Диетический салат из фасоли вареной

Многие модницы, сидящие на диете и беспокоящиеся о своей фигуре, задумываются о том, как сделать свой рацион вкусным и разнообразным. О пользе фасоли написано немало хвалебных статей, её польза неоспорима. Салат же из этого продукта порадует кого угодно своей легкостью и малым количеством калорий.
Диетические рецепты салатов с фасолью и станут темой этой статьи.

В чем польза фасоли?

В первую очередь, фасоль полезна тем, что содержит большое количество растительного белка, так необходимого при диете. На небольшой период времени фасоль в вашем рационе вполне способна заменить мясо. Салаты же, приготовленные из этого чудо-продукта, отлично утоляют голод и оставляют после себя длительное чувство насыщения.

Как правильно готовить фасоль?

Специалисты-диетологи советуют людям, сидящим на диетах, отдавать предпочтение красной фасоли, потому что содержание белка в ней выше. Главный момент в приготовлении красной фасоли — это необходимость перед приготовлением замачивать ее в воде. Как правило, лучшим вариантом будет замочить фасоль на ночь, чтобы наутро она радовала вас своим мягким и нежным вкусом. Дальнейшие правила приготовления очень просты. Замоченная фасоль отваривается, откидывается на дуршлаг ради сцеживания лишней жидкости — и вуаля! — она готова к употреблению.

Диетические салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Многим людям не нравится «натуральный» вкус фасоли. Ее вкус кажется им либо слишком пресным, либо слишком нейтральным — вот почему кулинары советуют совмещать фасоль с продуктами, обладающими ярким вкусом.

Салат из свеклы и фасоли

Очень простой, но легкий и вкусный рецепт. Для приготовления такого салата, свеклу необходимо отварить прямо в кожуре. Еще возможен вариант с запеканием свеклы в фольге в духовке. Так или иначе, какой бы способ приготовления вы не выбрали, овощ необходимо очистить и натереть на крупной терке. Чеснок (один-два зубочка) можно натереть на мелкой терке, просто мелко порезать или подавить в чеснокодавке — все зависит исключительно от вашего вкуса. Отварная фасоль смешивается с вышеозначенными ингредиентами, салат заправляется небольшим количеством оливкового масла, солится и перчится по вкусу.

Салат из красной фасоли и болгарского перца

Этот салат будет незаменим в том случае, если вы хотите чем-то удивить гостей, а времени на приготовление сложных блюд уже нет. Простой и быстрый салат из отварной красной фасоли и порезанного тонкой соломкой свежего болгарского перца придется как нельзя кстати. К двум основным ингредиентам добавляется порванный вручную базилик и нарезанный полукольцами красный лук-шалот. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом холодного отжима. Блюдо готово!

Салат из красной фасоли и грецких орешков

Очень вкусный и питательный салат, гарантирующий долгое чувство насыщения. Действовать нужно на ваш вкус: в качестве основы для салата вы можете взять как собственноручно отваренную фасоль, так и купить баночку консервированной в магазине. Очищенные орехи перемалываются в блендере или толкутся в ступке. Добавляется мелко нарезанная петрушка. Салат солится, перчится, заправляется обезжиренной сметаной.

Салат из фасоли из фасоли, риса и куриного филе

Куриное филе отваривается и режется средними кусочками. Добавляют немного отваренного со специями риса. Огурец режется кубиками, а лук-шалот — полукольцами. Подготовленные ингредиенты смешиваются с фасолью, заправляются специально приготовленным соусом из сметаны, мелко нарезанного укропа и раздавленного чеснока.

Салат из красной фасоли и перепелиных яиц

Очень изысканный и простой в приготовлении салат, который понравится абсолютно всем. Отварные перепелиные яйца, порезанные пополам и отварная фасоль смешиваются. Тщательно промытые и обсушенные листья салата режутся полосками. Добавляется порезанный полукольцами лук-шалот. Все смешивается, заправляется специами. Для соуса необходимо смешать сок лимона, дижонскую горчицу и оливковое масло.

Салат из красной фасоли и креветок

В салатнике вам необходимо будет смешать отварную красную фасоль, отваренные и очищенные от панцирей креветки, нарезанные кубиками куриные яйца. Добавить порезанные полосками пекинскую капусту, огурец, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук-шалот. Все перемешать, заправить соусом из сметаны, лимонного сока, измельченной зелени и кунжутных зерен. Пикантности придаст зубчик чеснока, раздавленный на чеснокодавке.

Диетические салаты из красной фасоли хороши простотой приготовления и своим отличным воздействием на организм худеющего человека — ведь они не только легкие, но и очень вкусные!

Фасоль является основой не только первых или вторых блюд, но и разнообразных вкусных салатиков. Диетический салат с фасолью — блюдо не только повседневное. Верно подобранные компаньоны сделают его изысканным и праздничным, при этом вполне пп-шным.

Нужен легкий и сбалансированный ужин или обед в будние дни, а может яркая и необычная закуска на какой-нибудь праздник — День рождения, Новый год? Выручит салат с фасолью, диетический рецепт которого обязательно должен быть в копилке у тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Секреты правильных фасолевых салатов

Пп-салат с фасолью для тех, кто стремится похудеть или придерживается правильного образа жизни, — очень ценная находка. Растительный белок, витамины и микроэлементы — в этой бобовой культуре есть все необходимое для здорового питания. Это не только низкокалорийный, но и очень вкусный продукт, быстро и надолго утоляющий голод.

С консервированными бобами (но только помним — никаких сахаров в составе) или сваренной самостоятельно, с капустой и кукурузой, с йогуртовой заправкой и соусом на растительном масле.

Свежие овощи, оливки, рыба и курица — множество вариантов и новых вкусов.

Продукты для такого салата доступны круглый год.

Красная или белая? Используем ту, что больше по вкусу.

На приготовление полезного и вкусного блюда необходимо несколько минут. Смешать ингредиенты, заправить салатик — и готово! Слоеный вариант потребует больше времени, но результат вас порадует вкусом и ароматом. Рецептов много — выбор за вами.

Салат из красной фасоли «Оригинальный»

Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.

Потребуется:

  • фасоль красная – 1 ст.
  • кинза – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • молотый красный перец – 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты протертые – 200 г.

Этапы приготовления:

Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.

Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.

Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.

Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в салат, все перемешайте.

Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.

Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.

Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.

Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.

Фасолевый салат из 5 ингредиентов

Быстрый и легкий фасолевый салат с помидорами и зеленью — замечательный перекус или легкий ужин.

Не много калорий, свежий, сочный.

Зелень подбираем по вкусу — укроп, петрушка или кинза прекрасно сочетаются с томатами и фасолькой.

В салат можно не добавлять соль — ее достаточно в консервированном продукте (но это дело вкуса!).

Ингредиенты:

  • фасолька сваренная (белая или красная) — 1 ст.
  • помидоры (средние) — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — половинка

Приготовление пошагово:

  1. Приготовим заправку. Для этого выжмем сок из половинки лимона и смешаем его с растительным маслом (оливковым, кукурузным, льняным или подсолнечным).
  2. Помоем, порежем зелень и томаты.
  3. Смешаем все компоненты и заправим.
  4. Диетический салат с консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!

Самый легкий вариант

Этот салат из фасоли — диетический рецепт, который просто идеален для любителей овощных миксов.

Пекинская капуста, свежий огурец в сочетании с бобами и йогуртовой заправкой делают закуску легкой, весенней.

Стручковая фасоль в этом рецепте прекрасно может заменить обычную. Ещё лучше — использовать оба вида фасоли. Самый низкокалорийный вариант — 120 Ккал на порцию (200 г).

Что понадобится:

  • фасоль обычная и/или отварная стручковая — всего 200 г
  • пекинская капуста — 1/2 вилка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • йогурт обезжиренный — 150 г
  • зелень — большой пучок
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту и огурец нашинкуем мелкими полосками.
  2. Добавим фасольку и йогурт, соль и специи. Перемешаем.
  3. Блюдо готово! Приятной трапезы!

Праздничный рецепт слоёного салата с фасолью

Праздничное и одновременно диетическое блюдо — это возможно.

Приготовим салат с красной фасолью и тунцом.

Морепродукты (морской коктейль) сделают его изысканным, а вариант подачи — праздничным.

  • морской коктейль (ассорти) — 500 г
  • фасолька красная (можно и белую) в собственном соку — 1 банка
  • тунец консервированный (без масла) — 1 банка
  • творожный сыр — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
Для заправки:
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • молотый перец (черный или паприка) — 1 щепотка
  • сок лимона или винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица французская (в зернах) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Как сделать:

  1. Для заправки смешаем масло, перец, соль, горчицу и уксус/сок лимона.
  2. Лук нарежем тонкими полукольцами и ошпарим кипятком. Воду сольем.
  3. Собираем слои салата. Первый слой — тунец. Выложим на блюдо и разомнем вилкой. Сбрызнем заправкой.
  4. Второй слой — лук, третий — творожный сыр, четвертый — фасолька (этот слой тоже сбрызнем заправкой).
  5. На бобы выложим морепродукты, польем заправкой и посыпаем зеленью.
  6. Пп-салат с фасолью консервированной и морепродуктами готов! Подавайте к столу!

Видео свекольно-фасолевого простого салатика

Этот рецепт чем-то напоминает винегрет — в составе тоже свекла, огурчики. Приготовление простое:

Салат “белковая бомба”

Салат с бобами и курицей, болгарским перчиком и яйцом — настоящее белковое безумие, ведь в его составе не один, и даже не два продукта, богатых протеином. Для него мы возьмем отварное мясо курицы — грудку или бедро. Болгарский перчик добавит сочности и пикантности.

Диетический салат с фасолью призван обеспечить полноценное насыщение организма и принести ему огромную пользу. Диета является одним из излюбленнейших занятий человечества. Ею увлекаются люди по всему миру вне зависимости от пола, расы, вероисповедания или политических взглядов. Целью подобных мероприятий является обретение привлекательной внешности путем избавления от лишнего веса. На сегодняшний день существует огромное количество средств и методик, призванных сделать человека стройнее, а его внешний вид элегантнее. При этом большинство диет основано на изменении рациона и употреблении пищи, содержащей низкий набор калорий.

Бобовые при диете: рецепт свежего салата на основе стручковой фасоли и этапы его приготовления

Фасоль является достаточно калорийным продуктом, как и большинство бобовых, состоящим в основном из белка и углеводов. Именно из-за этого свойства ее неохотно употребляют люди, находящиеся на диете, хотя это совершенно напрасно, поскольку она является настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ. В свою очередь, растительный белок, входящий в ее состав, имеет множество преимуществ перед животным и является незаменимым для человека. Именно благодаря этим свойствам данный продукт нашел свое применение в диетических рецептах, гарантирующих полноценное насыщение организма при достаточно небольшой питательности. При этом подобные кулинарные изыски могут быть абсолютно разнообразны и многогранны, идти в сочетании с различными ингредиентами. Самые интересные из таких рецептов будут рассмотрены далее.

Первым из них является сочетание стручковой фасоли и свежих овощей, наполняющее организм витаминами и имеющее незабываемый вкус. К тому же калорийность подобного салата достаточно низка, а его ароматические качества превосходны. Готовится он из следующих компонентов:

  • стручковая фасоль — 500 г;
  • лук-порей — 2 шт.;
  • оливки зеленые — 1 б.;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 15 г;
  • соль, перец по вкусу.

Фасоль при диете, представленная в аналогичном виде, дает возможность полноценно насытить организм и получить массу удовольствия. При этом использование стручковой фасоли придает всему блюду особую пикантность и колорит, а готовить его очень просто.

Берем наши стручки и отвариваем в течение 10-15 минут до полной готовности. Определить ее очень легко -стручки должны стать мягкими и пластичными. Как только аналогичное состояние достигнуто, следует переложить их в емкость, в которой будет сформирован наш салат. Далее, берем зеленые оливки, сливаем жидкость и перекладываем их к фасоли. Для большей эстетичности их можно разрезать пополам, но и целый вариант тоже выглядит достаточно эффектно.

Зелень предварительно необходимо помыть, после чего нашинковать на мелкие части. Кстати, выбрать ее можно абсолютно любую, исходя из индивидуальных предпочтений и собственного вкуса. Замечательно в диетическом салате с фасолью смотрится кинза или петрушка, а базилик способен придать ему незабываемый аромат и пряность. В свою очередь, лук- порей, который следует нарезать полукольцами, придаст салату пикантность.

Теперь делаем заправку. Она будет состоять из сока лимона, оливкового масла, черного молотого перца и соли, которые необходимо смешать между собой. Как только она будет готова, заливаем ее и все остальные ингредиенты, а потом перемешиваем их. Нежная и пестрая фасоль при диете готова, а ее употребление не только позволит получить незабываемые ощущения, но и немного разгрузить организм, насытив его витаминами и другими полезными соединениями.

Диетический салат из консервированной фасоли, кукурузы и свежих овощей

Можно ли есть консервированную фасоль при диете? Ответ на этот вопрос будет утвердительным, поскольку в подобном состоянии она абсолютно не теряет своих вкусовых качеств и питательных свойств. При этом благодаря соусу, с которым зерна фасоли находятся в банке, она приобретает великолепный вкус. Поэтому на сегодняшний день большинство рецептов салатов для диеты, да и повседневной жизни, делаются на основе именно консервированного аналога. Итак, рецепт создания великолепного диетического блюда содержит следующие компоненты:

  • красная консервированная фасоль — 1 б.;
  • кукуруза консервированная — 1б.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 1 п.;
  • оливковое масло — 15 г (при необходимости можно заменить на низкокалорийный майонез);
  • соль, перец по вкусу.

Салат с красной консервированной фасолью является поистине кулинарным шедевром, имеющим не только великолепный вкус, но и прекрасный внешний вид. Что же касается его калорийности, то она довольно низкая, поэтому возможно употреблять это блюдо в любое время суток и не беспокоиться о появлении лишних килограммов. Главным критерием любой диеты является умеренность. Поэтому переедать не стоит, даже в том случае, когда салат является самым низкокалорийным на свете, поскольку на пользу подобный шаг никак не пойдет.

Консервированную фасоль и кукурузу необходимо предварительно слить и промыть небольшим количеством воды, дабы убрать остатки сиропа. После этого перекладываем их в кастрюлю и оставляем на некоторое время, пока будем заниматься подготовкой остальных компонентов.

Свежие помидоры, болгарский перец и репчатый лук очищаем и моем, после чего нарезаем их на небольшие брусочки. Хорошим решением будет использовать болгарский перец желтого цвета, что в сочетании с красной фасолью, помидорами и зеленью создаст великолепный контраст, придавая готовому блюду небывалое изящество. Нарезанные овощи тоже перекладываем в кастрюлю и смешиваем все компоненты между собой. Берем укроп и мелко нашинковываем его, после чего помещаем к остальным ингредиентам.

Завершающим этапом создания нашего салата с фасолью консервированной является добавление соли и специй, а кроме того, его заправка оливковым маслом, которое можно при желании заменить низкокалорийным майонезом. Однако вариант с использованием масла более предпочтителен, поскольку по своей структуре оно хоть и жирнее, зато гораздо полезнее, нежели прованский соус. Готовое блюдо нужно еще раз перемешать и выложить в стеклянную салатницу, где оно будет смотреться особенно эффектно и ярко.

Диетический слоеный салат из вареной фасоли и шампиньонов с низкокалорийным майонезом

Многих интересует вопрос, можно ли фасоль использовать обыкновенную. Ответить на него достаточно просто.

Простые зерна фасоли конечно же можно применять при приготовления диетических блюд.

Однако процесс ее подготовки является достаточно долговременным и способен существенно повлиять на общее время приготовления блюд из фасоли при диете. Поэтому лучшим решением будет сварить ее заблаговременно и использовать именно в подобном виде. Варить ее достаточно просто — необходимо залить зерна водой, посолить их и варить в течение 1-1,5 часа.

Есть фасоль можно сразу после того, как она остынет даже в первозданном ее виде, без добавления в салаты или комбинирование с другими овощами. Однако лучшим решением фасоли на диете будет все же приготовление салатов на ее основе. Вот один из таких рецептов. Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • фасоль отварная- 300 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелень — 1 п.;
  • масло подсолнечное — 15 г;
  • диетический майонез — 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Фасоль следует предварительно отварить и выложить в тарелку. Следующим этапом идет подготовка шампиньонов и репчатого лука. Для это грибы нужно порезать на небольшие кусочки, а лук нашинковать полукольцами. Когда это будет сделано, перемещаем оба этих компонента на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выделится вся влага, а лук не приобретет золотистый оттенок. Как только это произошло, шампиньоны с луком необходимо выложить в отдельную посуду и оставить на некоторое время.

После этого очищаем морковь, промываем ее и натираем на крупной терке. Ее также откладываем в сторону и переходим к зелени. Лучшим вариантом в подобном салате будет укроп, но и другие ее виды также могут быть с успехом использованы. Зелень нарезаем достаточно мелко и откладываем в сторону. В результате у нас получились 4 равноценные миски с заготовками. Теперь можно начинать формировать наш слоеный салат.

На нижний ярус выкладываем отваренную фасоль, которую следует посолить и поперчить. Потом покрываем ее слоем жареных грибов и репчатого лука, который также подсаливаем и приправляем специями. Далее следует слой диетического майонеза, на который сверху выкладывается свежая морковь. Завершает композицию свежая зелень, являющаяся своеобразным украшением блюда. Именно в таком виде салат является полностью готовым и может подаваться к столу, где станет его украшением.

Заключение

В целом, фасоль на диете есть можно, поскольку она может стать не только по-настоящему вкусным деликатесом, но и великолепным помощником в избавлении от лишних килограммов. В свою очередь, приготовить ее особенно ароматной и вкусной не составит большого труда, что и доказали сегодняшние рецепты.

Источники: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-recepty/dieticheskie-salaty-s-fasolyu-recepty-s-foto-prostye-vkusnye.html, http://pp-vkusno.ru/dieticheskij-pp-salat-s-fasolyu-6-luchshih-retseptov.html, http://2ladies.ru/diety/retsept/salat-s-fasolyu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *