Кремлевская диета для мужчин

В наше время многие стремятся похудеть. Они хотят сделать это быстро, не затрачивая особых усилий, средств, времени и не прибегая к физическим упражнениям. Кремлевская диета может удовлетворить все эти требования.

В этой книге вы найдете массу полезной информации о том, как похудеть и как это сделать с помощью вкусных рецептов.

О кремлевской диете написано и сказано немало, комментарии по ней давали и обычные люди, ученые, доктора. Много было сказано о ее достоинствах и недостатках, к которым, в частности, причислялось значительное содержание в рационе диеты жиров. Это якобы не способствует похудению, а напротив, позволяет только набрать ненужные килограммы. Такое мнение о кремлевской диете действительно верно, если рассматривать ее лишь как систему питания. Согласитесь трудно себе представить, что можно похудеть, питаясь свиными ножками, колбасой и салом. Естественно, может возникнуть множество вопросов, как такое возможно, правда ли это или очередной обман. Я не буду претендовать на роль судьи и настаивать на своем мнении, поскольку каждый человек имеет право выбирать то, что нужно именно ему. Задача данной книги – лишь помочь пройти нелегкий путь к фигуре вашей мечты. Конечно, все сразу не получится, поэтому следует набраться терпения и силы воли, так как для достижения любого результата необходимы усилия, как физические, так и психические. Отказаться от сладкого и мучного, это тоже, знаете ли, дорогого стоит. Следует понять, что кремлевская диета не ограничивается лишь изменением рациона питания, это комплексная система, включающая в себя спортивные упражнения, несколько этапов снижения лишнего веса и сохранение желаемого результата. Словосочетание «лишний вес» употреблено не случайно. Существует множество диет, действие которых направлено на снижение общей массы тела. Но вместе с жиром зачастую снижается и мышечная масса. Пожалуй, не стоит говорить о том, как это вредно для организма. Поэтому в кремлевской диете основной акцент делается на уменьшение именно жировой прослойки. Достигается это путем исключения из рациона углеводов, сжечь которые для организма труднее, чем жиры, и тренировок. Да, да тренировок, и если при этом слове в голове возникает образ спортзала, штанги и гантелей, а также многочасовых изнуряющих упражнений, то спешу вас разочаровать: этого не будет. Вместо этого будут тренировки, на которые вы затратите максимум 1,5–2 часа в день для снижения веса и 20–25 минут – для сохранения результата. Наверное, вы замечали, что после интенсивных занятий спортом и диет вес набирается мгновенно, стоит только прекратить тренироваться. Это происходит из-за того, что организм приспособился к изменившимся условиям, и, как только тренировки прекращены, мышцы заплывают жиром, поскольку организм готов к нагрузкам и, не получая их, накапливает жир впрок. Вообще организм всегда стремится увеличить жировую прослойку. Это связано с историческим развитием и в первую очередь с природными механизмами защиты. Дело в том, что жир препятствует переохлаждению организма, благодаря нему и выживают в холодной воде моржи (не путать с людьми, купающимися в проруби). К тому же природа заботится и о том, чтобы в голодное время человек смог выжить благодаря запасам жира.

Итак, кремлевская диета предлагает свободу выбора, в отличие от других диет, где за вас уже все решено: какие блюда вам можно съесть, уже составлено меню на несколько недель или месяцев. При этом, надо заметить, не всегда блюда из этого меню вкусны и полезны. Кремлевская диета дает лишь рекомендации и свободу выбора от 40 до 60 у. е. в день, практически как в известном анекдоте о двух рублях. Но тем не менее, не стоит есть сладости, а затем целый день ходить голодным и сердитым, или же наедаться на ночь сала и колбасы. Поверьте, ни к чему хорошему это не приведет. Не стоит также и устраивать себе маленькие радости раз в неделю или раз в месяц, например наесться до отвала пирожными или пивом с чебуреками и беляшами. Это помешает не только диете (точнее, диете это никак не помешает), это скажется на ваших результатах. Также это помешает и вашим повседневным занятиям, поскольку все мысли будут о том дне, когда вы сможете расслабиться. Но тем не менее не стоит совсем уж ограничивать себя, во время праздника или торжества вполне можно съесть что-нибудь у. е. на 90 или 100, главное, чтобы это не стало для вас основным смыслом праздника. Нежелательных последствий можно избежать, чуть увеличив нагрузку на тренировках. Этим вы добьетесь того, что лишние калории будут сожжены.

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить!» Кто ни слышал этот легендарный лозунг? Скорее всего хотя бы раз в жизни с ним встречался каждый, но мало кто всерьез задумывался о его значении и применении в современном мире. Еще Остап Ибрагимович Бендер говорил: «Не делайте из еды культа!» Но нет, это не так-то просто. По сути дела, еда является всего лишь набором веществ, которые помогают поддержать жизнеспособность и жизнедеятельность организма, противостоять вредным воздействиям окружающей среды, восстановить затраченные силы, т. е. она выполняет чисто физиологические функции, хотя сейчас к ним постоянно добавляются и другие. Пища становится предметом самоутверждения, ее цена приобретает символическое значение. Кроме того, мы начинаем кушать, когда нервничаем, волнуемся, испытываем душевные травмы, «заполняем» свое свободное время или просто жуем, потому что так проявляется наш условный жевательный рефлекс. В результате количество людей, озабоченных проблемой лишних килограммов, неуклонно возрастает.

Эта диета больше подходит для мужчин, которые не представляют себе жизни без мяса. Еще она подойдет спортсменам, которым нужно много белка, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. Я лично тоже пробовала похудение на кремлевской диете, потому что я ужасный мясоед.

Но диетологи пришли к выводу, что такая диета лучше помогает людям, у которых лишних десять или больше килограммов. Тем, кто хочет сбросить три-пять килограммов, лучше выбрать другой вариант, поэтому я недолго придерживалась этого режима пита­ния. Многие люди, испытавшие на себе кремлевскую диету, говорят, что чувствовали себя вялыми и пассивными без углеводов. Но это не всегда так — главное, что не приходится голодать, энергия в организм поступает в достаточном количестве, нужно просто не позво­лять себе лениться, как сказал классик. Вероятно, с кремлевской диетой сложнее справиться сладкоежкам, вот они и не выдерживают безуглеводного питания, объясняя слабую волю слабым организмом.

История кремлевской диеты уходит корнями под красные стены главной крепости страны — в то время, когда американские диетологи Аткинс и Агатстон разрабатывали для военных и астронавтов США удобную систему питания, наши чиновники кремлевского аппарата уже давно знали, как правильно есть, чтобы похудеть. Хорошо, что хоть иногда власть чем-нибудь делится с народом — в нашем случае, знаниями. Итак, суть кремлевской диеты основана на четырех принципах.

Мясо действительно можно есть без всяких ограничений. Свинину, говядину, птицу, рыбу и даже колбасу и сосиски! Необязательно, впрочем, убивать себя, поедая исключи­тельно зажаренный бекон и кипящие от жира отбивные. Холестерин еще никому не прино­сил добра. Хорошая котлета, стейк, запеченная в фольге курица — все это вполне уместно. А главное — вкусно, ведь большинство диет запрещают все, что приносит нам удовольствие, особенно если человек привык к жирной и жареной пище, с которой трудно сразу перейти на паровые овощи.

Эффект от кремлевской диеты основан на том, что организм переводят в режим сокра­щенного потребления углеводов. Благодаря этому он перестает использовать только энер­гию, получаемую из углеводов, а начинает работать и потреблять энергию из жировых запа­сов тела.

2. Никаких углеводов

Чтобы обмен веществ перестроился, вам придется практически полностью отказаться от углеводов. Углеводы, как мы помним, содержатся не только в сахаре, меде и шоколаде, но и в хлебе, крупах, картофеле, свекле, сладких напитках и некоторых видах алкоголя.

3. Богатые клетчаткой овощи

Нужное количество углеводов лучше всего получать из овощей. В них много клет­чатки, полезной для кишечника. Ешьте обязательно огурцы, капусту, редис, салат, редьку дайкон, кабачки. Во фруктах тоже есть клетчатка, но и углеводов там больше, что противо­речит принципу № 2, поэтому из фруктов для меню кремлевской диеты подойдет разве что авокадо.

4. Много жидкости

Жидкости нужно употреблять как можно больше, практически в неограниченных количествах — во время кремлевской диеты увеличивается нагрузка на почки, а жидкость помогает им работать эффективнее. Пейте чай, травяные сборы, воду. Но откажитесь от сладкой воды, сока, лимонадов и компотов. Молоко можно пить, но в ограниченных коли­чествах: в одном стакане содержится около 6 г углеводов. То же самое по поводу напитков с сахарозаменителями — не стоит увлекаться, они вредны для организма. От алкоголя лучше отказаться, но если ситуация вынуждает, выбирайте крепкие и несладкие напитки — виски, водку, коньяк — и в малых дозах.

Правилами дело не заканчивается. Если вы хотите точно похудеть, то нужно не только есть то, что положено, но и следить за количеством поглощаемой вами пищи. Для кремлев­ской диеты существует специально разработанная таблица продуктов — аналог таблице кало­рийности. Здесь продукты распределены не по количеству энергии, которую они дают, а по очкам. Как правило, эти очки соответствуют количеству углеводов на 100 граммов продукта. Для поддержания стабильного веса нужно, чтобы общее количество углеводов не превы­шало 60-70 очков в день. Для похудения набирайте в день не более 40 очков, но не пере­усердствуйте, доводя показатель до нуля, ведь хотя бы немного углеводов организм должен получать обязательно.

Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 г)

Таблица совместимости продуктов

Таблица калорийности основных продуктов питания (на 100 г)

Принцип похудения по кремлевской диете

Как уже было сказано ранее, кремлевскую диету относят к разряду низкоуглеводных. Любому продукту, будь то жидкость, специи или что-то более основательное, присвоено свое количество очков. Их записывают так – «у. е.», т. е. условные единицы. Таким образом происходит подсчет употребляемых углеводов. В любом продукте указано содержание в нем граммов углеводов на каждые его 100 г. 1 углевод равен 1 очку. Если вы хотите похудеть, то количество ваших очков не должно превышать 40 у. е. в день. Если вы хотите оставить прежний вес, то организовывать свое меню надо таким образом, чтобы число потребляемых единиц колебалось от 40 до 60 в сутки. Ну, и, наконец, если вы страдаете от чрезмерной худобы, как вам кажется, то количество условных единиц должно быть больше 60. Тогда вы сможете набрать недостающий вес.

Очень необычно в этой диете то, что она не предполагает запреты на столь привычные и любимые продукты, такие как мясо, рыба, алкогольные напитки, колбаса, яйца и некоторые другие. Ведь количество условных единиц в них равно нулю. Поэтому понятно, почему первыми опробовали эту диету в нашей стране именно политики и министры: политическую верхушку вполне устроили такие более чем щадящие условия. И не их одних. Согласитесь, если вы отъявленный мясоед и не представляете себе жизни без белковой пищи, но очень хотите немного сбросить свой вес, то лучший способ это сделать – найти вариант, особо вас не ограничивающий. Кремлевская диета не очень подходит любителям сладкого, потому что ее смысл в том, чтобы в организм практически не попадали углеводы. Но если вы сладкоежка, то удержаться будет особенно тяжко. А ведь один небольшой кусочек сахара поглощает весь запас съедаемых в день у. е. В идеале, если вы не сумели вовремя остановиться и скушали сахарку, то больше в этот день вы ничего не должны есть, что, согласитесь, практически нереально. А даже если реально, то абсолютно нежелательно, так и до проблем с желудком недалеко. Печально, но на период диеты вы также должны отказаться от всего мучного (пирожных, тортов, булочек, плюшек) и других сладостей вроде конфет и шоколада. И на это имеются свои причины. Сладости разрушают сам принцип действия кремлевской диеты, т. е. не идет процесс расщепления жировых клеток для получения углеводов. К тому же, например, в 100 г молочного шоколада содержится 54 у. е. Съев его, вы можете до следующего дня попрощаться со своим долгожданным завтраком, обедом и ужином. На первое время придется ограничить себя и во фруктах и овощах, которые содержат в себе много углеводов. Зато можно от души наесться отварного мяса и рыбы, даже приправить это немного майонезом или растительным маслом. И что? И у. е. получите только от добавок (маргарина, масла, майонеза). Но все равно знайте меру. Излишки тоже не несут в себе ничего хорошего. Вы можете съедать в день по 5 кг мяса и выпивать на радостях в 2 раза больше обычного, но подумайте: а правда, что вам это действительно надо? Кстати, со спиртными напитками вообще интересно, сами они особо ничего не весят, зато аппетит, который от них разыгрывается, велик. Но уходить в другую крайность – голодание – тоже нежелательно. Лучше найти свою золотую середину, чтобы организм чувствовал себя комфортно и не переживал нервного шока от резкой смены привычных условий. Можно кушать и ночью. Но постепенно ваш организм будет ограничиваться все меньшими и меньшими порциями.

Источники: http://myluckybooks.com/kremlevskaya-dieta-dlya-muzhchin-lukovkina-aurika, http://xn--80ahc0abogjs.com/sistemyi-pohudeniya-dietyi/kremlevskaya-dieta-61118.html, http://diy.wikireading.ru/3942

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *