Как есть маринованный имбирь для похудения

Скажите на милость, и как мы раньше жили без имбиря? Этот сочный корешок, обладающий резким пряным вкусом, можно по праву назвать универсальным продуктом. В кулинарии его добавляют в выпечку, в блюда из мяса и рыбы, в медицине из имбиря готовят целебные снадобья. А главную способность «рогатого корня» – сжигать жир – взяли на вооружение модницы всего мира. Вот только все диеты базируются на употреблении свежего имбиря, а что же маринованный? Полезен ли он для похудения? Будем разбираться.

Польза и вред

О полезных свойствах «рогатого корня» можно говорить бесконечно. Вот лишь неполный перечень:

  • Является эффективным противовоспалительным и антимикробным средством.
  • Снижает выработку кожного сала через поры кожных покровов.
  • Регулирует (а в большинстве случаев подавляет) аппетит.
  • Нормализует перистальтику кишечника.

Увы, но под действием кислоты многие ценные для человеческого организма вещества, присутствующие в составе имбиря, разрушаются, поэтому маринованный имбирь не так полезен, как свежий, но в борьбе за стройность он окажет вам неоценимую услугу.

Медицинские противопоказания имбиря весьма серьезны, а значит, их следует обязательно принять во внимание:

  • беременность (особенно последний триместр) и лактация;
  • дисфункции желудочно-кишечного тракта;
  • желчнокаменная болезнь и заболевания почек;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гипертония;
  • высокий уровень холестерина в крови;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Даже если вы считаете себя здоровым человеком, длительное употребление маринованного имбиря может плачевно отразиться на вашем здоровье, поэтому не поленитесь и перед началом курса посоветуйтесь с диетологом или лечащим врачом.

Рецепт маринованного имбиря

Если вы решили использовать маринованный имбирь в борьбе с лишним весом, желательно приготовить его самостоятельно. Не секрет, что в магазинном продукте помимо красителей и консервантов может присутствовать вся таблица Менделеева.

Рецепт 1. Продукты:

  • очищенный свежий корень имбиря – 200–300 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • красное сухое вино – 2 ст. ложки.
  • Имбирь порезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль.
  • Кастрюлю поставить на плиту, довести содержимое до кипения и варить ещё 3–4 минуты.
  • Воду слить, имбирь остудить.
  • Приготовить маринад: смешать вино, сахар и уксус.
  • Имбирные кусочки сложить в стеклянную банку и залить маринадом.
  • В течение 3 суток посуда с закуской должна храниться при комнатной температуре.

Рецепт 2. Продукты:

  • имбирный корень – 300 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • несколько веточек укропа для ароматизации.
  • Корень имбиря вымыть, очистить, натереть солью и оставить на 10–12 часов.
  • Приготовить маринад: в рисовый уксус добавить сахар, влить 2 ст. ложки кипяченой воды, но не кипятить.
  • По истечении времени просоленный имбирь обдать ледяной водой, нарезать и на 2–5 минут погрузить в кипящую воду с укропом.
  • Остывшие имбирные кружочки сложить в стеклянную посуду, залить маринадом и убрать в холодильник.

Обязательно сохраните эти рецепты. Лишние килограммы уйдут, а полезная имбирная закуска придётся кстати ещё не один раз.

Меню на неделю

Разумеется, маринованный имбирь не может выступать базовым продуктом, но, если вы разработаете сбалансированное меню, а в ланчи и полдники будете съедать ломтик-другой сочного острого корешка, результат не заставит себя долго ждать.

Понедельник

  • Порция безмолочной овсяной каши с медом и лесными ягодами.
  • Зелёный чай с лимоном.
  • Гороховый суп – 300 мл.
  • Вареная говядина – 150 г.
  • Салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Яблочный сок без сахара.
  • Морской окунь, запеченный на гриле, – 200 г.
  • Тушеные овощи – 150 г.

Вторник

  • Паровой омлет с помидорами и зеленью.
  • Свежий огурец.
  • Чёрный кофе.
  • Порция ухи – 250–300 мл.
  • Отварная куриная грудка – 150 г.
  • Цельнозерновой хлебец.
  • Стакан обезжиренного кефира.
  • Горсть ягод (малина, черника, клубника).

Среда

  • Порция гречки.
  • 2 ломтика твердого сыра.
  • 1 апельсин.
  • Отвар шиповника – 200 мл.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Вареный рис – 100 г.
  • Курица, запеченная с баклажаном без масла, – 150 г.
  • 2 вареных картофелины.
  • Салат из белокочанной капусты с оливковым маслом.

Четверг

  • Кукурузная каша.
  • Салат из зелёного яблока и черешкового сельдерея.
  • Апельсиновый сок.
  • Овощной суп – 250–300 мл.
  • Ржаной тост.
  • Филе минтая варёное – 200 г.
  • Компот из сухофруктов.
  • Макароны, посыпанные тертым твердым сыром.
  • Салат из свежих огурцов.

Пятница

  • Безмолочная овсянка.
  • Печеные цуккини – 150 г.
  • Постный борщ – 250 мл.
  • Гречка с тушеными овощами.
  • Цельнозерновой хлебец.
  • 2 паровых котлеты.
  • 1 помидор.
  • Стакан кефира.

Суббота

  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Нежирная рыба, тушенная с овощами, – 200 г.
  • Ломтик отрубного хлеба.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • 2 киви.
  • Зелёный чай.

Воскресенье

  • Творожная паста с болгарским перцем и зеленью.
  • Ржаной тост.
  • Яблочный сок.
  • Овощной суп – 250 мл.
  • Вареная грудка – 200 г.
  • Ягодный кисель – 200 мл.

Имбирные «лепестки» разрешается принимать в перекусы и вместе с вареным мясом или рыбой, но имейте в виду, что в день нельзя съедать более 80 г маринованного корня.

Результаты

Хотя в борьбе с лишним весом маринованный имбирь играет всего лишь второстепенную роль, многие худеющие высоко ценят его помощь. Тонкие лепестки приятного острого вкуса, «перехваченные» между приемами пищи, заглушают нестерпимое чувство голода, а значит, сводят к минимуму вероятность срыва. Диетологи и специалисты по здоровому питанию не возражают против приёма маринованного корешка, но для достижения серьёзных результатов все-таки рекомендуют выбирать свежий имбирь.

Приветствую вас, мои дорогие читательницы. Среди средств для похудения существует множество продуктов питания, которые помогают в борьбе с лишним весом. Некоторые из них отличаются более сильным эффектом, другие же действуют деликатно. Огромной популярностью пользуется маринованный имбирь для похудения. Поэтому данную статью я решила посвятить этому натуральному жиросжигателю.

Польза маринованного имбиря

У этого продукта очень богатый химический состав. Здесь есть витамины группы В, А и С. А еще тут присутствует фосфор, цинк, магний, калий и прочие минеральные соединения.

Имбирь обладает малой калорийностью. На 100 грамм продукта приходится всего 15 ккал. Здесь содержится 12,5 г углеводов, 0,3 г жиров и 0,2 г белков

Также в исследовании, опубликованном в 2004 году, обнаружили, что имбирь содержит более 50 различных антиоксидантов. Среди них и гингерол. Исследователи обнаружили, что антиоксиданты имбиря имеют сильные защитные свойства, поддерживая иммунитет всего организма. Еще больше о полезностях я расписала в статье «польза и вред маринованного имбиря».

Также, в готовом виде он имеет низкое содержание натрия (т.е. соли). В 1 ст. ложке содержится 100 мг натрия. Используйте его вместо менее здоровых продуктов, таких как соевый соус или майонез. Одна порция маринованного имбиря обеспечивает 4,3-6,7 % суточного потребления натрия. А соевый соус покрывает 44-67 % рекомендуемого потребления. Еда с высоким содержанием натрия связана с высоким артериальным давлением и повышенным риском остеопороза. Так что, делайте выводы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Преимущества при похудении

На сегодняшний день существует несколько систем поедания этого растения. Согласно одним употреблять нужно только свежий корень. Так обычно готовят напитки для похудения и интенсивно их пьют. Только много его в таком виде не съешь.

Некоторые «изобретательницы» просто заменили свежий имбирь сушеным. А зря – от него мало пользы при борьбе с лишним весом. Дело в том, что во время сушки корешка большая часть его ценных элементов утрачивается. Поэтому не ждите особого эффекта при таком похудении.

Другое дело – маринованный корень. Худеть с ним одно удовольствие. Да вы посудите сами, сколько преимуществ у этого кушанья:

  • обладает приятным привкусом – здесь нет той остроты, которая присуща свежему продукту;
  • сохраняет практически все свои полезные свойства;
  • идеально сочетается с различными блюдами. Например, с мясными и рыбными.

Так что, вывод очевиден. Маринованный корень — самый действующий способ похудеть среди других имбирных систем питания.

Как принимать чтобы худеть

Как таковой диеты с маринованным корешком не существует. Это отчасти связано с тем, что невозможно построить свой рацион только на этом продукте. Как ни крути, но это не основное питание – а всего лишь закуска. Зато эту вкуснятину можно использовать в качестве пикантного дополнения к основным блюдам.

Есть уже готовые варианты, например, такой:

SanBonsai имбирь маринованный для суши, 210 г

Здесь в 100 граммах всего 15 ккал. В маринаде добавлены только соль и уксус. В качестве подсластителя аспартам, а его при похудении можно даже на белковой диете Дюкана. Или можете замариновать имбирь самостоятельно. Простой рецепт я написала ниже.

Маринованный корешок советую использовать в качестве приправы для компенсации большой жирности рыбы. Его также можно добавлять в приготовленных и сырых блюдах. Кислинка такого имбиря и его мягкая пряность придают еде яркий вкус. Вы можете добавить его в рис или в салаты. А маринованный сок используйте вместо уксуса для придания салату азиатских ноток.

То, сколько скидывают при таком питании, может разниться. Одни девушки гордятся тем, что сбросили почти 5 кило за месяц. Другие отзывы не такие оптимистические: -5 кг в год. Поверьте, здесь результаты не зависят только от одного маринованного имбиря.

Сколько есть в день — ограничений нет. Но старайтесь не перебарщивать. Ориентируйтесь на то, что дневная норма должна составлять 50-70 грамм

А чтобы добиться хороших результатов, нужно вообще пересмотреть свой рацион. Исключите из него жареную и жирную пищу, солености, копчености. Обогатите рацион овощами и фруктами, рыбой и нежирным мясом. И не забывайте о физической активности – под лежачий камень вода не течет 🙂 Даже дома легко сбросить лишние килограммы. Для этого достаточно регулярно выполнять утреннюю зарядку.

Рецепт маринованного имбиря

Приготовленный имбирь по этому рецепту получается со слегка кисловатым привкусом. Это объясняется высоким содержанием уксуса в маринаде. Кстати, уксус помогает уменьшить вес тела, а также общего жира в целом.

По поводу влияния уксуса даже исследование в 2009 году проводились. Было обнаружено, что регулярное его употребление приводит к снижению общей массы тела. Также уменьшается окружность талии и количество жира в целом. В опыте ежедневно испытуемые употребляли 15 мл уксуса.

Поэтому маринованный имбирь самостоятельно не может произвести такого же влияния. Надо его добавлять в блюда вместе с уксусным маринадом.

Для приготовления такого жиросжигателя вам понадобятся:

  • 100 г корешка имбиря;
  • ½ ст. ложки соли;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 100 мл яблочного или рисового уксуса.

С корешка удаляем кожицу и нарезаем его при помощи овощечистки на тоненькие пластины. Далее засыпаем кусочки солью и оставляем на то время, пока готовить будем маринад.

В отдельной плошке смешайте уксус, сахар и щепотку соли. Поставьте смесь на огонь и готовьте до момента, пока сахар с солью не растворятся.

Возвращаемся к имбирным пластинам – промываем от соли и отправляем в готовый маринад. В этом рассоле варим кусочки корешка 25-30 минут на малом огне. Это позволит придать пластинками более нужную текстуру. Готовый имбирь перекладываем в чистую баночку вместе с маринадом.

После в банку с закуской отправьте небольшой кусочек свежей свеклы. Она окрасит имбирь в нежно-розовый цвет и удалит его излишнюю остроту. Хранить вкусняшку советую в холодильнике. А через 5 часов можете пробовать блюдо 🙂

Больше рецептов я описала в статье «как мариновать имбирь в домашних условиях». И обязательно посмотрите подробное видео, если что непонятно в приготовлении.

Противопоказания к похудению

Прежде всего, убедитесь в том, можно ли есть вам маринованный корень. Иначе нанесенный организму вред не перекроет никакая сверхпольза продукта. От такого похудения следует отказаться:

  • беременным;
  • кормящим мамочкам;
  • страдающим заболеваниями пищеварительного тракта;
  • при аллергии на продукт;
  • при приеме препаратов, разжижающих кровь.

Список, как видите, небольшой. Остальным можно кушать, но начинайте с небольшого количества и слушайте свой организм.

Уверена, что теперь вы наверняка сможете рассказать своим подругам, полезен ли имбирь при похудении. А еще можете блеснуть знаниями и поведать им рецепт маринования этого корешка. Чтобы и дальше слыть экспертом в области похудения, подписывайтесь на обновления. Я же откланиваюсь: до новых встреч, дорогие мои!

Употребление полезного маринованного имбиря для похудения поможет снизить чувство голода, избавит от лишнего веса, очистит организм от ненужных веществ. Корень растения издавна применяется для приготовления многих блюд в восточной кухне. В маринованном виде он имеет приятный терпкий вкус, способствующий снижению аппетита, кроме того, обладает низкой калорийностью.

Чем полезен­

Еще в древности польза маринованного имбиря была известна в странах Востока. Там его применяли, чтобы улучшить вкус мясных и рыбных блюд. Изначально растение резали на пластики и заливали маринадом, чтобы оно дольше хранилось, но затем, узнав о полезных свойствах, стали использовать в качестве лекарства, для придания организму бодрости и увеличения энергии.

Рекомендуется добавлять в пищу исследователям, ученым и другим людям, занимающимся умственным трудом. Он улучшает концентрацию, память, восстанавливает зрение. Растение оказывает такое действие благодаря уникальному составу, в него входят:

  • витамины – В 1, 2, А и С;
  • железо;
  • марганец;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • фитонциды;
  • эфирные масла.

Для женщин

Не подлежит сомнению польза маринованного имбиря для женщин. В состав целебного снадобья входят антиоксиданты, необходимые, чтобы предотвратить старение кожи и всего организма. Кроме того, у продукта есть другие полезные качества, которые позволяют девушкам поддерживать здоровье и иметь идеальную фигуру. Продукт помогает в борьбе с женскими недугами:

  • выпадением волос;
  • угрями, пигментными пятнами, веснушками;
  • циститом;
  • женским бесплодием;
  • болезненными менструациями;
  • нервным напряжением, стрессом;
  • гормональными сбоями.

Полезен имбирь при беременности на первых триместрах. Помогает справиться с токсикозом, придает сил, устраняет сонливость, снимает повышенный тонус матки и отеки на ногах, выводя лишнюю жидкость из организма. После того, как срок станет больше 27 недель, желательно исключить продукт из меню, потому что это может спровоцировать преждевременные роды.

Для мужчин

С китайского языка «имбирь» переводится как мужественный, а если изучить состав некоторых средств для потенции, станет понятно, чем полезен имбирь в маринаде для мужчин. Продукт является мощным афродизиаком, увеличивающим половое влечение. Он нормализует:

  • проблемы с простатой;
  • кровообращение в малом тазу;
  • нарушение потенции;
  • пониженную сексуальную активность.

Полезен ли для похудения

Обладая положительными качествами для всех систем человеческого организма, больше всего полезен замаринованный имбирь для снижения веса. Содержит уникальный компонент гингерол, который помогает расщеплять жиры и выводит их. При регулярном добавлении имбиря в рацион, кишечник начинает освобождаться от накопившихся токсинов и канцерогенов, пищеварение улучшается.

Кроме того, корень входит в список продуктов с отрицательной калорийностью. Имея низкую пищевую ценность – на 100 г 15 кКал, организм тратит энергию для переваривания. Это значит, что при употреблении всего нескольких граммов маринованного в уксусе продукта, вес человека будет снижаться благодаря тому, что в растении нет веществ, способствующих накоплению калорий.

Полезные свойства

Для того, чтобы быстро похудеть, диетологи рекомендуют использовать уникальные свойства продукта, которые оказывают положительное действие на пищеварительную систему, помогая:

  • улучшить всасываемость пищи;
  • нормализовать обмен веществ;
  • устранить кишечный спазм;
  • избавиться от метеоризма;
  • снизить аппетит;
  • улучшить секреторную функцию желудка.

Рецепт маринованного имбиря для похудения

Готовый имбирь в уксусе продается в обычных магазинах и суши-барах, но многие хозяйки предпочитают самостоятельное приготовление в домашних условиях. За основу лучше взять проверенный рецепт, в его состав входят ингредиенты:

  • свежий имбирь – 400 г;
  • рисовый или яблочный уксус 9 % – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • вода – 200 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль и сахар – по 0,5 чайной ложки.

Процесс очень прост и не требует специальных кулинарных навыков. Он делится на этапы:

  1. Имбирь и свеклу моют и чистят от кожуры.
  2. Нарезают тонкими пластами толщиной 1-2 мм при помощи терки, овощерезки или простого ножа.
  3. Уксус со специями смешивается в кастрюле, доводится до кипения.
  4. Ломтики складываются плотно в банку, заливаются маринадом.
  5. Емкость плотно закрывают и ждут 2-3 дня до готовности.

Можно приготовить без свеклы, но тогда закуска не будет привычного розового или красного цвета, каким её привыкли видеть на прилавках магазина. Считается, что в таком виде он выглядит более привлекательно и имеет приятный вкус. После приготовления продукт следует хранить в холодильнике не больше 5 суток. Лучше готовить небольшими порциями.

Как принимать маринованный имбирь для похудения

Продукт не подойдет в качестве самостоятельного средства для снижения веса. Рекомендуется употреблять имбирь маринованный ­на диете после приема пищи, чтобы снизить аппетит и ускорить выведение жира. Можно есть его на обед и ужин, добавлять к салатам. Отлично сочетается имбирь с низкокалорийными диетами – мясной, рыбной, белковой, овощной, творожной.

Если человек чувствует желание перекусить через 1-1,5 часа после трапезы, диетологи советуют утолить голод имбирным ломтиком. В этом случае калорийность не повлияет на вес, придерживаться системы питания будет легче. Вместе с продуктом нужно пить достаточное количество чистой воды – не меньше 2 литров за сутки. При недостатке жидкости шлаки будут задерживаться внутри организма, возникнет проблема со стулом.

Противопоказания

До перехода на новую систему питания, нужно узнать, кому противопоказан продукт, чтобы не принести организму вред. Противопоказания маринованного имбиря минимальны, но его нельзя употреблять:

  • детям до 3 лет;
  • людям с повышенной кислотностью желудка;
  • больным с гастритом и язвой в острой форме;
  • при нарушениях работы печени, желчного пузыря;
  • при наличии аллергической реакции на продукт.

Видео: Маринованный имбирь – польза и вред для организма

Сомневалась, полезен ли ­имбирь маринованный для снижения веса, но потом сбросила за 2 месяца с его помощью 6 кг. Для того, чтобы процесс продвигался быстрее, изучила все отзывы и подключила низкокалорийную диету на рисе с овощами. Покупала имбирь возле дома, чтобы не заморачиваться с приготовлением.

Имбирь люблю, постоянно применяю его как добавку к рыбным блюдам, но в моем случае он не снижал аппетит, а только способствовал его повышению. Вместо того, чтобы похудеть, я прибавила еще 1,5 кг. Пришлось обращаться за советом к специалисту, чтобы скорректировать питание.

Светлана, 41 год

Всегда мариную корень имбиря самостоятельно. Для этого использую разные рецепты интернета, стараюсь все время экспериментировать. С весом мне повезло, но нужно его все время поддерживать, мне очень помогает имбирь. Ем его каждый день, не ограничивая себя, и пока не поправляюсь.

Источники: http://onwomen.ru/marinovannyj-imbir-dlya-pohudeniya.html, http://takioki.life/marinovannyj-imbir-dlya-pohudeniya/, http://sovets.net/11212-marinovannyj-imbir-dlya-pohudeniya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *