Диета свежевыжатыми соками по брэггу

Треть американцев хочет похудеть, треть прибавить в весе, а треть еще не взвешивалась.

Рекомендации Поля Брегга для похудения

Поль Брегг известный пропагандист здорового образа жизни и практики голодания. Но кроме голодания он разработал диету, которая по его мнению поможет человеку сохранять здоровье, быть бодрым и полным сил до самой старости.

Основа диеты — экологически чистые и полезные продукты с уменьшенным содержанием калорий, поваренной соли, рафинированных сахаров.

Хотя кому-то взгляды Поля Брегга на правильно питание могут показаться не вполне научно-обоснованными, но своей жизнью он полностью подтвердил основные положения своей системы правильного питания.

Вот как описывает свою диету Поль Брегг в своей книге «Чудо голодания» —

«Первая ступень — это отказ от всех девитаминизированных промышленных продуктов цивилизации — кофе, чай, алкоголь, различных напитков. Это отказ от различного вида животных продуктов и постепенное добавление к своей диете большого количества фруктов, овощей до тех пор, пока их количество не достигнет 50-60% всей диеты. Если вы живете на диете, которая состоит из большинства вареных продуктов, как различные виды мяса, белка, хлеба различных сортов, макаронных и мучных продуктов, не следует сразу добавлять много сырых фруктов и овощей в свою диету. После каждого еженедельного голодания вы обнаружите, что вас будет радовать все большее добавление сырых фруктов и овощей в диете. Это потому, что с каждым голоданием вы становитесь чище.

После трех месяцев таких еженедельных голоданий, проведенных верой в них, вы можете уже заменить 40% всей обычной пищи сырыми фруктами и овощами.

ФРУКТЫ — САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Я начинаю свой список со свежих и сухих фруктов, т.к. отношу их к самой лучшей пище человека. Они могут как составлять трапезу, так и быть дополнены как десерт к другим продуктам.

Яблоки, абрикосы, свежие или сухие, обработанные без помощи серы, голубика, вишни, клюква, мускатная дыня, фиги свежие и сухие, грейпфруты, виноград, медовая дыня, лимоны, манго, сладкие персики, папая, апельсины, груши свежие и сухие, хурма, малина, слива, чернослив, клубника, арбуз, ананасы.

ОВОЩИ — ОЧИСТИТЕЛИ И ЗАЩИТНИКИ. Брюссельская капуста, артишоки, спаржа, свекла, желтая восковая фасоль, всех видов капуста, морковь, сельдерей, лук, кукуруза, огурцы, зелень одуванчика, баклажаны, чеснок, зеленый горошек, салат-латук всех видов, зелень горчицы, пастернак, картофель, зеленый перец, редис, шпинат, стручковая фасоль, тыква разная, кабачки, помидоры, пророщенная пшеница, лук-пырей.

ПЕРЕЧЕНЬ ОРЕХОВ И СЕМЕЧЕК. Они богаты белками, можете добавлять любые два вида из перечисленных. Если вы едите мясо, не должны этого делать больше 3-х раз в неделю, остальные дни недели можете есть орехи и семечки в качестве белков.

Миндаль, бразильские орехи, арахис (обжаренные, если делаете), пеканы, грецкий. Бобовые — могут вводиться в ваше питание несколько раз в неделю, т.к. они богаты растительными белками, особенно соевые. Бобы — 9 сортов — чечевица, сухой горошек, соевые бобы.

МАСЛА — не берите масел, содержащих химические примеси, вводимые в них для предотвращения прогорклости.

Кукурузное масло, арахисовое, из садамовых семечек, соевое, подсолнечное, из грецких орехов, софлоровое.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА. Перечисленные вещества являются высоко концентрированными и должны быть использованы с величайшей осторожностью.

Чистый сырой сахар, желтый сахар, финиковый сахар, мед, кленов сироп, патока неочищенная.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КРУПНОГО ПОМОЛА. Зерновые могут употребляться не более 3-х раз в неделю, если ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом на свежем воздухе: ячмень, темный рис, гречиха, крупа крупного помола, просяная пшеница цельная, необработанная, рожь, льняное семя, просо.

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ: любые жирные блюда, мясо из филе, расположенное по ребрам, язык, утка.

УПОТРЕБЛЯЙТЕ: любое постное мясо, такое как постного ягненка, телятину, говядину только красную.

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ: консервированную говядину, колбасу ливерную, то же сосиски, мясные блюда на завтрак, солонину. Эти мясные продукты содержат много соли и ядовитых химических продуктов, добавляемые для защиты от гниения.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЫБЫ: отличный вид пищи 2-3 дня в неделю. Не употребляйте соленой рыбы, такой как селедка, сушеная рыба. Употребляйте устрицы, крабы, черепахи.

Хлеб должен употребляться с большой осторожностью, особенно приготовленный из зеленой муки. Люди, желающие сбросить вес, должны отказаться от любого хлеба. Если они хотят его есть, то только очень просушенным. Люди, работающие физически на свежем воздухе, могут есть сколько угодно. Ограничьте употребление хлеба до 2-х кусочков в день.

ДОМАШНЯЯ ПТИЦА. Самой лучшей является цыпленок и индейка, т.к. в них содержится меньше всего жира.

НАПИТКИ. Пить нужно всегда между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Я пью фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары.

СОВЕТЫ ПО СОСТАВЛЕНИЮ МЕНЮ. Я не завтракаю, ближе к полудню ем свежие фрукты и отварные — абрикосы, чернослив, приправы из яблок или печеные яблоки. На обед с»едаю свежий салат. Ем также из отварной зелени: шпинат, цветную капусту, зеленую горчицу. Это зеленые овощи, и затем я добавляю желтых: батат, сладкий картофель или желтое пюре, добавляю еще размолотых семечек два вида.

ОБЕД. Салат из разных овощей и добавляю вареную картошку и морковь, масло сырых орехов или миндальное, арахисовое. Этой диете я следую много лет, но не хочу, чтобы кто-то следовал ей без подготовительного периода.

Процесс перехода к такому питанию длительный, но стоящий.

Людям, которые привыкли есть три раза, предлагаю такое меню:

завтрак — блюдо из свежего фрукта, хлебное изделие из муки цельного помола, подслащенное каким-либо медом или сиропом, заменитель кофе или травяной чай.

Ленч — сырой овощной салат, блюдо из рыбы или мяса и птицы, печено-вареное, но не жареное, отварные овощи, фрукты, десерт — заменитель кофе или чай из травы.

Обед — сырой овощной или фруктовый салат, любое блюдо из мяса, рыбы или птицы отварное, отварные овощи, фрукты, десерт такой же.

2. Завтрак — свежие или отварные овощи, фрукты, яйцо, ни в коем случае не жареное, лучше крутое, 2 кусочка хлеба, травяной чай.

Ленч — сырой овощной салат, печеный кусочек говядины, пюре из яблок, подслащенное медом, травяной чай.

Обед — сырой овощной салат из помидоров, огурцов, салата, свеклы. Приправа — лимон, масло под майонезом, зеленый перец, фаршированный темным рисом, любой отварной овощ. Десерт — финики, заменитель кофе, травяной чай.

3. Завтрак — свежий или отварной фрукт, булочка из отрубей с медом, чай, заменитель кофе.

Ленч — свежий овощной салат, кукуруза в початках, картофель печеный и печеное яблоко, десертозаменители.

Обед — сырые овощи и фрукты, фруктовый салат, любое мясное блюдо или из рыбы, птицы, запеченное или отварное, запеченные баклажаны, отварные помидоры. Десерт — фрукты, заменитель кофе, чай травяной.

ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ: рафинированный сахар, хлеб белой муки, кондитерские изделия, мороженое, сыр, холодные блюда из мяса, часто туда для сохранения цвета и вкуса добавляют стабилизаторы. Избегайте пользоваться птицей, которых подкармливали гормонами, стимулируя их рост, подвергнутого обработке молока, переработанного, плавленого сыра и шоколада.

РЕЗЮМЕ. Большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергнуты различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых они потеряли витамины, минералы, а некоторые из них содержат опасные примеси. Эта лишенная витаминов пища является главной причиной плохого здоровья. Огромное увеличение за последние 50 лет артритов, сердечных, разрушение зубов и т.д. подтверждает эти выводы. Многие из этих несчастий могут быть предотвращены, начинающиеся могут быть предотвращены, начинающиеся могут быть приостановлены, а в некоторых случаях даже приведены к норме, путем правильного естественного образа жизни и питания.»

Фруктовые натуральные соки — поставщики живой органической воды и витаминов. Благодаря им можно улучшить метаболизм и похудеть, не отягощая желудок. Соки не вымывают запас калия в организме, выводят лишнюю жидкость, а также поддерживают работу сердца.

Диета на соках: основные правила

Правила соковой диеты:

  • не следует использовать пакетированный продукт;
  • придерживаться диеты можно не более 2 раз в год;
  • сок рекомендуется пить через трубочку;
  • прежде, чем сесть на диету, необходимо проконсультироваться со специалистом;
  • разбавляйте соки минеральной водой без газа в соотношении 1:1;
  • правильно выходите из диеты;
  • лучший сезон для такого режима питания — весна и осень;
  • если вы употребляете исключительно соки и воду, то максимальная продолжительность диеты должна составлять 5 дней;
  • несколько раз в неделю занимайтесь физическими упражнениями;
  • используйте только свежие, экологически чистые, спелые овощи и фрукты;
  • перед тем, как сесть на диету, следует тщательно подготовить свой организм;
  • помимо соков выпивайте ежедневно до 1,5 л жидкости (рекомендуется травяной, зеленый чай и вода);
  • не следует хранить свежевыжатый сок более 15 минут;
  • максимальный эффект дает исключительно живой сок, который выжат при помощи холодного пресса.

Диета на соках: подготовка

Подготовительный период включает в себя следующие принципы:

  • в течение нескольких дней рекомендуется употреблять пищу в привычном режиме, но в меньших порциях;
  • откажитесь от тортов, сдобы, копченостей, острых блюд и жареного;
  • разнообразьте рацион фруктами, корнеплодами и свежими овощными салатами;
  • откажитесь от майонеза и сахара.

Как быстро похудеть на свежевыжатых соках

Смысл такого режима питания сводится к тому, что каждые 2 часа вы выпиваете по 200 мл свежеприготовленного сока либо пюре из фруктов и овощей. Если в этот период вы начнете кушать другие продукты, эффект будет слабее. Всего допускается 1,5-2 л сока в сутки.

Помимо этого специалисты рекомендуют пить отвар шиповника и травяные чаи, а цитрусовые соки потреблять во второй половине дня.

Диета на соках: отзывы

Разгрузочные дни на свежевыжатых соках ведут к довольно быстрому похудению. Вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и стабилизируете обмен веществ, а также улучшите цвет лица.

Преимущества соковой диеты

  • у организма имеется достаточно энергии;
  • происходит очищение вкусовых рецепторов;
  • можно варьировать ее продолжительностью;
  • отсутствуют ограничения в продуктах, из которых производится сок (помимо капусты и бананов);
  • происходит очищение кишечника от шлаков;
  • не ограничивается количество фрэшей;
  • отдыхает ЖКТ;
  • организм насыщается энзимами и витаминами.

Недостатки

  • необходим дополнительный уход за полостью рта (полоскания специальной жидкостью);
  • следует позаботиться о наличии соковыжималки;
  • достаточно сложно выдержать;
  • не рекомендуется при гастритах, аллергии и язвах.

Как быстро похудеть: выход из соковой диеты

Чтобы правильно выйти из диеты на свежевыжатых соках, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Первые 1-2 дня употребляем исключительно фрукты (грейпфрукт, апельсины, яблоки) тщательно их, пережевывая и запивая соком:

  • завтрак — 0,2 л сока, 1/2 яблока;
  • второй завтрак — 1/2 яблока, 0,2 л сока и т.д. в течение дня.

2. Следующие 1-2 дня кушаем салаты из свежих корнеплодов и фрукты без добавления соли, но с 1 ч.л. оливкового масла. Помимо этого постарайтесь сделать еще несколько приемов сока в течение дня.

3. Далее в течение 2-3 дней необходимо питаться небольшими порциями. Употребляем нежирные и легкие продукты – молочные, овсяную кашу, свежие овощи и фрукты.

4. Затем переходим на стандартное питание. Включаем в рацион большое количество корнеплодов и фруктов, меньше употребляем жирного и тяжелого.

Диета на томатном соке: разгрузочные дни

Соблюдая обычный режим питания, необходимо пить томатный сок между трапезами. Лучше всего использовать свежеприготовленный фрэш.

Чтобы улучшить вкус такого напитка, созданного в домашних условиях, можно воспользоваться лимоном, свеклой и сельдереем:

  • пропустите через соковыжималку 1/2 огурца, 3 помидора и 2 стебля сельдерея;
  • измельчите в блендере по 0,2 кг томатов и моркови;
  • в сок можно добавить немного черного перца, который повысит активность сжигания калорий;
  • употребляйте такой напиток по 2 бокала в день.

Варианты меню разгрузочного дня:

1. В течение суток употребляете исключительно томатный сок в количестве 1,5 л.
2. Завтрак — 200 мл помидорного фрэша, обед — 400 мл сока и 1 кусочек черного хлеба, ужин — 200 мл напитка.

Похудеть быстро в домашних условиях: рекомендации и предосторожности

Чтобы легко скинуть лишние килограммы, специалисты рекомендуют фантазировать и придумывать различные коктейли из ягод, овощей и фруктов, а также менять их пропорции.

Не стоит бояться, если применение натуральных соков вызовет неприятные ощущения — это лишь подтверждает то, что процесс восстановления уже начался и идет интенсивно.

Также возможны изменения цвета кожи — это свидетельствует о том, что в организме скопилось множество токсинов, и они начинают выходить через кожу.

Лечение соками – один из методов очищения организма, активно пропагандируемый многими диетологами. Эта методика, впрочем, как и все остальные, не лишена своих минусов. Но все же плюсов при лечении сырыми соками несоизмеримо больше, ведь употребляя их, очищается прямая кишка, а многие врачи считают здоровье этого органа ключом к здоровью всего организма в целом. О том, при каких болезнях проводится лечение соками, и на чем основано соколечение по Уокеру, вы узнаете на этой странице.

Голодание и соки для очищения

Часть диетологов считает, что голодание и соки – «близнецы-братья», так как голодание на свежевыжаттых овощных и фруктовых соках гораздо эффективнее полного голодания на воде. Соки быстрее и лучше очищают организм, выводят шлаки, повышают интенсивность восстановительных процессов, да и переносится неполное соковое голодание легче и комфортнее. Во время неполного голодания соки дополняют травяными чаями, овощными бульонами. Голодать на соках нужно не дольше, чем при водном голодании. Соки используются при подготовке к лечебному голоданию и в восстановительном питании после него. Чтобы лечение овощными соками прошло без нежелательных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта, вначале разводите их водой 1:1, затем постепенно уменьшайте долю воды. Жидкостная система питания не может быть постоянной, потому что ЖКТ для нормальной работы нуждается в твердой пище.

Соки для лечения болезней по Уокеру

Основателем соколечения был американец Норман Уокер, его книга «Лечение соками» после выхода в свет в 1936 году множество раз переиздавалась. Натуропат был уверен, что из-за питания продуктами, прошедшими термическую обработку, организм испытывает дефицит витаминов и минералов, ферментов, других полезных веществ, переполняется шлаками, преждевременно стареет.

Уокер писал: «Овощные соки служат для организма строительным материалом, так как содержат относительно высокий процент белковых элементов, а фруктовые очищают его от продуктов распада и токсинов и обеспечивают энергией, содержащейся в углеводистых соединениях». Натуропат подчеркивал, что при выжимании соков вредные химические вещества (элементы удобрений и средств против насекомых-вредителей) не переходят в сок, а остаются в жмыхе из клетчатки. Фрукты, овощи, травы называют «солнечными продуктами», ведь они впитывают в себя энергию солнца. В них, как в химической лаборатории, неорганические вещества, взятые из почвы, воды, воздуха, преобразуются в органические. Строение молекулы хлорофилла растений подобно строению молекулы гемоглобина человека.

Лечение соками по Уокеру исключает из рациона мясо, крахмал, концентрированные сахара. Также, употребляя соки для лечения болезней, рекомендуется очищать кишечник посредством клизм или гидроколонотерапии. По Норману Уокеру, соки нужно пить в количестве от 600 мл до 1 л и более в день за 1 час до еды. Натуропат был сторонником строгого вегетарианства, сыроедения. Кроме соков, он потреблял сырые фрукты и овощи, орехи, семена. Коровье молоко считал для взрослых людей вредным слизеобразующим продуктом и допускал употребление только сырого козьего молока. Следуя своим принципам питания, Уокер прожил 99 лет.

Что лечит сок

Чтобы узнать, что лечит сок, ознакомьтесь с таблицей «Применение овощных соков для лечения заболеваний».

Таблица «Применение овощных соков для лечения заболеваний»:

Источники: http://fotodiet.ru/Breggdiet.htm, http://vesdoloi.ru/dieta-na-svezhevyzhatyh-sokah, http://www.5lepestkov.com/?p=2043

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *