Ежедневное питание для похудения

О здоровом питании мы сказали уже довольно много. В этой статье мы опишем все правильные продукты и примерное меню правильного питания для похудения на каждый день.

Почему удается похудеть здоровым питанием

Все очень просто. Избыточный вес – это не обязательно следствие нарушения и замедления обмена веществ. А причины этого:

  • привычка давно стала частью образа жизни;
  • это «вкусно», мы это «любим»;
  • многие ленятся следовать каким-либо рекомендациям;
  • некоторые живут по принципу «пока гром не грянет» и едят, что попало, набирая избыточный вес.

Рецепты правильного питания для здоровья дает организму возможность наконец-то избавиться от накопившихся токсинов и шлаков, которые он просто не в состоянии вывести, пока в огромных количествах поступает «неправильная» пища. Как только рацион меняется в сторону естественных для живого организма продуктов, метаболизм ускоряется.

Вредная еда

Начнем с того, что важно исключить из рациона. Это любые покупные колбасы и сосиски, кондитерские и мучные изделия, майонез, сахар, алкоголь, шоколад (кроме горького, от 70%), фаст-фуды, хлеб высшего сорта, соки в тетрапаках. Потребление соли стоит сократить до 4 грамма в день, но не исключать полностью.

Правильные продукты для похудения

  • рыба обязательно должна входить в меню правильного питания: это форель, ставрида, кета, горбуша. Выбирать рыбу следует свежую, молодую и среднего размера;
  • птицадополняет список основных правильных продуктов: это курица (грудки и крылышки, без кожицы), а также индейка;
  • мясо: телятина, говядина. Но самый правильный продукт — это печень;
  • фрукты (около 5 штук в день);
  • сухофрукты (практически любой из них обладает целебными свойствами). Чернослив хорошо влияет на пищеварение и полезен людям с гипертонией и проблемами с сердцем, а курага – это простая профилактика онкологических заболеваний;
  • орехи: все, кроме соленых, сладких и жареных.
  • овощи: лучше сырые или приготовленные на пару, тушеные или запеченные в духовке, до 400 грамм в день. Лучшие рецепты — рагу из кабачков ;
  • крупы;
  • хлебцы;
  • кисломолочные продукты: домашний кефир , домашний творог , натуральные йогурты.
  • сыр натуральный: голландский, адыгейский, моцарелла, гауда. Лучше выбирать не острые сорта сыра и кушать его до 100 грамм в день.

Золотое правило: лучше есть чаще, но небольшими порциями, чем два раза в день и «до отвала». Следуя этому правилу, мы предлагаем такой режим правильного питания.

Примерное меню правильного питания для похудения на каждый день

Завтрак должен быть калорийным и сытным. Примерное меню следующее: овсяная каша или любая другая крупа на молоке, сухофрукты, сыр, мюсли, фрукты, фреши, чай без сахара. Разумеется, надо выбрать пару пунктов из этого списка, все сразу есть не надо).

Перекус. 1 фрукт или йогурт.

Обед. Мясо или рыба на пару, запеченные или тушеные. На гарнир: рис, овощи, гречка, макароны из грубых сортов пшеницы. Можно сварить легкий или диетический суп.
Добавить вкуса блюду можно с помощью лаврового листа или маленькой щепотки любых других приправ: базилик, орегано, майоран.

Полдник. 1 фрукт, кефир, йогурт, несколько орехов или сухофрукты (на выбор);

Ужин должен быть не позднее трех часов до сна. Меню то же, что и на обед, только несколько сократив порцию, лучший вариант — легкий салат, например, греческий.

Днем не забывайте пить полезные напитки и чистую воду за 30 минут до приема пищи и через 2 часа после него.

Меню правильного питания для похудения будет очень полезно для прекрасных дам, вечно стремящихся к идеальным формам. Это меню здорового питания призвано дарить легкость и подтянутое тело.

Принципы правильного питания, чтобы похудеть

  • Чтобы похудеть правильным питанием, обязателен завтрак. Даже если позволить себе во время завтрака лишнее, в течение трудового дня появляется масса возможностей истратить избыточные калории. Как правило, избыточные утренние калории не переходят в жир, что нельзя сказать в случае привычки обильных обедов или ужинов.

  • Необходимо выделить особое время и посвятить его исключительно приему пищи. Только сосредоточенный на данном занятии организм может эффективно заняться ее перевариванием и усвоением. Если мозг занят решением еще каких-то проблем, с гораздо большей вероятностью часть пищи перейдет в жир для усвоения когда-нибудь потом, если вдруг наступит голод, накапливая запас «на всякий случай».
  • Для более эффективного похудения не стоит торопиться во время еды, поскольку это своеобразная защита от переедания, ведь сигнал о наступлении сытости всегда поступает в мозг немного позже. Если есть не спеша, он приходит как раз вовремя.
  • Медленная еда позволяет лучше усвоить пищу – желудок будет за это благодарен. После еды полезно посидеть хотя бы пять минут, дав желудку возможность по-настоящему «втянуться» в работу.
  • Из-за стола нужно вставать с чувством легкого голода, что можно еще немного поесть.

Для похудения необходимо есть меньше сахара, употребляя вместо него мед, но тоже в небольших количествах.

Есть лучше не позже, чем за два часа до сна, причем ужин не должен быть плотным. Причин тому две:

  • спать с полным желудком тяжело;
  • существует вероятность, что желудок «схалтурит» и часть пищи переработает «про запас», создав жировые отложения.

Чтобы эффективно похудеть здоровым питанием, в течение дня нужно выпивать 1-1,5л чистой воды, разумеется, учитывая время года. Вода необходима организму для внутреннего самоочищения, ведь посуда моется именно водой, а не чаем, молоком или компотом.

Если вы активно занимаетесь спортом и хотите слепить себе атлетическую фигуру, то меню здорового питания можно дополнить спортивным питанием, например, жиросжигателями фирмы Weider . Вещества, содержащиеся в капсулах, активируют обмен веществ и способствуют ускоренной утилизации жира из организма. Однако, перед употреблением любого вида спортивного питания нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

В завершение — как организовать здоровое питание для похудения

Чтобы похудеть с помощью здорового питания, следует исключить психологические нагрузки, вызванные следованием той или иной диете. В течение дня питаться нужно, но так, чтобы не возникало чувство голода. Голод является причиной стресса, он оказывает негативное влияние на психику.

Правильно организованное питание помогает эффективно избавиться от лишних килограммов, способствуя похудению, только если тратится больше калорий, чем поступает с пищей. Поэтому необходимо учитывать питательную ценность продуктов, сбалансированность ежедневного рациона.

Начать правильно питаться необходимо с отказа от вредной пищи, а не от той, в которой содержится много калорий. Именно этим признаком принципы здорового питания отличаются от всевозможноых диет для похудения.

Перечень вредных продуктов известен: чрезмерно сладкое, жирное, калорийное в больших количествах, много кофе, фаст-фуды, готовые продукты из ближайшей кулинарии.

Отдаляет цель похудеть питание урывками в течение дня, обильные обеды или ужины, еда перед телевизором или во время рабочего процесса, когда чувство голода утоляется шоколадкой, пирожком, чашечкой кофе.

Гораздо полезнее утолять чувство голода йогуртом, есть больше фруктов и овощей – морковку, редиску, овощной салат с добавлением масла холодного отжима. Есть творог, пить чай. Очевидно, что от данных продуктов не растолстеешь, поскольку калорий в них немного. Они эффективно утоляют чувство голода, помогают избежать дискомфорта и одновременно похудеть.

Сегодня о правильном питании говорят также часто, как в своем время, пожалуй, о кремлевской диете. Однако сравнивать данные понятия совершенно нецелесообразно. Правильное питание это не диета, а образ жизни.

Если следовать основным правилам и принципам правильного питания, то можно скорректировать лишний вес, улучшить обмен веществ (метаболизм), искоренить проблемы, связанные с пищеварением, улучшить состояние кожи, чувствовать легкость и бодрость.

Организация правильного питания: основные принципы

  • Режим питания. Питаться нужно 5-6 раз в сутки небольшими по объему порциями. Разделите дневной рацион на приемы пищи: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин. Такой рацион позволит разогнать метаболизм, не даст переедать (расхожее правило встать из-за стола с легким чувством недоедания), избавит от вредного «кусочничества». Старайтесь есть в одно и то же время: это улучшит усвоение пищи.
  • Калорийность пищи. Все знают, чтобы не набирать вес, нужно есть столько калорий, сколько тратится в сутки. Соответственно, если есть меньше калорий, то вес будет снижаться. Но и слишком уменьшать суточную норму калорий не стоит, организму будет не хватать энергии, и он начнет откладывать запасы в виде жира.
  • Распределение суточного рациона. На завтрак должно приходиться 35-40% калорийности пищи от суточной нормы, на обед 30-35%, на ужин около 15-20%, остальное на правильные перекусы. Если говорить о распределении белков, жиров, углеводов (БЖУ), то, например, на завтрак следует съедать 1/3 суточной нормы белков, 1/5 жиров и 2/3 углеводов.
  • Режим питья. Для хорошего обмена веществ и вывода из организма токсинов, нужно пить в среднем 1,5-2 литра чистой воды в день (не считая морсов, чая, кофе).
  • Включение в рацион свежих овощей и фруктов. Старайтесь съедать в день не менее 300 грамм свежих овощей и фруктов это гарантия поступления в организм витаминов. Два яблока это уже норма.
  • Отказ от быстрых углеводов. Нельзя похудеть, не убрав из рациона тортики, пирожные и конфетки. Никакой пользы организму они не несут и к тому же содержат транс-жиры. Если очень хочется сладкого, то лучше съесть пару долек горького шоколада.
  • Отказ от жареных и жирных продуктов. При правильном питании еду нужно готовить на пару, в мультиварке или запекать. Ни в коем случае не стоит жарить на сковороде в большом количестве масла пользы такое блюдо не принесет.
  • Отказ от алкоголя. Алкогольные напитки достаточно калорийны, особенно пиво. Также они вызывают аппетит. В исключительных случаях можно выпить бокал сухого вина, не более.
  • Умеренность. Есть нужно в меру, небольшими порциями. Вставать из-за стола с легким чувством голода, а не с набитым желудком. Стоит заменить привычную посуду на меньшую по объему. Также, чтобы не переедать, можно прибегнуть к хитрости за полчаса до приема пищи выпить стакан воды.

Рекомендуемые продукты при правильном питании

Главное в правильном питании есть нужные «правильные» продукты, которые принесут организму пользу, обогатят витаминами и другими полезными веществами. Однако думать о том, что при правильном питании можно есть только куриную грудку, капусту и огурец, тоже в корне неверно. Рацион, напротив, должен быть разнообразным и сбалансированным, с полноценным содержанием белков, углеводов и жиров, витаминов и минералов.

Перечень продуктов, которые можно и нужно есть при правильном питании:

  • куриная грудка;
  • индейка;
  • рыба;
  • нежирная говядина/телятина;
  • гречка;
  • овсянка;
  • бурый рис;
  • творог жирностью не более 5%;
  • бобовые (нут, чечевица, горох, фасоль);
  • овощи;
  • фрукты (кроме винограда);
  • яйца;
  • легкий сыр (15-17% жирность);
  • авокадо;
  • заменитель сахара;
  • хлеб из цельнозерновой муки или хлебцы.

Не рекомендуемые продукты использовать в меню для похудения:

  • мучные изделия из муки высшего сорта;
  • свинина;
  • колбасные изделия;
  • жирные сыры;
  • сахар, сладости;
  • майонез;
  • газированные напитки, пастеризованные соки;
  • копчености;
  • чипсы.

Правильное питание для похудения на каждый день

Придерживаясь принципов организации правильного питания, можно снизить вес, не причинив вреда здоровью, добившись положительного и эффективного результата и не боясь вновь набрать лишние килограммы. Конечно, при правильном питании вес будет уходить медленнее, чем того обещают новомодные диеты, зато полученные в итоге результаты хорошо закрепятся. Кроме того, худеющий не будет испытывать постоянное чувство голода и желание сорваться, а правильное питание принесет организму только пользу.

Чтобы похудеть, следует соблюдать основные принципы правильного питания, описанные выше. А также:

  1. Снизить суточный набор калорий. В настоящее время существует множество программ, приложений, калькуляторов норм потребления калорий, которые помогут рассчитать суточную норму калорий для безопасного снижения веса. Например, женщине для похудения нужно снизить калорийность пищи в среднем на 400-600 ккал в сутки (зависит от уровня физической активности).
  2. Увеличить физическую нагрузку, заниматься спортом. Для более быстрого и качественного результата необходима физическая активность. Хорошо начать ходить в тренажерный зал, заняться фитнесом или шейпингом или хотя бы ввести в свою привычную жизнь долгие пешие прогулки. Конечно, в похудении 80% успеха достигается за счет питания, но остальные 20% помогут привести мышцы в тонус, не дадут обвиснуть коже и приведут к эффективному результату.
  3. Распределять углеводы и белки. Сложные «медленные» углеводы можно есть на завтрак (большую часть) и обед они дадут энергию на целый день. При похудении лучше совсем отказаться от картофеля, белого риса, макарон. На ужин отдавать предпочтение белковой пищи (курица, рыба, творог) и овощам.

Основные ошибки при похудении:

  • слишком мало есть;
  • полностью исключать углеводы;
  • есть обезжиренные молочные продукты;
  • есть фрукты на ужин;
  • есть мед и джемы без сахара в больших количествах;
  • есть много фруктозы в качестве замены сахара;
  • кушать сладкие йогурты и творожные сырки (в них много сахара и транс-жиров);
  • есть большими порциями даже низкокалорийные продукты;
  • ждать мгновенного результата: лишний вес появляется не за неделю-месяц, поэтому времени для его снижения нужно больше.

Примерное меню при правильном питании для похудения

Для похудения необходимо примерно 1 грамм жира, 1,5 грамма белка, 2-2,5 грамма углеводов в расчете на 1 килограмм веса. То есть если человек весит 60 килограмм, то ему, чтобы похудеть, можно есть не более 60 грамм жиров (лучше меньше), 90 грамм белка, 120-150 грамм углеводов (лучше придерживаться нижней границы для быстрого достижения цели).

О правильном питании для похудения говорят в СМИ, на сайтах об избавлении от лишнего веса. Разбираться, что это означает, надо постепенно и слушая мнения специалистов. Узнайте о том, что такое правильное питание, как соблюдать основные принципы и безболезненно перейти к здоровой пище. Чтобы похудение стало для вас реальностью, попробуйте меню и рецепты вкусных, малокалорийных блюд!

Как перейти на правильное питание

Проблемы с лишним весом люди предпочитают решать при помощи диет, а такие методы, как правильное сбалансированное питание и занятия фитнесом, тренировки, используют немногие. Нерациональный образ жизни нередко приводит к тому, что кожа и мышцы теряют упругость, растет живот, начинается гастрит, выявляется недостаток витаминов, а вес только увеличивается.

Диетологи разных стран пропагандируют правильное питание для эффективного похудения – программу, способствующую снижению веса и поддержанию организма в здоровом состоянии. С пищей в организм поступает определенное количество энергии и витаминов, используемых впоследствии для физических потребностей. Избыток энергии в теле аккумулируется, преобразуется в жировые отложения, что выражается в виде лишнего веса. Правильно будет соблюдать энергетический баланс.

Чтобы система питания способствовала похудению, правильным будет поэтапный переход к ней:

  • Для начала нужно постепенно исключить из рациона вредные продукты: хлеб, картошку, пирожные, конфеты. Резкие перемены приведут к моментальному срыву, что чревато разочарованием в действенности комплекса мер ПП.
  • Затем нужно понемногу вычеркивать из своего рациона деликатесы. Сначала уменьшите потребляемые порции десерта, выпечки, затем кушайте эти продукты через день. Постепенно растягивайте периоды воздержания и, наконец, позволяйте себе «вредности» лишь по особым датам.
  • Для перехода на правильную систему питания важно подсчитать калорийность потребляемых продуктов и свести ее к оптимальной. Расчеты производите, принимая во внимание средние показатели энергии, в которой нуждается ваш организм.
  • На обмен веществ при ПП затрачивается около 1 ккал в час в расчете на 1 кг массы тела (у ребенка обмен веществ активнее). Физические тренировки и умственные нагрузки нуждаются в дополнительном энергетическом подкреплении, если вы придерживаетесь сбалансированного питания.
  • Девушка или женщина при массе тела 60 кг в среднем затрачивает в сутки 1500-1600 ккал. Такое количество энергии необходимо для ПП здорового, голодного человека, находящегося в спокойном состоянии в комнате при температуре воздуха от 18 до 20 градусов.

Основные принципы правильного питания

Помимо расчета количества пищи необходимо выяснить, какие продукты питания вам стоит потреблять для похудения, а от чего воздержаться. На этой основе и строятся принципы правильного питания:

  • Основу меню должны составлять овощи и фрукты, предпочтение отдавайте первой группе продуктов. Фрукты полезны, но содержат сахар, много энергии.
  • Важно отказаться от газированных напитков, увеличив потребление обычной воды (лучше минеральной).
  • Снизьте потребление сладких и мучных продуктов. Отказываться от них полностью не надо, иногда балуйте себя, поддерживая в целом систему правильного рациона.
  • Включите в ежедневное меню каши, приготовленные на воде. Такое блюдо употребляйте утром, когда организм больше всего нуждается в углеводах.
  • Чтобы сделать питание рациональным, добавьте в рацион рыбные блюда, кисломолочные продукты, зеленый чай, чеснок и яйца.
  • Важной составляющей правильной системы питания должны быть блюда с большим содержанием клетчатки.

Режим и дневной рацион

Соблюдение пропорций – основа здорового питания для похудения. 50-60 % должна составлять углеводная пища, жиры должны не выходить за рамки 25 %, а белков не может быть меньше 15 % в разрезе дневного приема пищи. При правильном питании для похудения важен и режим. Питайтесь в одно и то же время ежедневно, составьте распорядок. Приемов пищи в среднем должно быть три-четыре в день с перерывами 4-5 часов. Такая же норма действует и для детей.

За пару часов до сна отказывайтесь от еды. Специалисты утверждают, что дробное питание – это не только похудение, но и здоровый выбор, залог долголетия. Завтрак должен включать около 25% всех продуктов, потребляемых за день, обед – около 30-40%, полдник – 15% и ужин – 20-25 % дневной порции. Такое соотношение отлично поддерживает иммунитет и общее состояние организма, рационально обеспечивает его энергией. Эти правила должны стать основой ежедневного меню.

Как правильно совмещать продукты

Важным принципом похудения является раздельное питание. Прием белковой пищи не должен сопровождаться потреблением еды, содержащей в своем составе крахмал (например, одновременное употребление мяса и картофеля). Такие белковые продукты, как рыба, мясо, яйца, молоко, овес, арахис, пшеница, чечевица, фасоль удачно сочетаются с овощами и зеленью (кабачками, луком, шпинатом, сельдереем, капустой, бобами, фасолью).

Для похудения продукты, имеющие крахмал, хорошо потреблять с зелеными овощами. Салаты с такими компонентами при правильной системе питания не должны содержать заправок. Капуста, перец, редис, помидоры отлично гармонируют с крахмалистой пищей. Сочетать друг с другом продукты, содержащие крахмал – вредно для пищеварения. Хлеб с картошкой, например, в организме перевариваются по-разному, отчего процесс значительно замедляется. Употребляйте такие продукты питания без добавления других ингредиентов, тщательно пережевывая.

Фрукты кушайте в качестве замены приема пищи либо за час до еды. Перекусы на основе сладких продуктов крайне вредны для похудения. Лучшими фруктами для нашего организма являются те, что созрели в сезон и желательно в нашем регионе, поэтому выбирайте их правильно. Плоды, дозревшие при помощи применения агрохимикатов, не приносят пользы и даже иногда вредят здоровью.

Таблица совместимости продуктов

Недельное меню сбалансированного правильного питания

Чтобы привыкать к сбалансированному питанию было легче, составьте правильно разнообразное недельное меню и придерживайтесь его. Впоследствии основы здорового питания, поддерживающего фигуру, останутся на подсознательном уровне. Питайтесь по подготовленной схеме, но иногда устраивайте разгрузочные дни, которые способствуют очищению организма. Вот примерное меню сбалансированного рациона для похудения:

  • Понедельник. На завтрак съешьте запеченное с медом, орехами яблоко. Обед составьте так: 200-300 грамм любого легкого супа, 100 гр. овощного салата, один любой фрукт, стакан компота. Полдник: 200 мл натурального йогурта. Продукты для ужина: 150 гр. риса либо гречки, 100 гр. салата с грибами, капустой, редисом.
  • Вторник. Завтрак: тост, 1 фрукт, чай без сахара. Обед: овощной суп либо суп-пюре, 200 гр. фруктового салата, 1 тост или цельнозерновая галета. Полдник: любой фрукт. Ужин: 100 гр. пюре картофельного, салат из овощей либо морепродуктов, чай или морс.
  • Среда. Завтрак: яичница (1-2 яйца), 100 гр. овощного салата, чай. Обед: 200-300 гр. супа на курином бульоне, легкий овощной салат, стакан киселя. Полдник: 6-10 сухофруктов. Ужин: 100 гр. запеченного картофеля, ломтик сыра, чай.
  • Четверг. Завтрак: не более 100 гр. творога с добавлением изюма, кураги. Обед: уха, ломтик хлеба из цельнозерновой муки, чай. Полдник: 1 вареное яйцо, 1 фрукт. Ужин: 200 гр. запеченных овощей с сыром, ломтик хлеба или сыра, чай.
  • Пятница. Завтрак: небольшая порция хлопьев, заправленных молоком или кефиром, чай. Обед: 1 котлета (куриная грудка), овощная заправка, овощной салат, кисель. Полдник: галета на основе отрубей, чай. Ужин: 80 гр. творожной запеканки с фруктами, стакан морса.
  • Суббота. Завтрак: сырники с медом, стакан кефира. Обед: грибной суп, овощной салат, кофе. Полдник: стакан кефира с фруктами, 1 банан. Ужин: 200 гр. запеченной нежирной рыбы, 200 мл сока.
  • Воскресенье. Завтрак: 100 гр. овсяной каши, сваренной на воде или молоке, чай без сахара. Обед: 200 гр. супа на мясном бульоне, овощной салат, заправленный оливковым маслом, 1 стакан яблочного сока. Полдник: 1 любой фрукт, стакан кефира или ряженки. Ужин: 100 гр. отварной курицы, 100 гр. запеченных овощей, компот или чай.

Рецепты блюд с фото

Налаживание системы питания для избавления от лишнего веса – тяжелая работа. Нередко срыв при похудении происходит из-за невкусной еды. Чтобы похудеть при ПП без проблем, используйте рецепты диетических блюд, полезных и очень аппетитных. Например, приготовьте творожную запеканку и сделайте ее вкуснее, добавив яблоки, изюм, клубнику, сухофрукты. В составе диетической запеканки нет муки, крахмала, сахара, манной крупы.

Для приготовления низкокалорийной запеканки из творога и клубники потребуется: 200 гр. нежирного творога, 1 столовая ложка фруктозы, 2 взбитых яйца, 3 ст. л. перемолотых хлопьев, пачка ванилина, цедра одного лимона, 100 гр. замороженной либо свежей клубники. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать в блендере, затем выложить в форму для запекания кексов, оставить в духовке до приготовления.

Интересные варианты на завтрак

Разнообразьте свою систему питания для похудения, включив в нее диетический омлет – вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Разбейте яйца, добавьте перец, чеснок, соль и взбейте получившуюся массу миксером. Дополните блюдо овощами: 1 помидор и 1 болгарский перец помойте и нарежьте. Смесь яиц вылейте на разогретую сковородку и подождите, пока омлет схватится. После этого нарезанные овощи выложите сверху. Ждите до готовности.

Обеденный перекус при правильном рационе для похудения не обойдется без супа. Приготовьте томатный суп-пюре. Заняться им стоит заранее: на ночь замочите 400 гр. фасоли (красной). Варите ее потом на курином бульоне с добавлением 3 ст. л. томатной пасты. Луковицу, несколько зубчиков чеснока, 2 болгарских перца пассируем на растительном масле. Потом все варим до готовности. Добавляем томатный сок (750 мл) и доводим до кипения. Перед подачей взбиваем в блендере.

Правильная система питания подразумевает легкий последний прием пищи. В качестве ужина приготовьте салат из соевого мяса. В его состав входят следующие продукты: 1 упаковка соевого мяса, заранее замоченного, 2 порезанные морковки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. уксуса и растительное либо оливковое масло для заправки. Измельчите все, приправьте маслом, добавьте зелень для аромата. Главное, чтобы блюдо было аппетитным.

Отзывы о результатах

Марина : Я всегда зимой набирала по 7-10 кг, а весной их сбрасывала. Приходилось для похудения прибегать к диетам, исключая ряд продуктов. Я могла похудеть на 5 кг за неделю, но потом, даже ограничивая свое питание, все равно набирала их с излишком. После похода к диетологу я стала придерживаться принципов правильного питания, и с тех пор проблем с весом у меня нет.

Оксана : Во время переходного возраста я начала набирать лишние килограммы. Для похудения придерживалась кефирной, гречневой диеты, но постоянно срывалась. Обыскав весь интернет, я в итоге нашла самый простой способ поддержания фигуры – сбалансированное питание! Я составила примерное меню из полезных продуктов и придерживалась его на протяжении года. Сброшенные мной 15 лишних кило спустя 2 года так и не вернулись.

Анжела : Как ни странно, самым банальным и эффективным способом похудения для меня оказалась система правильного питания. Я лишь немного себя ограничила в продуктах, устранила сладости, булочки, хлеб. Тяжело было без конфеток, но… Нашла в сети отличные и вкусные рецепты питания с фото и смогла сбросить лишнее, хоть результат пришел не сразу.

Видео-советы диетолога о питании для снижения веса

Предложенные в видео ниже рекомендации опытного эксперта в сфере диетологии помогут вам правильно составить оптимальный рацион, определить полезные продукты для похудения.

Видео Елены Малышевой о правильном питании

Признанный эксперт, врач-диетолог Елена Малышева в своем видео советует, какие продукты питания стоит употреблять, а от каких лучше отказаться. Если ваша цель — похудение, это видео пособие поможет вам разобраться в правильном питании.

Источники: http://xudeem-pravilno.ru/pravilnoe-pitanie/428-menyu-pravilnogo-pitaniya.html, http://medic.ymka.ru/pravilnoe-pitanie-dlja-pohudenija-na-kazhdyj-den.php, http://mosmama.ru/2250-pravilnoe-pitanie-dlya-pokhudeniya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *