Как похудеть если нет возможности правильно питаться

Сегодня овощная корзина+немного творога и молока встала нам в 2500.

Это на мой взгляд просто грабеж. Если я буду каждый день кушать по всем правилам салат из свежих овощей, то через пару дней мне снова придется покупать овощную корзину. А брокколи? а цветная капуста? заморозка — тоже дорого! А хватает килограмма буквально на два дня.

Белы хлеб буханка 15 р. Качественный ржаной — 30 или 40!

А с отрубями и семечками вообще и больше.

Оливковое масло — дороже обычного.

Маложирный сыр — дороже обычного.

Девочки, как ПОХУДЕТЬ с такими ценами.

если не можешь себе позволить правильное питание??

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

идиотизм, не слушайте этих врачей.

Я уже 16 кг набрала. и мне просто говорят много.

Хлеб имеет смысл только если он из цельнозерновой муки, без сахара и без дрожжей.вы такой покупаете? всё остпльное не хлеб, а вредные хлебобулочные изделия.сыр хорош, только без консервантов и всё что есть в сыре есть в твороге, так что сыр это не необходимость жизненная а просто пищевая привычка, о пользе или вреде нашего магазинного молока можно тоже долго спорить, вы же не деревенское покупаете у проверенных фермеров, к томуже, опять же в нём организм не нуждается каждый день, это тоже скорее привычка, а для похудения сыр и молоко вообще не нужны.вы спросили как похудеть при пп и сэкономить, а потом возмущаетесь, что вам советуют от чего то отказаться.лучше бы вам тогда спросить где подешевле купить то что я привыкла кушать

Знакомо ли вам чувство, когда стремление похудеть к лету ограничивает вас так сильно, что вытерпеть диету невозможно и приходится отказаться от своей мечты? Девять из десяти диет дают вам только видимый результат – уходят несколько килограммов, но какой ценой? Ценой голода, жестких ограничений, плохого настроения, недостатка витаминов! Для многих женщин такое питание кажется невозможным именно из-за необходимости отказываться от любимого кусочка своей «вкусняшки». Если приходится готовить шикарный обед для всей семьи, а для себя скромно отваривать куриное яйцо – диета превращается в невыносимое испытание.

Какую бы диету вы ни выбрали, лишний вес рано или поздно все равно вернется и придется начинать все заново. Но жизнь слишком прекрасна, чтобы жить в состоянии постоянного голода и стресса!

Три простые истины, или почему мы набираем вес

• Чаще всего мы полнеем потому, что превышаем необходимое нам количество калорий в сутки. Для каждого человека эта цифра индивидуальна: учитывается рост, возраст, вес, физическая активность. По статистике для девушки 30 лет в среднем требуется около 2000-2200 ккал в сутки. Если вы потребляете калорий меньше, чем тратите, вы однозначно будете худеть.

• Мы не умеем правильно распределять белки, жиры и углеводы в течение дня. Из-за того, что мы не знаем, какое блюдо лучше съесть на завтрак, обед или ужин, нам кажется, что проще сесть на диету.

• Мы выбираем не те продукты, которые следует. Калорийность полуфабриката, указанная на упаковке, может быть сильно занижена. Лучше покупать продукты с минимальной обработкой (например, не фарш, а мясо) и готовить самостоятельно.

Важно понимать, что похудение и избавление от лишнего жира – это разные вещи. Когда мы сидим на диете, то теряем в основном мышцы, воду и получаем худое, но дряблое тело: его делает таковым подкожный жир. Когда мы худеем в результате правильного питания, организм начинает избавляться от своих стратегических запасов, так как угрозы голода нет. Если при этом подключить физическую нагрузку, мы получим стройное подтянутое тело, упругий живот и красивые ягодицы.

Три шага к идеальному меню

Шаг 1. Выбираем продукты

Когда вы готовите пищу самостоятельно, вам проще контролировать калорийность своих блюд: вы знаете, какие ингредиенты добавляете и в каком количестве. Давайте посмотрим, каким продуктам лучше отдавать предпочтение, а каких стоит избегать, значительно сократить их количество или отказаться вообще.

Правильные продукты

Неправильные продукты

Свежее мясо: птица, говядина, свинина, субпродукты

Маринованное мясо или рыба из отдела полуфабрикатов, магазинный фарш

Свежая рыба и морепродукты

Копченое мясо или рыба

Сезонные овощи, фрукты и ягоды

Готовые полуфабрикаты: замороженные котлеты, пельмени, вареники, блинчики, готовые комплексные обеды

Замороженные фрукты, овощи и ягоды, консервированные продукты

Молочные и кисломолочные продукты без добавок и с небольшим сроком годности

Вся молочная и кисломолочная продукция с вкусовыми добавками: йогурты, творожные десерты, творожные сырки

Крупы, которые требуют длительной варки

Каши, макароны и другие гарниры быстрого приготовления

Для заправки салатов и других блюд: сметана, растительные масла, уксус, соевый соус

Майонез, кетчуп, готовые соусы к мясу, рыбе, макаронам, овощам

Маргарин, топленый животный жир, сало

Зефир, пастила, горький шоколад, фруктовое желе

Сахар, конфеты, молочный шоколад, сладкая выпечка

Сухофрукты, орехи, мед

Алкоголь, особенно пиво и готовые коктейли

Хлеб: цельнозерновой, с отрубями, ржаной, из муки грубого помола, из пророщенной пшеницы

Зеленый чай, натуральный кофе

Растворимый кофе, сладкая газировка

Не расстраивайтесь, если у вас не получается все сразу. Постепенно вы научитесь выбирать нужные вам продукты, откажетесь от жирных магазинных соусов, а готовым пельменям предпочтете запеченное в духовке мясо с горчицей или рыбу с веточкой розмарина и лимоном.

Шаг 2. Белки, жиры и углеводы: для чего и сколько?

Любая диета ограничивает употребление углеводов, жиров и, реже, белков, из которых мы получаем калории – энергию для поддержания своей жизнедеятельности. Наиболее калориен жир: 1 грамм жира (любого) содержит 9 ккал. Белки и углеводы – по 4 ккал на 1 грамм.

Углеводы (хлеб, каши, овощи) необходимы для организма в первую очередь как топливо, как средство получения энергии для поддержания нашей жизнедеятельности. Чем меньше углеводов вы потребляете, тем менее активными вы становитесь.

Белки (мясо, птица, субпродукты, рыба) – это строительный материал для мышц и клеток организма. Если слишком урезать долю белков в питании, у вас никогда не получится красивое подтянутое тело.

Жиры важны для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Питаясь только обезжиренными продуктами, вы рискуете нажить себе неприятности со здоровьем. Например, кальций усваивается при наличии витамина D. Витамин D, в свою очередь, усваивается с помощью жиров. Употреблять жиры желательно с утра и до обеда. Вечером от жиров нужно отказаться или употреблять в очень незначительных количествах (например, заправив овощной салат сметаной или добавив в него каплю растительного масла).

Чтобы худеть без вреда для здоровья, в вашем рационе должно быть около 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров. При таком балансе белков, жиров и углеводов вы будете терять лишний жир. Если хочется немного ускорить процесс, сократите количество углеводов примерно до 40%, а количество белков наоборот увеличьте до 40–50%. По рекомендации врачей, количество жиров не должно быть ниже 10–15%.

Шаг 3. Составляем собственное меню: ужин врагу не отдадим

Помогут вам в этом 8 проверенных советов, которые работают всегда.

Совет 1. Никогда не пропускайте завтрак. Завтрак должен быть легким, но в то же время насыщать вас и заряжать энергией. Калорийность завтрака составляет примерно 30% от вашего дневного рациона. Лучше всего с утра употреблять богатые углеводами блюда.

Самый правильный завтрак – это каша.

Совет 2. Не отказывайтесь от обеда. Обед должен быть полноценным, по калорийности составлять около 40% калорий от вашего рациона, включать в себя белки и углеводы примерно в равных пропорциях.

Чем сытно пообедать: первые блюда, овощи с мясом или рыбой, овощи с картофелем, хлеб, сметана, каша с овощами, мясом или рыбой, салат, макароны, бобовые.

Совет 3. Не отказывайтесь от ужина. Если не получилось поужинать вовремя, обязательно съешьте легкий ужин чуть позднее. Последний прием пищи должен быть за 4–5 часов до сна.

Идеальный ужин – это мясо или рыба (белок) с овощами. Овощи можно потушить, сделать салат, приготовить различные запеканки с мясом или рыбой. Причем белок должен преобладать. На долю вечерних калорий приходится около 20%.

Совет 4. Всегда перекусывайте между основными приемами пищи. 8–10% калорий от вашего дневного рациона должно приходиться на легкий перекус.

Что съесть на перекус в первой половине дня: фрукты, крекер с чаем, горсть сухофруктов или ягод, орехи, мед.

Чем перекусить во второй половине дня: овощи, творог, ряженка, йогурт, кефир, сыр. Есть очень простой, вкусный и сытный салат (пропорции любые): свежие помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить творог, рубленую зелень, немного соли и каплю оливкового масла. Перемешать все ингредиенты. Очень хорошо для этого салата подходит укроп, а еще лучше – базилик. Перекусив таким салатом, вы отлично утолите голод. Такой же салат, только без масла, прекрасно подойдет и на ужин.

Совет 5. Обязательно пейте чистую воду в течение дня.

Совет 6. Если в течение дня у вас нет возможности нормально питаться, запаситесь небольшими пластиковыми контейнерами для каждого приема пищи. Сначала вам будет не очень удобно собирать их и носить еду с собой. Но очень скоро вы привыкнете, что у вас под рукой всегда есть полезный перекус и не нужно в обеденный перерыв идти в супермаркет за котлетами из отдела кулинарии.

Совет 7. Не наедайтесь на ночь, но и не ложитесь спать на голодный желудок. Примерно за час до сна выпейте стакан кефира, чай с мелиссой или мятой. Если вы голодны, съешьте сырую морковь, огурец, сельдерей, зеленое яблоко или кусочек сыра. В случае сильного голода (такое бывает в первое время, пока вы привыкаете к новому образу питания) очень хорошо выручает отварное мясо. В нем нет углеводов, и вы можете не бояться, что у вас что-то отложится в виде лишнего килограмма.

Совет 8. Не переедайте, даже если это ваше любимое лакомство. Не ешьте до чувства тяжести и одышки. Мы часто задаемся вопросом – сколько съедать за один прием пищи? Дело в том, что все люди индивидуальны. В основном причиной лишнего веса становится банальное переедание. Растянутый желудок помещает в себя две, три и больше порций. Для такого человека не переедать – это значит съесть чуть меньше обычного и чувствовать легкий голод после еды. Поэтому начните с сокращения ваших порций.

Вооружившись знаниями, приступайте к составлению своего рациона. Теперь только любимые блюда и минус лишний вес. Оставим голодные диеты в прошлом и с улыбкой начнем новый день!

Наглядное пособие для начинающих

Зная, как новичку бывают трудно сориентироваться, предлагаю вам взять за основу готовый план питания, который рассчитан на 1695 ккал в сутки.

Вы можете создать свое собственное меню на каждый день, подстроив режим под себя, по желанию добавить свои тренировки или легкую зарядку по утрам, расписать каждый прием пищи по калорийности и граммам, придумать варианты завтрака, обеда или ужина. Потом вам останется только выбрать то, чего вам больше всего хочется сегодня.

Подъем – 9:00

За полчаса до завтрака – стакан воды

Завтрак 10:00 425 ккал – 25%

Овсяная каша на молоке, тост со сливочным маслом, кофе с молоком

Через час после завтрака – стакан воды

Перекус 11:00 170 ккал – 10%

Творог с бананом/сухофрукты/орехи/чай

Через полчаса – стакан воды

Силовая тренировка 30–40 минут, кардиотренировка 15–20 минут, растяжка (с 12:00 до 13:00)

Стакан воды после тренировки

1-й обед 14:00 500 ккал – 30%

Каша на воде без масла, мясо/рыба

Овощи (свежие, тушеные, салат с маслом/сметаной)

Через час после обеда – стакан воды

2-й обед 17:00 260 ккал – 15%

Первые блюда, хлеб

Через час после обеда – стакан воды

Ужин 19:00–19:30 340 ккал – 20%

Овощи (свежие, тушеные)

Мясо/рыба (отварное, на пару, запеченное)

Через час после ужина – стакан воды

Перекус 19:30 –20:00

Как видите, чтобы худеть, нужно есть. Ваши коллеги будут удивлены, что вы все время едите и при этом стремитесь похудеть. Возможно, вас начнут переубеждать, что такой метод не работает. Не поддавайтесь на разговоры и не сходите с намеченного пути!

Обед и ужин в ресторане: анализируй это

Одно из главных достоинств самостоятельной готовки заключается в том, что вы точно знаете, из чего сделана ваша еда и сколько в ней масла, сахара, муки и прочего. И можете самостоятельно регулировать количество этих ингредиентов. Когда вы питаетесь вне дома, в кафе или ресторане, вам придется положиться в этом вопросе на повара. Но заведению не особо интересны ваши планы на талию, рестораторы хотят, чтобы вам было вкусно и вы возвращались снова и снова. И для этого еду щедро приправляют жиром и сахаром. Кстати, стоит знать, что сахар кладут не только в десерты. Он часто присутствует в соленых или острых блюдах, чтобы сделать их вкус ярче, а консистенцию гуще. И за день мы можем незаметно для себя сильно перебрать норму по углеводам, спрятавшимся в кетчупе и других соусах. Поэтому расспрашивайте официанта об ингредиентах того блюда, что собираетесь заказать.

Лайфхак для тех, кто питается в кафе и ресторанах: даже если вам ужасно хочется десерт, не заказывайте его сразу. Съешьте сначала основные блюда, подождите минут десять — и решайте уже после этого. Возможно, десерт и не потребуется, ведь наступление сытости происходит не мгновенно.

Свежее решение: пусть фрукты и овощи будут под рукой

Чтобы не доводить до ситуации, когда мы, изголодавшись, едим все подряд, стоит регулярно перекусывать свежими овощами и фруктами. Заодно это поможет получать нужное количество витаминов и клетчатки. Последняя, кстати, не только помогает удовлетворить чувство голода, но и выводит токсины и координирует уровень сахара в крови. Однако не будем лукавить: есть достаточно овощей и фруктов удается далеко не всем и не всегда. Чтобы завести и закрепить такую привычку, помойте и нарежьте овощи заранее и поставьте их на виду. Поверьте, сельдерейные или морковные палочки выручат вас в минуты голода без вреда для фигуры.

Полный холодильник: не ходите в магазин голодной

Полезными перекусами, которые вписываются в диету (те же свежие овощи и фрукты, твердый сыр, творог, кефир, несладкий йогурт, цельнозерновые хлебцы и так далее), стоит запастись заранее. Тогда не придется забегать в магазин за быстрым ужином усталой и голодной. Потому что в таком состоянии рука сама тянется к колбасам, пончикам и прочим источникам быстрого насыщения, которые чреваты угрызениями совести и лишними килограммами. Когда есть выбор продуктов, то проще собрать приличный ужин на скорую руку.

Гонец без пиццы: изучите ассортимент служб доставки

Рацион не может состоять из одних перекусов творожком с зеленью — «настоящая» еда тоже нужна. И тут самое время вспомнить, что службы доставки еды — это не только подвоз пиццы на вечеринки. Спрос на здоровое питание порождает предложение и здесь. Например, в московской доставке от «Азбуки вкуса» есть специальный раздел «Считаем калории». Появились доставки, которые специализируются на диетических продуктах, практически в каждом крупном городе найдется что-то подходящее.

Ресторан в коробочке: изучите ассортимент готовой еды

Предыдущий лайфхак может больно ударить по кошельку. Но готовые обеды и ужины уже продаются и в супермаркетах по цене, сопоставимой с домашней готовкой. Дополнительный бонус для тех, кто на диете: на готовой еде расписаны калорийность и состав. Здесь стоит обратить особое внимание на охлажденную (а не замороженную или консервированную) еду: современные технологии позволяют делать ее без консервантов и усилителей вкуса. Например, некоторые марки предлагают варианты готовых традиционных блюд с хорошим составом (например, «Грибной крем-суп», «Говядина вок с рисом и сладким перцем», «Индейка с рисом и овощами»), приготовленных по технологии бережного томления. Особенность данной технологии в том, что блюдо долго томится при деликатных температурах, как в русской печи. С ней еда сохраняет насыщенный вкус, аромат и свежесть без использования вредных добавок и усилителей вкуса. Еще один плюс технологии — еда хранится в холодильнике до 45 суток. А это значит, что обедами и ужинами можно закупиться про запас и обойтись без импульсивных покупок.

Бостонский брак: сегодня готовишь ты, а завтра я

Бостонским браком называется совместная жизнь двух женщин исключительно ради ведения хозяйства. Жить вместе с подругой вовсе не обязательно, но иногда объединять усилия ради полноценного ужина стоит. Дело в том, что девушки, которые не обзавелись семьей, не готовят не только потому, что карьера и интересные хобби важнее, но и потому, что готовить только для себя бывает скучновато. Если вы и кто-то из ваших подруг или друзей находится в похожей ситуации (иногда готовить не хватает времени и сил, а иногда — просто вдохновения), можно договориться о совместных ужинах, в которых хозяйкой и поваром выступает то одна, то другая. Да и преодолевать трудности диеты вдвоем веселее.

Источники: http://www.baby.ru/blogs/post/351835350-44152108/, http://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/pohudet_bez_diet_tri_shaga_k_idealnomu_menyu/, http://www.passion.ru/food/uroki-masterstva/6-effektivnykh-i-dostupnykh-laifkhakov-kak-pravilno-pitatsya-kogda-net-vremeni-gotovit.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *