Диета зважених та щасливих

Рубрики

  • бисер (1694)
  • браслет (188)
  • кулон, брошь (113)
  • жгут (21)
  • деревья, цветы (3)
  • колье (399)
  • серьги (135)
  • уроки (275)
  • кожа (103)
  • ли.ру (3)
  • открытки (1)
  • блог (3)
  • бохо (24)
  • валяние (29)
  • вышивка (871)
  • кухня (38)
  • монохром (8)
  • вязание (597)
  • бактус (2)
  • вязание для детей (19)
  • гештальт-терапия (2)
  • игрушки (286)
  • идеи (322)
  • кулинария (59)
  • диета (15)
  • мои работы (6)
  • полимерка (13)
  • психология (70)
  • рукоделие (2993)
  • проволока (27)
  • подарочная упаковка (7)
  • стиль (171)
  • сумки (805)
  • кошелек (43)
  • японские выкройки (42)
  • косметичка (38)
  • детали (36)
  • сумочки с вышивкой (31)
  • лоскутные сумки (25)
  • клатч (21)
  • мини-сумочки (17)
  • вязанные сумки (16)
  • саквояж (15)
  • рюкзак (13)
  • сумочки из бисера (11)
  • винтаж (10)
  • очечник (10)
  • органайзер (7)
  • детские сумки (2)
  • фитнес (4)
  • шитье (759)
  • стежка (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Меню от диетолога шоу «Зважені та щасливі-2»: вторая неделя похудения

Итак ,как и обещала,представляю Вам меню второй недели похудения. Меню, на котором худели участники программы «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, разработано экспертом проекта, врачом-диетологом Светланой Фус.

Задача этого меню — научить, как делать распределение продуктов в течение дня, какие из продуктов следует заменить или убрать, как следить за калорийностью питания.

Завтрак
Салат из свежих овощей (помидор — 40 г, огурец — 25 г, перец — 15 г, стебли сельдерея — 15 г, лук зеленый — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 100 г(это приблизительно 1 помидор,1 огурец,половина сладкого перца,немного зелени и чайная ложка оливкового масла).
Омлет с зеленью — 150 г
Сыр твердый нежирный— 40 г

Второй завтрак
Творог со сметаной — 100 г/25 г
Грейпфрут — 1 шт

Обед
Борщ нежирный— 250 г
Тушеная телятина — 150 г
(Горбуша, запеченная с зеленью — 180 г)
Баклажан, запеченный с чесноком и сыром — 100 г/2 г/10 г

Ужин
Тушеная индейка с луком и сметаной — 150 г/20 г/10 г
(или рыба отварная в овощном бульоне со специями — 180 г)
Салат из свежих овощей (помидор — 100 г, руккола — 15 г, салат — 20 г, лук зеленый —10 г, укроп — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 150 г

В течение дня
Закваска кисломолочная 2,5% — 250 мл
Компот из замороженных фруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1655 ккал

Завтрак
Салат из моркови со сметаной — 100 г/25 г
Творог — 150 г
Мед натуральный — 9 г (1 ч.л.)

Второй завтрак
Киви — 100 г
Сыр адыгейский — 50 г

Обед
Капуста, тушенная с грибами — 210 г
Куриное бедро, запеченное с зеленью — 150 г

Ужин
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Салат овощной (руккола — 30 г, листья салата — 50 г, огурец — 50 г, помидор — 50 г, лук — 10 г, укроп — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г

В течение дня
Закваска кисломолочная 2,5% жирности — 250 мл
Компот из яблок, без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1473 ккал

Завтрак
Каша гречневая — 100 г
Салат овощной (помидор — 100 г, салат — 20 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, масло оливковое — 5 г ) — 130 г
Сыр моцарелла — 30 г

Второй завтрак
Творог (5%) со сметаной — 100 г/20 г
Грейпфрут — 1 шт

Обед
Суп пюре овощной (брокколи — 50 г, морковь — 25 г, корень петрушки — 20 г, лук — 20 г, зелень — 10 г, картофель — 20 г, оливковое масло — 5 г ) — 200 г
Печень, тушенная с луком — 150 г (брутто —180 г)

Ужин
Омлет (яйца — 2 шт, молоко — 50 мл) с грибами — 130/50 г
Капуста, тушенная с луком и морковью — 150 г
Креветки отварные — 70 г

В течение дня
Кефир 1% — 200 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1281 ккал

Завтрак
Овсяные хлопья — 30 г
Творог 5% — 70 г
Яблоки — 50 г
Киви — 50 г
Кефир 1% — 100 г (все смешать в блендере)

Второй завтрак
Кефир 1% — 200 мл

Обед
Икра кабачковая — (покупная в банках) — 100 г
Тушеная индейка с овощами — 150 г/30 г
Хлеб зерновой — 30 г

Ужин
Салат из свежих овощей (помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, перец — 30 г, укроп — 10 г, лук — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 150 г
Горбуша, запеченная с зеленью — 200 г

В течение дня
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1220 ккал

Завтрак
Салат овощной (капуста — 50 г, огурец — 40 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 100 г
Рыба запеченная с зеленью с оливковым маслом — 100 г

Обед
Салат овощной (помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, руккола — 10 г, перец — 30 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, масло оливковое — 10 г) — 150 г
Рыба тушеная с овощами и томатным соком — 200 г

Ужин
Салат овощной (капуста — 50 г, огурец — 40 г, редис — 30 г, укроп — 10 г, лук — 10г, оливковое масло — 5 г) — 140 г
Рыбные котлеты паровые 150 г

В течение дня
Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 747 ккал

Завтрак
Омлет с зеленью — 150 г
Помидоры с сыром моцарелла — 150 г/50 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г

Обед
Овощной суп-пюре (цветная капуста, морковь, лук, горошек мороженный, корень петрушки, зелень) — 250 г
Салат из свежих овощей (капуста — 50 г, огурец — 50 г, укроп — 10 г, лук зеленый — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 120 г
Телятина тушеная с овощами — 150 г/45 г

Полдник
Яблоко — 150 г
Закваска кисломолочная 2,5% — 200 мл

Ужин
Овощи, запеченные крупными кусками (помидор, кабачок, перец, баклажан, морковь, грибы, лук, зелень, оливковое масло) — 150 г
Куриная грудка (отбить, замариновать с чесноком и зеленью, запечь под сметаной (20 г) — 120 г

В течение дня
Компот из замороженных фруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1364 ккал

Завтрак
Овсяные хлопья — 30 г
Творог 5% — 70 г
Яблоки — 50 г
Киви — 50 г
Кефир 1% — 100 г
Орехи грецкие — 20 г (все смешать в блендере)

Второй завтрак
Закваска кисломолочная 2,5% — 200 мл

Обед
Лосось на пару со специями — 200 г
Салат из свежих овощей (руккола — 50 г, помидор — 60 г, листья салата — 20 г, оливковое масло — 5 г, сок лимона — 0,5 чайной ложки, сыр моцарелла — 30 г) — 150 г

Ужин
Капуста, тушенная с грибами — 150 г
Яйцо — 40 г
Креветки отварные — 100 г

В течение дня
Компот из яблок — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1400 ккал

Светлана Фус: досье

Закончила Киевский медицинский университет им. А. Богомольца. Затем — клиническую ординатуру на кафедре гастроэнтерологии и диетологии Киевской медицинской академии последипломного образования им. П. Шупика.

Ранее работала в отделе лечебно-профилактического питания Украинского научно-исследовательского института питания. Ныне — врач-диетолог Киевского Научно-технического центра «ВИРИА».

Диетолог проекта «Зважені та щасливі» (телеканал СТБ).

Нашумевший проект, который помогает людям измениться и избавиться от лишних килограмм с каждым сезоном привлекает все больше зрителей, поэтому многих интересует диета «Зважених та щасливих». Процесс похудения у каждого человека проходит индивидуально, поэтому воспользовавшись советами диетолога, вы сможете составить для себя правильный рацион питания.

Правила питания от диетолога проекта «Зважених та щасливих» Светланы Фус

  1. Помните, диеты дадут результат на короткий промежуток времени. Ваша задача раз и навсегда изменить свое питание, которое должно состоять из здоровых продуктов.
  2. Чтобы достичь хороших результатов правильное питание соедините с занятиями спортом.
  3. Чтобы следить за своим питанием ведите дневник, в который записывайте все, что вы едите, потому что главное не количество, а качество.
  4. В рационе питания участников «Зважених та щасливих» нет сахара, его они заменили сухофруктами, медом и свежими фруктами.
  5. Сократите продукты из рафинированной муки, так как она в избытке в организме превращаются в жир.
  6. Старайтесь на завтрак кушать блюда из цельных зерен, например хлопья.
  7. Ежедневно ешьте до 500 г свежих овощей.
  8. Молочные продукты должны быть либо обезжиренные или с низким процентом жирности.
  9. Жирное мясо, замените курицей, индейкой или же телятиной.

Примерная диета «Зважених та щасливих»

  • гречневая каша, в которую нужно добавить оливковое масло – 150/10 г;
  • томаты с сыром «Моцарелла» – 150/50 г.

  • творог с 5% жирностью – 100 г;
  • черешня – 200 г.
  • борщ, в который можно добавить нежирную сметану – 200/20 г;
  • тушеная телятина – 120 г;
  • баклажаны, томаты и грибы, запеченные на оливковом масле – 100/20/30/10 г;
  • цельно зерновой хлеб – 30 г.
  • рыбные котлеты, приготовленные на пару – 150 г;
  • овощной салат из капусты, огурца, зелени, заправленный оливковым маслом – 100/40/10/10 г.

Стартовал новый сезон «самого весомого шоу» в украинском эфире «Зважені та щасливі». Новые герои с помощью тренеров и диетологов на глазах всей страны будут приводить свой вес и свою жизнь к тому идеалу, о котором мечтали.

Многим кажется, что для похудения достаточно больше двигаться и меньше есть. Возможно, тем, кто хочет похудеть на 5-10 кг, этого действительно достаточно. Но, если проблемы с весом так же серьезны, как у участников шоу «Зважені та щасливі», то двигаться и работать над собой нужно по-настоящему интенсивно. Такие нагрузки без полноценного сбалансированного питания просто невозможны.

Эксперт программы, диетолог Светлана Фус разработала для участников диету, которая позволяет им терять вес, не теряя энергии. Благодаря сбалансированному рациону, они остаются полными сил, чтобы преодолевать ежедневные препятствия.

Эксперт «Зважених та щасливых» подчеркивает, что диета разработана не для того, чтобы неукоснительно ей следовать. В зависимости от особенностей организма блюда и продукты можно варьировать, подстраивать под себя. Главная задача — научиться планировать рацион и понять принципы, по которым продукты распределяются в течение дня.

ДИЕТА, НА КОТОРОЙ ХУДЕЮТ УЧАСТНИКИ ШОУ «ЗВАЖЕНІ ТА ЩАСЛИВІ»

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Завтрак
Омлет с цветной капустой и зеленью — 250 г
Хлеб зерновой — 50 г
Гранат — 1 шт
Второй завтрак
Яблоки печеные с творогом и изюмом — 150 г/ 50 г/10 г
Обед
Суп овощной с фрикадельками из индюшатины — 300 г/ 80 г
Каша гречневая — 150 г
Свекла со сметаной — 130/20 г
Ужин
Морская капуста — 100 г
Печеный картофель — 150 г
Рыба отварная — 150 г
В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1475 ккал

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак
Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Орехи грецкие — 15 г
Апельсин — 1 шт
Второй завтрак
Яблоки печеные с корицей — 200 г
Обед
Борщ постный со сметаной — 300/10 г
Помидор со сметаной – 100/10 г
Яйца — 80 г
Хлеб зерновой — 20 г
Ужин
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Салат овощной — 240 г
Хлеб зерновой — 30 г
В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок, без сахара — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1400 ккал

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак
Хлопья зерновые — 200 г
Фрукты (можно замороженные) — 50 г
Закваска кисломолочная — 200 г
Второй завтрак
Творог со сметаной — 80/20 г
Сухофрукты (изюм) — 10 г
Гранат — 1 шт
Обед
Фасоль, тушеная с овощами — 240 г
Салат из свежих овощей — 160 г
Сыр фета — 20 г
Ужин
Рыба запеченная — 120 г
Яйцо — 20 г
Морская капуста — 100 г
Капуста тушенная — 200 г
Хлеб зерновой — 30 г
В течение дня
Кефир — 200 мл
Яблоко — 200 г
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1489 ккал

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак
Икра из запеченных кабачков и баклажанов — 150 г
Омлет из двух яиц с зеленью
Хлеб зерновой — 30 г
Киви — 2 шт
Второй завтрак
Яблоки печеные — 200 г
Обед
Салат из свежих овощей — 200 г
Каша гречневая — 155 г
Тушеная индейка — 120 г
Ужин
Капуста тушеная с грибами — 250 г
Печеный картофель с чесночным соусом — 150 г
Сыр фета — 30 г
В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоки — 200 г
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона1389 ккал

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак
Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 г
Апельсин — 100 г
Второй завтрак
Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
Обед
Суп овощной — 300 г
Индейка тушеная — 100 г
Свекла со сметаной — 130 г/20 г
Хлеб зерновой — 20 г
Ужин
Салат из капусты — 250 г
Рыба, запеченная с овощами под маринадом — 180 г
Хлеб — 30 г
В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Яблоко — 200 г
Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1349 ккал

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Завтрак
Хлопья зерновые — 45 г
Йогурт 1% — 200 г
Грейпфрут — 1 шт
Второй завтрак
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом — 150 г/50 г/10 г
Обед
Суп овощной с цветной капустой — 300 г
Салат из свежих овощей — 200 г
Телятина тушеная — 100 г
Ужин
Каша гречневая — 150 г
Капуста тушеная с грибами — 200 г
Вареное яйцо — 40 г
В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1312 ккал

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Завтрак
Хлопья зерновые — 45 г
Кефир — 200 мл
Орехи — 15 г
Изюм — 10 г
Киви — 2 шт
Второй завтрак
Творог со сметаной — 80 г/20 г
Ягоды (клубника, вишня, можно замороженные) — 50 г
Чернослив — 25 г
Обед
Баклажаны, фаршированные овощами под сыром — 250 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г
Ужин
Овощная нарезка — 220 г
Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Хлеб зерновой — 20 г
В течение дня
Закваска кисломолочная — 200 мл
Компот из яблок — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона — 1408 ккал

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу [email protected], с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Источники: http://www.liveinternet.ru/users/annac/post258937610, http://womanadvice.ru/dieta-zvazhenih-ta-shchaslivih, http://www.uaua.info/semya/zdorovye-i-uhod/news-42345-kak-hudeyut-zvazheni-ta-schaslivi-dieta-ot-eksperta-dietologa-shou/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *