Кремлевская диета автоматический расчет

Кремлевская диета является подвидом белковой диеты и относится к тем диетам, которые одобряют врачи. Придерживаясь всех рекомендаций кремлевской диеты можно сбросить за 8 дней до 5-6 кг, а за месяц-полтора можно похудеть на 8-15 кг.

Как и в других диетах, чем больше лишнего веса, тем быстрее происходит похудение. Как и диета Магги и некоторые другие эффективные диеты, по завершении кремлевской диеты результат сохраняется надолго (если следовать всем рекомендациям). И еще очень важным фактором для достижения хороших результатов являются физические упражнения, которые необходимо выполнять как минимум 2 раза в неделю.

Суть кремлевской диеты.

Суть кремлевской диеты:

Из рациона питания почти полностью убираются углеводы, что позволяет организму черпать энергию из жира, отложенного под кожей. За счет этого происходит похудение и коррекция фигуры; чем больше лишнего веса (жира), тем быстрее организм их сжигает. Кремлевская диета, как и белковая, основывается на употреблении белков, основным источником которых является мясо.

На первой неделе кремлевской диеты в меню должно быть до 20 г углеводов, после первой недели количество углеводов можно увеличить до 40 г в сутки.

Запрещенными продуктами в кремлевской диете являются: картофельные блюда, мучные и сладкие изделия, хлеб, сахар и рис. В первые 2 недели запрещены такие продуктов: фрукты, соки, овощи. И главным правилом является: «не подслащать ничего».

Можно кушать: рыбу, сыр, мясо, низкоуглеводные овощи и другие продукты с низким содержанием углеводов.

Чтобы точно понимать что кушать можно, а что нет, была создана таблица кремлевской диеты. Каждый продукт имеет свою стоимость. Один балл равен 1 грамму углеводов.

Таблица кремлевской диеты

Касаемо таких продуктов, как колбаса, сосиски, сардельки — их нужно кушать с особой осторожностью. Ввиду того, что сейчас эти продукты зачастую не соответствуют заявленному в них содержанию мяса и мясных продуктов. В основном мясо в колбасных продуктах заменяется соей и добавлением крахмала, которые содержат много углеводов.

Для усиления эффекта от кремлевской диеты нужно обязательно соблюдать режим дня и сна (есть нужно за 3-4 часа до сна).

Пример меню кремлевской диеты на неделю.

Показания и противопоказания кремлевской диеты.

У кремлевской диеты есть некоторые показания и противопоказания. Показаниями к кремлевской диете является, естественно, лишний вес, а также, а также вызванные им заболевания. И как следствие, пациенту следует уменьшить потребление углеводных продуктов.

Противопоказания кремлевской диеты: хронические заболевания сердца, почек и сосудов, мочекаменная болезнь, беременность (без рекомендаций врача).

Особенности соблюдения кремлевской диеты.

В период применения кремлевской диеты нужно ограничить употребление сахара. Исходя из углеводной таблицы, делаем вывод, что в сахаре содержится 99 у.е. на 100 г продукта, что в 2 раза выше суточной нормы (40 у.е). Любителям сладкого кремлевская диета будет давать очень сложно и лучше подобрать другую.

В кремлевской диете важным моментом является вода. Благодаря ей поддерживается водно-солевой баланс, что снижает нагрузку на организм человека, также, вода выводит шлаки из организма. Каждый день нужно выпивать не меньше 1,5-2 л воды.

Одним из неприятных моментов в кремлевской диете являются запоры, от которых помогают избавиться отруби. 1 ст. л. отрубей поможет организму справиться с этой проблемой.

Основные ошибки при соблюдении кремлевской диеты.

Люди, привыкшие кушать мало и редко должны обратить внимание на то, что во время кремлевской диеты нужно питаться большими порциями. Нужно 2 раза в сутки кушать полноценно, а также делать 2 перекуса. Только регулярное питание позволяет пищеварительной системе функционировать нормально и достаточно насыщать организм энергией. Запрещено пропускать завтрак, в противном случае вся система будет нарушена. Фрукты можно употреблять только богатые клетчаткой.

В период кремлевской диеты нельзя полностью отказываться от жиров. Кремлевская диета — это образ жизни, а не временное решение.

Большой плюс кремлевской диеты в том, что не нужно считать калории. Главнее сбалансированное правильно составленное меню.

Кремлевская диета не требует интенсивных занятий спортом, достаточно будет вашего привычного режима или ввести пару занятий в неделю. Легкий спорт улучшает обмен веществ и может помочь избавиться от проблем с пищеварением.

И важнейшим пунктом в кремлевской диете является выход из нее. Выходить из диеты нужно постепенно, так как лишний вес может легко вернуться обратно. Но для большинства кремлевская диета становится образом жизни, так как к ней легко привыкаешь. За счет сбалансированности диеты и тому, что она длительная, к ней привыкнуть достаточно просто. Калькулятор физического состояния.

Мы предложим вам два способа вычисления нужных вам параметров:

  • Калькулятор баллов для Кремлевской диеты – поможет Вам, воспользовавшись таблицей калорийности продуктов оценить «стоимость» ваших блюд в условных единицах.
  • И калькулятор, вернее формула для вычисления нормального веса, чтобы понять, стоит ли прибегать к помощи Кремлевской диеты и сбрасывать вес.

С подсчетом баллов все понятно, вешай точно в граммах, умножай и складывай. Есть, конечно, и здесь свои нюансы, мы их раскроем в следующий раз. В сети вы с лёгкостью найдете массу автоматических калькуляторов, которые помогут провести вычисления, вам только нужно будет выбрать из списка. Есть множество книг и статей по этому поводу, в том числе целый трактат, чьим автором является Галина Воронцова «календарь кремлевской диеты на каждый день». С ним вам вообще не придется ни о чем думать, все просчитано и продумано заранее. Пользуйтесь.

Что касается веса – вот тут, на наш взгляд, самый главный вопрос, на который стоило бы ответить, прежде чем приступать к выбору какой либо диеты. Может, вам она вообще не нужна?!

Кремлевская диета в первую очередь предназначена для нормальных людей, которые заботятся о здоровье, и не стремятся вообще вычеркнуть из своей жизни углеводы. Всякий фанатизм вреден. Мы уже говорили, что, сбросив лишние килограммы, вы должны расширить меню, перейти на большее количество очков и позволять себе хотя бы иногда праздник жизни! В противном случае диета превратится уже в самоцель. А кому нужны злые и худые, вечно раздраженные жены, мужья и подруги?

Итак, чтобы узнать, есть ли у вас лишний вес, необходимо знать свой ИМТ – индекс массы тела — для этого свой вес, выраженный в килограммах, необходимо разделить на измеренный в метрах рост, возведенный во вторую степень.

Пример: 60:1.62^2=60:(1,62*1.62 )=22.86 – индекс массы тела женщины ростом 1м 62см и весом 60 кг, которая пытается постоянно привести себя к тому состоянию, когда весы ей будут показывать 55. А теперь посмотрим, надо ли?

В норме ИМТ должен варьироваться от 19,5 до 24,9

Если ИМТ ниже 19,5 это говорит о том, что у вас излишняя худоба.

И вес будет считаться избыточным, при значении ИМТ в пределах от 25 до 27,9.

ИМТ 28 и выше – это уже ожирение, обратитесь к врачу!

Сегодня мы опубликуем таблицу значений идеального веса для женщин и мужчин, которую разработали специалисты одной американской страховой компании.

При ее создании учитывали не только рост человека, но и телосложение женщин и мужчин, а так же возраст. Рассматривается возраст от 25 и старше.

Существует три основных типа телосложения:

АСТЕНИК человек с длинными руками и ногами, узкими плечами, грудной клеткой и бедрами. Обмен веществ у них слегка повышен. Чтобы чуть-чуть поправиться, им надо каждый день налегать на сладкое и пивко.

НОРМОСТЕНИК — это нормальный человек с таким же нормальным обменом веществ. И таких — большинство. Полнота им грозит при неправильном питании, в котором преобладают высокоуглеводные продукты, и при сидячем образе жизни. Увы, это в наши дни стало распространенной привычкой и стилем жизни.

ГИПЕРСТЕНИК – это человек с довольно широкими плечами, укороченными ногами, руками и шеей. Таких в народе величают «ширококостными». Обмен их веществ замедлен. Вот именно им-то больше всего и грозит оказаться полным. Чуть зазевался – сразу и жирок завязался.

Конечно, эти типы телосложения довольно условны. Есть промежуточные варианты между ними. Но тенденция в общем подмечена довольно верно.

Определите свой тип!

Правой рукой, большим и указательным пальцами, обхватите запястье левой руки в том месте, в котором выступает косточка.

Если получилось обхватить легко, и даже слегка с перебором, ВЫ — АСТЕНИК.

Если обхватили, что говорится, тютелька в тютельку, может даже напрячься слегка пришлось, ВЫ — НОРМОСТЕНИК.

Если обхват не получился, даже , если вы очень старались, ВЫ — ГИПЕРСТЕНИК.

Описание актуально на 15.03.2018

  • Эффективность: от 4 до 6 кг за неделю
  • Сроки: от 1,5 до 6 месяцев
  • Стоимость продуктов: от 200 до 500 руб. в день

Общие правила

Кремлевская диета, в начале нынешнего века поставившая под свои знамена многомиллионную «армию» людей, до этого без особого успеха пытавшихся похудеть с помощью различных методик коррекции веса, представляет собой одну из модификаций высокобелковых и низкоуглеводных режимов питания, основанных на физиологическом явлении известным под названием кетоз. Такое состояние в организме человека возникает в результате постоянного углеводного дефицита, а значит и энергетического голода, который перестраивает метаболизм на использование в качестве источника энергии собственных запасов жира. Проще говоря, употребление в пищу преимущественно продуктов с большим содержанием белков (основных компонентов мышечной массы) в ущерб блюдам с богатым сосредоточением углеводов (главных ингредиентов жировых отложений) вынуждает человеческий организм преобразовывать ранее накопленные лишние килограммы в энергию, что сопровождается похудением.

Согласно многочисленным свидетельствам выдерживание недели «кремлевки» помогает снизить вес на 4-6 килограмм, а соблюдение данного питательного режима на протяжении месяца способно облегчить тело на 10-12 килограмм.

История возникновения

По причине своей неутихающей популярности и довольно претенциозного названия, кремлевская диета с самого начала своего появления в ряду методик для похудения начала обрастать множеством досужих вымыслов, касающихся ее происхождения как самостоятельного диетического режима питания.

Например, Википедия причисляет «кремлевку» к российским аналогам всемирно известной диеты Дюкана с непомерно расширенным списком допустимых к приему в пищу блюд, рассчитанным на национальный менталитет (колбаса, майонез, котлеты, алкоголь и пр.). Другие источники позиционируют ее как вариацию не менее знаменитой диеты Аткинса, в основе которой лежит тот же принцип значительного сокращения поступления в организм углеводов на фоне увеличения доли белков и неограниченного потребления жиров. Третьи информационные ресурсы отдают первенство создания этой диеты в руки призрачных и прямо-таки «засекреченных» диетологов, в прошлом разработавших ее специально для партийной элиты СССР, в честь чего якобы она и получила свое громкое название.

Автор диеты — журналист Евгений Черных

В действительности же фактом своего возникновения данная диета, чуть позже ушедшая в народ как «Кремлевская», обязана обозревателю популярного в постсоветском пространстве печатного издания «Комсомольская правда» Евгению Черных, который с ноября 2004 года на страницах этой газеты впервые начал вести описание собственного эксперимента по похудению на подобной методике. По словам самого журналиста, на такой шаг его подтолкнуло пошатнувшееся по причине лишнего веса здоровье и некий парадоксальный по его собственному мнению диетический режим питания, попавший к нему от дальнего родственника, который утверждал, что это и есть пресловутая диета американских астронавтов, благодаря которой эффективно худеет руководство нынешнего Кремля. К слову сказать, примерно в тоже время версию своего похудения именно на диете американских астронавтов озвучил тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков, да и некоторая другая информация, изредка просачивающаяся в прессу, подтверждала факт существования ранее неизвестного но очень результативного метода коррекции веса, распространенного только в правительственных кругах.

Имея на руках несколько листков, содержащих таблицу продуктов в у.е. (условных единицах) и инструкцию к соблюдению режима низкоуглеводного питания, а также видя перед собой существенно похудевшего и даже помолодевшего родственника, у Евгения Черных зародилась идея опробовать данную диету на себе, параллельно повествуя о ходе такого эксперимента со страниц газеты «Комсомольская правда». После консультации с академиком-кардиохирургом и завзятым приверженцем низкоуглеводного питания Лео Бокерия и откровенного разговора с пресс-секретарем Лужкова, подтвердившим хорошее самочувствие мэра, редакция «Комсомолки» утвердила проведение такого журналистского исследования, что собственно и положило начало распространению данной диеты среди обычных граждан России.

Предварительно убедившись на собственном опыте, что такое похудение действительно эффективно и относительно безопасно, журналист инициировал долгосрочный эксперимент по преображению своего тела. Постепенно проходя все этапы этой в то время еще анонимной белковой диеты, Евгений Черных составлял подробные отчеты о собственных результатах похудения, которые каждую субботу печатались в «Комсомольской правде». Вскоре огромное число подписчиков данной газеты, также желающих избавиться от лишнего веса, подключилось к этому диетическому марафону, делясь между собой личными успехами или неудачами, рецептами низкоуглеводных блюд, дополнительными физическими упражнениями для стройной фигуры и прочими моментами и наблюдениями, связанными с процессом такого похудения. Очень быстро индивидуальный эксперимент Евгения Черных перерос во всеобщее увлечение подобным питанием, как для женщин, так и для мужчин, многим из которых действительно удалось достичь ощутимых результатов в борьбе с чрезмерной массой своего тела. По некоторым данным именно по аналогии с печатным изданием, впервые опубликовавшим такую методику похудения, в народе ее стали называть вначале «Комсомольская диета», а чуть позже и «Кремлевская диета».

Книга «Кремлевская диета» Евгения Черных

Уже в 2006 году свет увидела книга Евгения Черных «Кремлевская диета», в которой он шаг за шагом раскрывал саму суть данной методики коррекции веса, основанной на подсчете употребления в пищу углеводов, оцененных в условных единицах или баллах, и давал рекомендации по ее соблюдению. В своей книге автор очень доступно расписывал все о кремлевской диете для похудения и объяснял читателям с чего начать свой путь к обновлению тела, сколько баллов в день можно употреблять на различных этапах диеты, что можно есть на протяжении их соблюдения и как похудеть наиболее эффективно. Также в печатном труде Евгения Черных содержится подробная таблица баллов (у.е.), соответствующих углеводному содержанию того или иного пищевого продукта или блюда, и примерное меню кремлевской диеты на каждый день, на основе которого можно составлять свой собственный план питания. Кроме того, на страницах собственного сочинения автор приводит исчерпывающие ответы на множество часто задаваемых вопросов, например: чем питаться в пост, почему не уходит вес, до каких пределов можно худеть, и честно рассказывает про противопоказания и возможный вред такого метода похудения.

Естественно, что в рамках одной-единственной статьи повторить весь труд Евгения Черных в полном объеме не представляется возможным, однако донести общие принципы похудения на «кремлевке», подробно расписать все этапы диеты и составить таблицу примерного меню на неделю вполне реально, в чем можно убедиться, дочитав этот текст до конца.

Механизм действия кремлевской диеты

Как уже упоминалось ранее, базовым принципом данной диеты является очень строгое лимитирование потребления блюд, включающих в свой состав углеводы и их замена на продукты с богатым содержанием белков (преимущественно) и жиров (в меньшей степени). Подобное смещение питательного рациона в сторону белковой пищи достаточно оперативно приводит к изменению обменных процессов в человеческом организме и вынуждает его в первую очередь прекратить создание новых запасов жира, а во вторую – приступить к преобразованию в энергию старых жировых отложений, накопленных за период чрезмерного употребления сахаросодержащих продуктов.

Основным инструментом человека худеющего с помощью кремлевской диеты станет ранее созданная и давно известная таблица продуктов, в которой напротив каждого из них присутствует определенная цифра (балл/очко), также часто называемая – условная единица (у. е.), соответствующая количеству насчитывающихся в данном продукте углеводов (не калорий). Следует помнить, что данные по содержанию углеводов приведены в таблице на 100 грамм той или иной пищи, а одна у. е. (балл/очко) равна 1 грамму углеводов (например, «Картофель – 16» означает, что в 100 граммах этого овоща содержится 16 граммов углеводов).

Кремлевская диета, полная таблица баллов

Детально ознакомившись с вышеприведенной таблицей можно в индивидуальном порядке из ее продуктов создавать себе каждодневное меню в соответствии к необходимым результатом и в зависимости от соблюдаемого этапа «кремлевки». Главное при этом помнить, что для большинства людей со средними показателями физической активности употребление 40 у.е. в день ведет за собой похудение, прием в пищу 40-60 у. е. в сутки держит вес в стабильном состоянии, а питание с поглощением свыше 60 у.е. в 24 часа сопровождается набором массы тела.

Кроме фиксированной таблицы балов режим кремлевской диеты допускает возможность использования в меню и готовых пищевых продуктов или блюд, приобретаемых в магазинах. В этом случае следует внимательно изучить информацию о пищевой ценности 100 грамм такого продукта, указанную его производителем на основной упаковке, и выделить для себя количественное содержание в нем углеводов. Например, если на этикетке есть указания на присутствие 10 грамм (10 у. е.) углеводов в 100 граммах продукта, а сам он весит 200 грамм (20 у. е.), то употребление в пищу всего содержимое упаковки полностью покроет углеводную норму одного дня первого этапа «кремлевки». Существенным минусом при покупке заводской готовой продукции (йогуртов, соков, соусов и пр.) для кремлевской диеты является необходимость отслеживания возможного включения в них скрытого сахара, который некоторые недобросовестные производители просто-напросто не указывают на этикетке. Отличным помощником в этом деле станут интернет калькуляторы углеводов, в которые уже занесены проверенные сведения по энергетической ценности того или иного продукта или блюда.

Для облегчения подсчета углеводной части в том или ином продукте можно использовать представленные ниже онлайн калькуляторы кремлевской диеты, предварительно заполнив необходимыми данными все соответствующие поля:

В свою очередь при подсчете углеводной составляющей собственного меню на каждый день не следует сбрасывать со счетов и содержание в его блюдах прочих макронутриентов (белков/жиров), оцененных таблицей в 0 балов (мясо, яйца, рыба, птица, постное масло и пр.). Следует помнить, что подобная оценка этих продуктов говорит только про отсутствие в них углеводов, а не служит рекомендацией к употреблению их килограммами. Оптимальной одноразовой порцией мяса будет его кусок по толщине и длине соразмерный с ладонью самого худеющего, а количество добавляемого в различные блюда растительного масла в идеале не должно превышать объема столовой ложки.

Аналогичные рекомендации будут актуальны и для любителей горячительных напитков, которым «кремлевка» в принципе не возбраняет пить алкоголь. Такое отсутствие запрета на спиртное не должно восприниматься как призыв к его неуемному и постоянному употреблению. Максимально допустимое количество нулевых в плане у. е. алкогольных напитков в сутки может соответствовать бокалу сухого вина или рюмке водки. Исключить из своего рациона придется пиво, слабоалкоголку и прочие жидкости, включающие углеводы.

Основные принципы «кремлевки»

Для высокой результативности похудения на кремлевской диете следует неукоснительно придерживаться нижеследующих правил:

  • Перед началом диеты следует однозначно убедиться в отсутствии у себя противопоказаний к ее соблюдению, для чего нужно пройти полноценное обследование собственного состояния здоровья и сдать все соответствующие анализы.
  • Обязательно надлежит четко обозначить конечную цель похудения и подготовиться к ограничению привычного питательного рациона.
  • Подобная диетическая методика не признает лености и требует каждодневного скрупулезного подсчета употребляемых в пищу у.е. (балов), равных количеству углеводов в граммах, и их строгого ограничения в соответствии с соблюдаемым этапом диеты.
  • Из меню любого этапа «кремлевки» необходимо в обязательном порядке удалить сахар, а также все продукты/блюда его содержащие.
  • На всем протяжении данной диеты нужно отдавать предпочтение высокобелковой пище натурального происхождения или качественным заводским продуктам, состав которых не вызывает сомнений.
  • Принимая разрешенную пищу, следует контролировать ее количество, так как переедание будет растягивать желудок и замедлять обмен веществ.
  • Вместе с тем голодать на кремлевской диете также воспрещается (лучше съесть на ночь немного разрешенных продуктов, чем провоцировать свой организм на голодный стресс).
  • В течение всего процесса похудения надлежит придерживаться обильного питьевого режима, включающего в качестве основы фильтрованную воду в минимальном суточном объеме 1,5 литра, а также различные отвары (шиповниковый, имбирный).
  • Все мясные блюда в идеале необходимо дополнять гарниром из некрахмалистых овощей и зелени или несладкими фруктами.
  • Во время выдерживания диеты не лишним будет прием поливитаминов, способных поддерживать функциональность организма на высоком уровне.
  • До соблюдения полного диетического цикла следует оценить собственные силы и готовность к продолжительному процессу похудения посредством составления пробного меню кремлевской диеты на 10 дней или хотя бы на неделю.

Этапы кремлевской диеты

Полный цикл кремлевской диеты включает в себя четыре последовательных этапа разной протяженности, которые для достижения поставленной цели похудения необходимо пройти от начала и до конца придерживаясь всех их правил по ограничению употребления, как самих пищевых продуктов, так и присвоенных им таблицей углеводных балов (у.е.).

Этап первый (Вхождение)

Продолжительность первого этапа «кремлевки», как правило, составляет 14 дней, на протяжении которых организм начавшего худеть человека должен адаптироваться к измененному питательному режиму и переключить собственный метаболизм на извлечение энергии из ранее накопленных запасов жира. На первом этапе норма потребления углеводных баллов ограничивается 20 у. е. в сутки, а меню на 2 недели формируется преимущественно из продуктов с высоким содержанием белков и жиров.

Из питательно рациона необходимо полностью убрать всю сахаросодержащую и высокоуглеводную продукцию. В качестве гарнира к мясным/рыбным блюдам используйте свежую зелень и некрахмалистые овощи. Завтракайте преимущественно яйцами и сырами (включая творог), а перекусывайте в основном орехами и продуктами переработки молока. На первую неделю забудьте о кофе и в течение 14-ти суток не позволяйте себе употреблять алкоголь (такие жидкости активизируют аппетит).

Режим питания первого этапа может быть обычным и включать 3 ежедневные трапезы (можно больше). Размер употребляемых блюд должен с одной стороны насытить организм, а с другой – не дать ему переесть. Пить нужно много (около 2-х литров) и неспешно. В случае возникновения запоров увеличьте объем потребляемой растительной пиши, богатой клетчаткой (семя льна, капуста). Старайтесь разнообразить меню кремлевской диеты как можно больше. Чередуйте разные виды мяса и рыбы, экспериментируйте с рецептами гарниров. Это поможет намного легче перенести самый тяжелый психологически начальный этап диеты. Начинайте прием мультивитаминных препаратов, предварительно проконсультировавшись об их составе со своим врачом.

В зависимости от исходной массы тела и скорости перестройки метаболизма за время первого этапа «кремлевки» можно потерять от 2-х до 10-ти килограммов.

Этап второй (Определение)

Главная цель второго этапа кремлевской системы похудения – методом проб и ошибок определить индивидуальную величину суточного потребления углеводов, которая не будет препятствовать дальнейшему снижению веса. Обычно такой процесс растягивается на месяц-полтора, но в некоторых случаях может занять и больший период времени. С первого дня второго этапа углеводный рацион диеты нужно постепенно и очень осторожно расширять за счет ранее запрещенных продуктов. Каждую последующую неделю в собственное меню разрешается добавлять не более 3-5 грамм углеводов до достижения рекомендуемой нормы в 40 у. е.

На данном этапе свое меню можно дополнить различными ягодами, семенами, фруктами и свежевыжатыми соками, а также увеличить порционное количество овощей, орехов и молочной продукции. Любые сахара и крахмалистые блюда, как и прежде под запретом. Изредка разрешено побаловать себя рюмкой горячительных напитков с нулевым или близким к нему содержанием углеводов. Показатели веса следует контролировать ежесуточно, а в случае обнаружения их повышения – моментально снизить потребление углеводных баллов вплоть до возврата к меню кремлевской диеты на 20 у. е.

На этом этапе надлежит начать понемногу повышать обычную физическую активность, что ускорит сам процесс похудения и позволит увеличить потребление углеводистой пищи. В это же время рекомендуется сдать повторные анализы и обследоваться у своего врача. Полученные результаты подскажут степень влияние диеты на состояние здоровья и помогут определиться с возможностью ее дальнейшего прохождения. К последующему этапу можно переходить, когда до поставленной цели похудения останется скинуть 3-5 килограмм.

Этап третий (Закрепление)

На третьем индивидуальном по продолжительности этапе «кремлевки» нужно установить для себя верхнюю границу употребления углеводной пищи, позволяющую организму удерживать показатели массы тела на одном уровне. Для этого можно несколько увеличить скорость присоединения углеводов, добавляя в неделю уже по 10 у. е. вплоть до момента прекращения процесса снижения веса. После этого следует временно сократить потребление у. е., вернувшись к соблюдению меню предыдущего этапа. Еженедельно продолжая повышать углеводную составляющую диеты приблизительно на 3-5 у. е., необходимо вновь достичь ситуации замедления похудения и дождаться его полной остановки. Найденная таким образом суточная углеводная норма будет соответствовать индивидуальной границе, не превышая которую можно будет поддерживать собственную массу тела в стабильном состоянии. В дальнейшем при превышении такой нормы углеводов вес будет расти, а при ее уменьшении – снижаться.

Питательный режим третьего этапа в принципе аналогичен предыдущему. В основе меню, как и прежде, находятся мясные и рыбные блюда, а углеводная составляющая представлена преимущественно овощами и фруктами. Кроме этого, рацион питания разрешено дополнить бобовыми культурами, а также небольшим количеством ржаного хлеба и некоторых крупяных изделий. Увеличивая потребление у. е. старайтесь добавлять к своему меню по одному определенному углеводистому продукту в несколько дней. Такое постепенное расширение рациона позволит выявить именно те продукты, которые в индивидуальном порядке негативно влияют на тот или иной организм, задерживая в нем жидкость, повышая аппетит, замедляя похудение и т.д.

Для увеличения достигнутой верхней границы потребления углеводов следует расширить физические нагрузки. Высокая степень физической активности будет способствовать сжиганию углеводов, что автоматически повысит их пищевую норму. Для людей постоянно и интенсивно занимающихся спортом углеводный лимит может составлять порядка 80-100 у .е. в сутки. Переход к четвертому этапу осуществляется при достижении лично установленной цели по снижению веса.

Этап четвертый (Удержание)

Добившись желаемого результата похудения можно переходить к последнему этапу «кремлевки», по сути продолжающемуся всю оставшуюся жизнь. На этом этапе необходимо сосредоточить все свое внимание на удержании собственного веса в рамках прежде поставленной цели и не позволять ему колебаться более чем на 1-2 килограмма. Низкоуглеводный режим питания с установленной суточной нормой у. е. обязан претвориться в образ жизни.

Продуктовый набор этого этапа длиною в жизнь должен состоять из максимально натуральных и изобилующих полезными веществами продуктов, среди которых главными остаются по-прежнему белки и жиры. Из углеводистой пищи отдавайте предпочтение свежим овощам, орехам, фруктам/ягодам и семенам. Также положительное действие на организм будут оказывать сухофрукты, пророщенные зерна, молочная и цельнозерновая продукция.

Избегайте употребления индивидуально вредных продуктов, которые были выявлены на предыдущем этапе, и не позволяйте себе опять идти на поводу у прошлых пищевых пристрастий. Не забывайте о необходимости выполнения ежедневных физических упражнений, тем более что низкоуглеводное питание само по себе повышает энергичность и желание деятельности.

Разрешенные продукты

Составлять ежедневное меню «кремлевки» нужно исходя из правил максимально допустимого потребления у.е. соблюдаемого этапа диеты и используя для этого существующую таблицу продуктов или онлайн-калькуляторы пищи.

Этап первый (Вхождение)

На данном этапе питательный рацион следует компоновать преимущественно из:

  • мяса любых домашних животных и дичи;
  • всех видов птицы и их яиц;
  • какой угодно рыбы и морепродуктов;
  • натуральных сыров и творога;
  • колбасной продукции домашнего изготовления или от проверенных производителей.

В качестве дополнения к мясным блюдам разрешается использовать:

  • различную зелень и некрахмалистые овощи;
  • молочные напитки;
  • некоторые орехи;
  • масла и жиры растительного и животного происхождения.

Этап второй (Определение)

В этот период в предыдущее меню можно вводить:

  • различные ягоды;
  • семена;
  • некоторые фрукты;
  • свежевыжатые соки.

Также допустимо расширить потребление овощей, орехов и молочной продукции.

Этап третий (Закрепление)

На протяжении третьего этапа можно постепенно дополнить свой рацион:

  • умеренно сладкими фруктами;
  • более крахмалистыми овощами;
  • бобовыми культурами;
  • некоторыми крупяными изделиями;
  • небольшим количеством ржаного хлеба.

Этап четвертый (Удержание)

В меню последнего этапа в принципе могут входить любые продукты, позволяющие поддерживать показатели веса на одном уровне. Собственный каждодневный рацион питания необходимо формировать с учетом выясненного граничного порога потребления углеводной пищи, по-прежнему отдавая предпочтение белковым продуктам.

Источники: http://www.calc.ru/Kremlevskaya-Diyeta-Tablitsa-Menyu.html, http://diety-free.ru/kremlevskaya-dieta/kalkulyator-kremlevskoj-diety.htm, http://medside.ru/kremlevskaya-dieta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *