, тогда необходимо закидывать его в кипящую воду, чтобы при попадании в кипяток все внешние «клеточки» мясного кусочка как бы закрылись от крутого кипятка. В таком случае все полезные и вкусовые качества остаются внутри кусочка. А если мясо варится с целью получения бульона, в том числе для первых блюд, то мясо необходимо закладывать в кастрюлю с холодной водой. Тогда мясо будет постепенно прогреваться вместе с водой и отдавать в бульон основные вкусовые свойства. Но, в обоих случаях для достижения наибольшего вкуса, при варке мяса в бульон нужно добавить очищенные луковицу и морковку целые, не разрезая, лавровый лист и можно зелень (укроп, петрушку и т.д. по вкусу), так же не разрезая, веточками. Помимо вкуса овощи вместе с зеленью придает бульону привлекательный цвет. Когда мясо приготовиться овощи и зелень можно аккуратно убрать из бульона шумовкой.

Отварная говядина

Немногим известно, что говядина очень ценный продукт для человеческого организма. Зачастую, все наши знания ограничиваются диетическими особенностями этого вида мяса. Но оказывается, что говядина и телятина еще оказывают мощное кроветворное действие, способны нормализовать кислотность желудка, очень быстро усваиваются (быстрее, нежели крупы и овощи) не засоряя кишечник, являются низкокалорийным продуктом, но в то же время способны быстро насытить организм.
Говяжье мясо можно готовить любым способом, и в каждом случае оно будет одинаково полезно и вкусно. Но отварная говядина, как правило, более нежное и менее калорийное. А если его правильно приготовить, то это блюдо станет почти деликатесом.
Нам понадобится:

Говядина 110 гр.;
Морковь 10 гр.;
Корень петрушки 5 гр.;
Корень сельдерея 5 гр.

Источники: http://fitnessdietu.ru/diety/dieta-na-myase.html, http://allslim.ru/414-dieta-na-govyadine.html, http://pitanielife.ru/lechebnaya-dieta-1/otvarnoe-goveadina.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *