Котлеты из индейки в духовке калорийность

Мясо индейки, которая имеет большое количество почитателей, была ввезена в Россию из Америки. Там эта птица обладает особым статусом, являясь основой праздничного стола в День Благодарения. Те, кто следит за своим питанием, часто отдают предпочтение именно мясу индейки, так как оно наиболее диетическое среди прочих. Существует множество способов приготовления мяса этой птицы, обладающих разной энергетической ценностью. Какова же калорийность котлет из индейки.

Содержание полезных веществ в мясе птицы

Основой индейки является легкоусвояемый организмом белок. В грудинке его содержится более 90%. Не стоит избавляться от жира, находящегося на грудке. Он благотворно влияет на пищеварительную систему. Помимо того, что калорийность котлет из индейки невысока (около 220 кКал на 100 гр. продукта), они богаты витаминами и микроэлементами. Такими как железо, кальций, магний, витамины РР, А, В, С, Е. Мясо индейки в большом объёме содержит медь и натрий.

Благодаря тому, что в мясе высоко содержание различных полезных веществ, оно благотворно действует на работу головного мозга и помогает наладить сон. Нельзя не отметить положительное влияние индюшки на сердечно-сосудистую, костную и нервную системы.

От чего зависит энергетическая ценность мяса

В источниках с кулинарными рецептами можно найти множество способов приготовления индейки. Калорийность котлет из индейки, как и других блюд приготовленных из этого мяса, обладают разной энергетической ценностью. Это связано с тем, что различные части индейки сами по себе обладают разной калорийностью. Наиболее диетической является грудка. В ней, как и в филе, содержится 107 кКал. А в крыльях этот показатель уже выше — 191 кКал. Наибольшей калорийностью отличается вареная печень индейки, в 100 гр. продукта содержится 273 кКал. Калорийность самого мяса также зависит от возраста, упитанности и породы птицы. Чем она жирнее, тем энергетическая ценность выше.

От чего зависит энергетическая ценность блюда

Калорийность котлет из индейки может меняться в зависимости от использованного мяса, дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Например, жареное блюдо с сыром будет содержать больше калорий, чем печенные в духовке или на пару.

Кроме того, количество потребленных калорий зависит от размера котлет и от того, сколько их было съедено.

Те, кто особенно следит за своим здоровьем или хочет похудеть, должны в свое меню ввести котлеты из индейки на пару. Калорийность одной штуки составляет около 60 кКал. В то время как жареная обладает энергетической ценностью около 150 кКал.

Одной из важных составляющих является гарнир, который подается к котлетам. Следует отдавать предпочтение овощам, приготовленным с использованием минимального количества масла. Отлично сочетается индейка и со свежими овощами. Такой дуэт можно назвать не только вкусным, но и полезным.

Диетическое мясо индейки позволяет приготовить много вкусных и полезных блюд. Из него можно сделать сочные, ароматные котлеты, которые хорошо подойдут и для взрослого, и для детского меню. Приготовленные в духовке, они выглядят очень аппетитно, сохраняют ценные свойства мяса и хорошо насыщают организм.

Калорийность и пищевая ценность

В 100 граммах котлет, запеченных в духовке, содержится примерно 103 килокалории. Все зависит от продуктов, которые использованы для приготовления конкретного блюда.

Больше всего в мясе белка — 16 граммов. Углеводов в 100 граммах продукта почти 7 грамм, а жиров всего 1,5 граммов.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы индюшатина в виде котлет получилась по-настоящему вкусной, необходимо следовать определенным правилам.

  • Лучше не покупать в магазине готовый фарш, поскольку в него недобросовестные производители зачастую отправляют части кожи и хрящи. Надежнее приготовить его самостоятельно из купленного филе или просто из частей птицы, продающихся отдельно. Тогда есть уверенность, что содержимое котлеты качественное.
  • Для таких блюд лучше использовать охлажденную или свежую индюшатину, а не из морозилки. Тогда котлеты будут особенно сочными. Нельзя замороженный продукт размораживать, засовывая в горячую воду или микроволновую печь. Такой способ приводит к изменению белковой структуры мяса, и оно становится жестким и сухим. Размораживание должно происходить постепенно – сначала в холодильнике, а потом на кухонном столе.
  • Мясо для котлет необязательно превращать в фарш с помощью техники. Филе можно мелко-мелко порубить. Оно будет сочнее, чем перекрученное, хотя и не такое нежное.

Чтобы фарш не развалился, в него добавляют яйца, муку, геркулес, сухари из белого хлеба или манку.

  • Нужно учитывать, что добавление яиц делает котлеты более жесткими и сухими.
  • Чтобы получить сочный фарш, можно дополнить его сливками или сметаной.
  • Котлеты делать удобнее мокрыми руками из охлажденного фарша.
  • Для надежного сохранения формы котлеты несколько раз ударяют о кухонную доску. Это придает им плотность.
  • Котлеты нужно готовить последовательно. Сначала обжарить на сковородке, сделав их румяными, а уже потом класть на противень и запекать. (Это не так полезно, как готовка с помощью пара, зато котлеты получатся сытнее).
  • Время приготовления котлет варьируется в зависимости от сложности рецепта. Обычно в горячей духовке котлеты из индюшатины выдерживаются около получаса.

Вариантов индюшачьих котлет, запеченных в духовом шкафу, достаточно много. Их не только делают из мяса с различных участков тушки птицы (например, из грудки или бедра), но и готовят «детские версии» такого блюда, запекают с овощами, добавляют соус для придания дополнительных оттенков вкуса и повышения сочности.

Используются также и необычные ингредиенты, например, яблоки. Для приготоления такого блюда нужно подготовить:

  • 1,5 кг. филе индюшатины;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки;
  • 2-3 чайных ложки сушеной паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле, дать остыть. С яблок срезать кожицу и вынуть срединную часть с семенами. Ингредиенты перекрутить вместе с мясом. Затем добавить оставшиеся компоненты.

Фарш как следует промешать, уплотнить несколькими ударами по доске для готовки.

Слепить котлеты, положить на горячую сковородку с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до румяности. Затем сложить «полуфабрикаты» в форму, накрыть ее сверху фольгой и поставить на 20 минут в духовочный шкаф (температура – 180 градусов).

Вкусные котлеты можно приготовить и с другими продуктами.

Можно задействовать в блюде сыр. Получится необычно и вкусно. Для 5 порций нужно взять:

  • 0,5 кг. фарша (самодельного или магазинного);
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ломтя высохшего батона;
  • соль и перец по вкусу.

Действия выполняются пошагово.

  1. Луковицу измельчить. Кусочки батона положить в молоко, чтобы размокли. Затем их раскрошить, и вместе с подготовленным луком соединить с фаршем.
  2. Добавить в него яйцо, соль и перец и тщательно размешать, чтобы компоненты равномерно распределились в мясной основе. Поставить получившуюся смесь в холод на 10 минут.
  3. Сыр пропустить сквозь терку. Сделать котлеты, положить на противень, застеленный пергаментом. Котлеты слегка продавить посередине, чтобы получились ямки для сыра. Насыпать в каждую сырную крошку.
  4. Задвинуть противень в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на полчаса.

Существует более сложное блюдо с сыром. Для него потребуется:

  • 1 кг. фарша индейки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • полстакана молока;
  • 200 г. тертого сыра твердого сорта;
  • немного мякиша от белого хлеба;
  • масло подсолнечное;
  • 50 г. масла из коровьих сливок;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 2 помидора.

Блюдо готовится в несколько этапов.

  1. Хлебный мякиш размочить в молоке, измельчить и соединить с фаршем, размешать. Добавить майонез и яйца, а также перец и соль. Замесить в виде негустого теста.
  2. Для создания начинки брусками нарезать масло и сыр.
  3. Из кусочка фарша сделать шар, сплюснуть его, в середину положить сыр, а на него — масло. Запечатать фарш, сохраняя его круглую форму.
  4. Котлетки слегка обжарить, переместить на противень, туда же налить масло из сковороды и чуть-чуть воды.
  5. Разделить томаты на тонкие кружки, положить на каждую котлету, а выше насыпать тертый сыр. Чтобы он не рассыпался — слегка придавить ладонью. Выше размазать немного майонеза.

Температуру в духовку предварительно довести до 200 градусов и установить в нее противень с котлетами. Запекать 45-50 минут.

Еще один способ приготовления — включить сыр в сам индюшачий фарш. Чтобы сделать котлеты таким способом, можно взять:

  • 0,5 кг. фарша из птицы;
  • 2 яйца;
  • 3 дольки чеснока;
  • белый хлеб;
  • 50 г. сыра без ярко выраженного вкуса;
  • лук-перо или 1 средняя луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Строго соблюдается последовательность приготовления.

  1. Яйца отварить, дать им остыть и пропустить через терку. Также натереть сыр. Головку лука перекрутить с чесноком, луковые перья измельчить.
  2. Хлеб выложить в молоко и дать мякиш пропитаться этой жидкостью, отжать и пропустить сквозь измельчитель. Все подготовленные продукты соединить с фаршем, посолить и поперчить. Добавить яйца.
  3. Все хорошо промешать до равномерного распределения всех компонентов в массе.
  4. Слепить котлеты, слегка обжарить и положить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  5. Выпекать котлеты с сыром 40 минут при температуре 180 градусов.

Сочными и ароматными получаются котлеты с кабачками без хлеба (его заменяют овсяные хлопья). Потребуются следующие компоненты:

  • 0,5 кг. филе индюшки;
  • 1 кабачок;
  • 1 головка лука;
  • 2 столовых ложки измельченной свежей петрушки;
  • 3 столовые ложки овсянки;
  • немного сливочного масла;
  • оливковое масло, чтобы смазать противень;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление происходит в несколько этапов.

  1. Кабачок протереть через терку (мелкую), добавить соль и поместить в сито, чтобы сок стек.
  2. Мясо превратить в фарш, изрубленные петрушку и лук соединить с мясом.
  3. Добавить овсяные хлопья, масло из сливок. Все хорошо вымесить.
  4. Затем добавить протертый кабачок и специи.
  5. Сделать котлеты и поместить их противень, смазанный маслом.
  6. Поставить в духовку, разогретую до средних показателей. На приготовление потребуется 25 минут.

Микс из мяса и овощей

Котлеты могут представлять собой настоящий микс из мяса и овощей. Для такого интересного варианта потребуются следующие продукты:

  • 1кг. индейки — голени;
  • 1 яйцо;
  • хлеб для тостов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 сладкий перец;
  • немного петрушки;
  • паприка;
  • соль.

Блюдо готовится последовательно в несколько этапов.

  1. Куски индейки промыть и дать стечь воде. Снять с косточек мясо и перекрутить. Добавить в фарш выдавленный чеснок (1 дольку).
  2. Хлеб раскрошить, добавить оставшийся чеснок, предварительно разрезанный на части, перец, петрушку и немного подсолнечного масла. Все перемешать при помощи кухонного агрегата.
  3. Эту смесь тонким слоем распределить по противню и подержать в печи 7 минут при температуре 180 градусов.
  4. Массу вынуть и снова тщательно перекрутить. Добавить к фаршу.
  5. Прибавить яйцо, специи и все хорошо размешать.
  6. Очистить лук и морковку, пропустить через терку.
  7. Из перца вытащить семена и мелко нарезать.
  8. В течение 5 минут компоненты поджарить на сковородке, затем отправить к общей массе на основе индейки.
  9. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
  10. Противень промаслить. Сделать котлеты и положить на противень.
  11. Сверху их тоже смазать маслом.
  12. Поставить в духовочный шкаф и запекать при температуре 200 градусов. Этот процесс займет полчаса.

Благодаря большой доле овощей котлеты получаются очень сочными и нежными.

С капустой

Интересное блюдо получится с использованием капусты (белокочанной). По рецепту нужно использовать:

  • 500 г. филе птицы;
  • 150 г. капусты;
  • 1 белый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки манки;
  • любимые специи;
  • соль.

Действия выполняются пошагово.

  1. Филе индейки и лук превратить в единую кашеобразную массу.
  2. Отдельно протереть капусту и добавить в фарш.
  3. Болгарский перец нарезать очень мелко и добавить в фарш.
  4. Добавить в мясную массу манку, яйцо и специи. Вымесить. Чтобы получить плотную структуру, можно добавить еще немного манки.
  5. Отбить об доску полученную смесь.
  6. Сформировать котлеты. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

Со свеклой

Очень интересный вкус у котлет из индейки со свеклой. Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. филе индюшки;
  • 2 картофелины;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 чесночные дольки;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец.

Блюдо готовится поэтапно.

  1. Мясо индейки несколько раз прогнать сквозь измельчитель.
  2. Чеснок выдавить и добавить к фаршу.
  3. Картошку сварить «в мундирах», а когда она остынет, снять с нее кожуру и растоптать в пюре.
  4. Похожим образом можно поступить со свеклой, но ее легче потереть на терке.
  5. Пюре из овощей соединить с индюшатиной, добавить соль, специи и перемешать.
  6. Сделать небольшие котлеты, обжарить, а потом довести до полной готовности в духовочном шкафу.

Для ребенка с тыквой

Даже малышам можно давать котлеты с тыквой. Такое блюдо включает натуральные продукты, которые хорошо усваиваются детским организмом.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. мяса индюшки;
  • 200 г. тыквы;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль.

Следует точно соблюдать последовательность действий.

  1. Филе отбить кухонным молотком и мелко нарубить.
  2. Тыкву натереть через терку.
  3. Из лука сделать пюре с помощью кухонной техники.
  4. Все смешать и связать яйцом.
  5. Добавить панировочные сухари. Они должны впитать излишки влаги.
  6. На противень положить пергамент или фольгу.
  7. Насыпать слой крошки из сухарей.
  8. Распределить по поверхности котлеты, смазать их сверху сливочным маслом.
  9. Затянуть противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Через 20 минут фольгу снять и запекать еще столько же времени, чтобы котлеты стали румяными.

Для детей с морковью

Можно сделать такое мясное блюдо для ребенка с морковкой. Потребуется:

  • 0,5 кг. индюшачьего филе;
  • 200 г. моркови;
  • 1 головка лука;
  • соль;
  • сухари для панировки.

Точно соблюдается последовательность действий.

  1. Филе обмыть и мелко нарезать.
  2. Протереть морковку и лук, чтобы из них получилась каша.
  3. Смешать овощи с измельченным мясом, посолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
  4. Противень смазать маслом, положить на эту поверхность котлеты.
  5. Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов.

С чем подавать?

Котлеты из индюшатины можно подавать с гарниром из самых разных продуктов. Это тушеные или жареные овощи, картофельное пюре, рис, гречневая каша.

Вкусным получается гарнир из горохового пюре. Для этого лучше использовать дробленый рис, который сначала замачивают в холодной воде на несколько часов, затем варят, заправляют обжаренными морковкой и луком и перемешивают до однородного состояния. Получается сытное дополнение к мясной составляющей.

Для тех, кто соблюдает диету, на тарелку с такой едой лучше выложить нарезанные кружки огурца, кусочки помидора или просто подать салат из свежих овощей.

Соусы к таким котлетам могут быть с томатами, сметаной, грибами или горчицей.

Котлеты можно украсить листьями салата, укропом или петрушкой. Это придаст им еще более аппетитный вид.

О том, как еще можно приготовить котлеты из индейки, смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке.

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.
  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
  2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

Из мяса индейки и кабачка

Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.

  • фарш из индейки – 500 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
  2. В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
  3. Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
  4. Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.

К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.

С овсяными хлопьями

Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.

  • фарш из мяса индейки – 500 г;
  • хлопья овсяные – 125 г;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
  2. Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
  3. Выпекать в духовке в течение получаса.

К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

Вкусные котлетки с тыквой для ребенка

Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.

  • тыква – 200 г;
  • индюшачий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белый хлеб – 70 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
  2. Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
  3. Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
  4. Зелень измельчить при помощи острого ножа.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
  6. Вылепить котлеты и запечь в духовке.

Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.

Источники: http://autogear.ru/article/312/567/kaloriynost-kotlet-iz-indeyki-i-ot-chego-ona-zavisit/, http://eda-land.ru/indejka/kotlety-v-duhovke/, http://izkuricy.ru/7-retseptov-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *