По диете дюкана рецепты

Самая сложная фаза в Диете Дюкана — это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Этот рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Этот рецепт для тех, кто не может отказать себе в хлебе или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста — шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя

Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана — это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:

  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица — порезать мелко
  • сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет — один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:

  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги — 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям — самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:

  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Атака — действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Для сырников нужно:

  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

Для этого десерта вам нужно:

  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться — своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Подробнее о диете Дюкана:

Первая и самая сложная фаза авторской системы питания предполагает меню, включающее исключительно белковую пищу: рецепты диеты Дюкана Атака (так называется этап) подразумевают использование куриного филе, яиц, постных сортов мяса и других богатых аминокислотами продуктов. Потребление однообразной, хоть и сытной пищи, может приносить серьезный дискомфорт худеющему человеку, поэтому важно максимально разнообразить свой рацион, чтобы легче перенести начальную фазу диеты.

Что приготовить на Атаке по Дюкану

Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса. К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток. Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.

Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака. С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания. Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.

Разрешенные продукты на Атаке

Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды. Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар. Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.

Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака:

  • индейка, куриная грудка;
  • мясные субпродукты (печень, сердце, пр.);
  • нежирное мясо (кушать можно телятину, говядину);
  • яйца;
  • морепродукты (крабовое мясо, креветки,
  • постная рыба (минтай, щука, судак, треска);
  • обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко);
  • яйца;
  • ветчина низкой жирности.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Основное требование, предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи, которая не входит в список разрешенной. Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным, при этом кушать можно столько раз, сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды, вы не будете чувствовать голода во время похудения. Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке, готовка на гриле или пару, отваривание, тушение.

Рецепт майонеза Дюкана Атака

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,25 кг;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • масло вазелиновое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок (либо уксус) – 1 ст. л.
  1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
  2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
  3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
  4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
  5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

Творожная запеканка

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Куриный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты на диете Дюкана Атака предусматривают использование сугубо разрешенных продуктов питания. Данная фаза системы для похудения считается самой сложной, поскольку допускает употребление исключительно белковой еды. Тем не менее, суп по Дюкану на Атаке с курицей, как и многие другие блюда, приготовленные из белковых компонентов, получается очень вкусным, сытным и одновременно легким. Яйцо в супчик можно положить вареное или же сырое, при этом последнее нужно взболтать в бульоне. Диетический рецепт допускает добавление небольшого количества соли.

  • зелень;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.
  1. Филе следует измельчить с помощью блендера/мясорубки.
  2. Отваренное яйцо потолките и смешайте с фаршем, добавив соли, приправ.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и отварите их в кипящей воде (уйдет на это примерно 10 минут).
  4. Второе яйцо нужно порезать мелкими кубиками и отправить в бульон.
  5. Часто помешивая, варите суп 5 минут, посыпьте порубленной зеленью и подавайте на стол.

Рыбный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 38 кКал/100г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Блюдо прекрасно разнообразит питание во время диеты Дюкана, при этом рыбный суп можно кушать не только в период Атака, но и на других этапах системы похудения. Чтобы сварить вкусную уху по предложенному рецепту, бульон можно приготовить из недорогих частей рыбы, которые после изымаются из кастрюли, и супчик доваривается уже с красивыми «мясными» рыбными ломтиками. Уха по Дюкану Атака готовится исключительно из свежих компонентов и не содержит картофеля или других крахмалистых продуктов. По желанию можно использовать сразу несколько видов нежирной рыбы. Как приготовить блюдо?

  • луковица крупная;
  • белая рыба (карась, форель, щука, стерлядь) – 0,3 кг;
  • перец, другие специи;
  • креветки – 0,3 кг.
  1. Заполните кастрюлю холодной водой, поместите на сильный огонь. Отправьте сюда же луковицу (целиком) и кусочек рыбы.
  2. После закипания приправьте блюдо и подождите 10 минут.
  3. В отдельной кастрюле сварите креветки на протяжении 3-4 минут, после остудите и очистите.
  4. Из ухи выньте рыбу, лук. Удалите из рыбки кости и верните ее вместе с креветками в бульон.
  5. Проварите компоненты еще пару минут, снимите емкость с плиты.
  6. Подавайте рыбный суп с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленью.

Суп с фрикадельками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Подобные рецепты диеты Дюкана Атака очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены в течение получаса, при этом их вкус может сравниться с изысканными ресторанными блюдами. Основной компонент супа – куриное филе, кроме того, используются яйца, которые делают фарш более вязким и удобным для лепки. Суп с фрикадельками выходит питательным, ароматным и полезным. Как его варят?

  • луковица;
  • бульон куриный – 2 л;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • специи;
  • яйцо;
  • зеленая петрушка – 1 пучок.
  1. Закипятите бульон, отправьте в него поджаренные кубики лука.
  2. Фарш куриный приправьте, после чего, согласно рецепту, его следует смешивать с сырым яйцом.
  3. Сформируйте из массы небольшие шарики мокрыми руками или чайными ложками. Отправьте фрикадельки в кипяток.
  4. Варите супчик 10 минут, после приправьте его мелко рубленной петрушкой и проварите компоненты еще 5 минут.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

Пьер Дюкан – врач-легенда, доктор с большой буквы, который помог похудеть тысячам людей. Дюкан, изначально хотевший стать специалистом по неврологии, волею случая переключился на диетологию, из-за одного бедняги, который просто умолял ему помочь похудеть. Несчастный был готов отказаться от всего, кроме мяса. Отсюда началась история длиною в десятилетия.

Попробуйте спросить любого, хотел бы он сбросить пару-тройку лишних кило, ответ почти всегда будет положительным. На просторах интернета можно найти множество различных систем питания, но диета Дюкана – особенная, так как помогает не только сбросить ненавистные килограммы, но и закрепить»новый» вес на долгие годы. А для того, чтобы худеть было максимально легко и вкусно, мы подготовили для вас подборку очень простых рецептов по Дюкану.

Основные принципы диеты Дюкана

Случайный эксперимент показал доктору, что благодаря насыщению белками и ограничению углеводов, организм для функционирования начинает использовать внутренние запасы. Это и стало отправной точкой для дальнейшего изучения эффективных способов похудения. В процессе многих лет исследований Пьер Дюкан выделил три основные принципа правильной диеты.

Принцип 1: употребление только чистого белка

Одно из правил – использовать в процессе диеты здоровый белок, без содержания жира, красителей и прочих добавок.

  • нежирные сорта мяса (говядина, птица, телятина);
  • субпродукты;
  • нежирные сорта рыбы, можно консервированную без масла;
  • различные морепродукты;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Все готовится на пару, запекается, варится или тушится.

Принцип №2: если нужно хорошо похудеть, минимизируйте углеводы

Углеводы тормозят процесс жиросжигания, поэтому диета Дюкана почти исключает углеводные продукты из повседневного меню. Людям, у которых вес находится далеко от отметки нормы, Дюкан советует на две недели вовсе убрать углеводы.

К слову, во время диеты запрещаются сладкие газированные напитки, но разрешается обычная газировка и добавление в напитки сахарозаменителя.

Принцип №3: больше пьем, больше гуляем

Обильное питье – один из главных принципов правильного питания. Самый простой способ вывести лишние шлаки из организма – пить побольше воды. В среднем – два литра в день, можно и больше, причем в любое время, даже при приеме пищи.

Больше двигайтесь, будьте активными, совершайте пешие прогулки, в идеале – бегайте, ведь под лежачий камень вода не потечет.

Выполняя эти основные принципы, вы будете удивляться и радоваться, когда ваши объемы будут таять на глазах.

Есть еще один важный момент в диете – употребление отрубей. Они нужны для восстановления пищевых волокон, которые просто необходимы худеющему организму.

Если информация ясна, и вы хотите скорее начать худеть, то приступим к основным этапам, наглядно иллюстрируя каждый из них вкусными рецептами диеты Дюкана.

Этап №1 «Атака»

Основная суть этапа – употребление только белка. Основная цель – максимум очистить организм и сбросить первые из надоевших килограммов. Длительность этапа зависит от желания худеющего. Чем больше надо скинуть, тем длиннее этап «Атака», обычно это 3-10 дней.

На этом этапе разрешены только белки, основные из них – постное мясо, яйца, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, рыба и морепродукты. Все готовится исключительно на пару, варится или тушится.

Худейте вкусно, быстро и с удовольствием, а поможет в этом наша подборка рецептов блюд по Дюкану для этапа «Атака».

Курица на соляной подушке

Идеальный рецепт приготовления целой курицы. Благодаря соли весь жир с курицы стекает, и она остается по-максимуму постной, что нам и нужно.

  • курица – полтора килограмма;
  • розмарин – сухой или веточка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 1 кг;
  • корочка лимона придаст блюду особенный аромат.
  1. Курицу помыть, обтереть бумажным полотенцем, обрезать ненужный жир.
  2. На противень уложить фольгу, высыпать килограмм соли.
  3. Курицу положить спинкой на соль.
  4. Внутрь тушки положить почищенный чеснок, который можно разрезать пополам, и остальные пряности.
  5. Ставим в духовку примерно на 1 час (все зависит от веса курицы и возможностей духовки).

Каша из овсяных отрубей

Представляем быстрый и очень простой рецепт по диете Дюкана, если вдруг у вас закончились идеи, как есть овсяные отруби.

  • овсяные отруби – полторы столовой ложки;
  • сахарозаменитель;
  • молоко 0% – 200 г;
  • соль по вкусу.
  1. Налить молоко в кастрюльку, подогреть, но не кипятить.
  2. Посолить, добавить сахарозаменитель.
  3. Всыпать отруби.
  4. Постоянно мешать, и после закипания отставить кашу, дать остыть пару минут.
  5. Перелить в тарелку, дать немного остыть и настояться.
  6. Спустя несколько минут каша загустеет, и к ней можно приступать.

Тушеный минтай в соевом соусе

Минтай – очень диетическая рыба, но при этом вкусная. К тому же, богатая микроэлементами и полезными веществами, которые так необходимы организму во время диеты.

  • минтай (филе) – полкилограмма;
  • соевый соус – по вкусу;
  • четверть средней луковицы;
  • немного зелени и долька лимона для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Почистить, порезать лук, нарезать минтай на кусочки.
  2. Положить в миску с нарезанным луком, перемешать, залить соевым соусом, не покрывая рыбу полностью.
  3. Добавляем соль, перец по вкусу.
  4. Мариновать 15-20 минут.
  5. Все выложить в антипригарную посуду, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Вытаскиваем из духовки по готовности.

Пудинг творожный с отрубями

Творог незаменим в обычной жизни, и тем более, если вы сидите на белковой диете Дюкана.

  • нулевой творог – 130 граммов;
  • нулевой йогурт – две столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • овсяные отруби – одна столовая ложка;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – одна штука.
  1. Яйцо добавить в творог и хорошо размять, добавить сахарозаменитель, соль и все тщательно перемешать.
  2. Переложить массу в форму для микроволновки.
  3. Микроволновку выставить на максимальную мощность и поставить тесто запекать на четыре минуты.
  4. Оставить пудинг, чтобы остыл, полить йогуртом и оставить пропитываться.

Лаймовое желе с мятой

Для тех, кто хочет немного разнообразить меню и внести нотку свежести в свой диетический рацион.

  • желатин – 10-15 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята по вкусу;
  • вода – 450 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу.
  1. Желатин приготовить по инструкции и добавить всю воду.
  2. Потереть цедру лайма.
  3. Желатин нагреть на огне, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятить.
  4. Снять с огня и добавить сахарозаменитель, цедру, мяту и сок половины лимона.

Попробуйте и добавьте, если чего-то не хватает, по вкусу. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Этап №2 «Чередование»

После первого, ударного этапа, который помог сбросить первые килограммы и дал стимул на дальнейшую борьбу с «врагом», добавим к белкам овощи. Овощи сейчас особенно нужны, как глоток свежего воздуха. Они помогут вывести из организма лишние токсины, вредные вещества и ненужную воду.

Суть чередования по Дюкану заключается в следовании определенной схеме питания, то есть: сегодня вы едите исключительно белки, завтра – белки плюс овощи. Длительность этапа зависит от желаемой цифры на весах, обычно это 1,5-2 месяца.

Разрешены очень многие овощи, кроме крахмалосодержащих – картофель, кукуруза и т.п. И не забываем про прием отрубей, количество увеличивается до трех столовых ложек.

Во время этапа диеты Дюкана «Чередование» не забываем много пить и еще больше двигаться, пробежка или прогулка с 20 минут увеличивается до 30-40. Это минимум, конечно же, можно и нужно активничать как можно больше.

И обязательно представляем рецепты для этапа «Чередование» по Дюкану.

Салат из стручковой фасоли

  • консервированная стручковая фасоль – 100 г;
  • свежий огурец – четвертинка;
  • помидоры – пара штук черри или половина целого;
  • чеснок по вкусу;
  • обезжиренная ветчина – 50 г;
  • зелень – щепотка петрушки и зеленого лука.
  1. Сливаем воду из банки с фасолью.
  2. Нарезаем огурцы и ветчину соломкой, помидоры дольками, чеснок измельчаем.
  3. Все выкладываем в миску и перемешиваем.
  4. Красиво укладываем на тарелке.

Вуаля, салат готов! Он не требует дополнительной заправки или соли, всего этого достаточно в ингредиентах.

Куриный супчик по-дюкановски

Очень прост в приготовлении и чрезвычайно полезен для хорошего пищеварения.

  • куриная голень – одна штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень – щепотка;
  • лук, морковь – по желанию;
  • яйцо – одна штука.
  1. Варим бульон из голени. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  2. Для более насыщенного вкуса и по желанию добавляем лук и морковь после того, как бульон закипел. Провариваем до готовности овощей.
  3. Аккуратно помешиваем и вливаем тоненькой струйкой взбитое яйцо.
  4. Посыпаем зеленью.

Ленивые сырники

Как и все «ленивое», очень просты в приготовлении, особенно когда хочется сладенького вприкуску с чаем.

  • нулевой творог – 400 г;
  • нулевое сухое молоко – три столовых ложки;
  • сахарозаменитель;
  • яйца – четыре штуки;
  • кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • нулевой йогурт.
  1. Отдельно взбиваем яйца, смешиваем с творогом и еще раз хорошенько взбиваем.
  2. Все сыпучие ингредиенты добавляем в яично-творожную смесь. Взбиваем миксером до образования однородной массы.
  3. Переливаем в форму для запекания и ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 180°С. Запекаем 20 минут.
  4. Оставляем остужаться в форме.
  5. Укладываем на тарелку, дополняем йогуртом и посыпаем сахарозаменителем.

Капустные котлетки в духовке

Очень полезные и питательные дюкановские котлеты будут незаменимы, пока вы находитесь на любой диете.

  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • белокочанная капуста – треть вилка;
  • пшеничные отруби по вкусу.
  1. Режем вилок на кусочки и пропускаем через мясорубку два раза.
  2. Приправляем солью, перцем, перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо и вымешиваем.
  4. Всыпаем пшеничные отруби.
  5. Лишний сок отжимаем.
  6. Капустный фарш делим на порционные шарики для будущих котлет.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 240°С и отправляем туда котлеты
  8. Запекаем до готовности.

Запеченные таким способом котлеты получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Грибы в яичном рулете

  • кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • вода – две столовых ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливковое – по усмотрению;
  • лук, морковь – по средней половинке;
  • смесь вашей любимой зелени;
  • соль.
  1. Порезать лук и шампиньоны, натереть морковь.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны, посолить.
  3. Взбить два целых яйца и 1 белок.
  4. Добавить соль, крахмал, воду и хорошо все взбить.
  5. Сковороду слегка смазать маслом и влить яичную массу.
  6. Жарить омлет с обеих сторон около минуты.
  7. Готовый омлет выложить на плоскую тарелку, уложить на него тушеные овощи, присыпать зеленью и завернуть в рулет.

Вкусный и сочный рулет с грибами готов!

Рыбные котлеты с творогом

Да уж, чего только не придумаешь, лишь бы вкусно покушать во время диеты Дюкана. Этот неожиданный рецепт придется по вкусу всем, особенно рыбоедам.

  • хек – полкилограмма;
  • соль, перец;
  • яйцо – одна штука;
  • постное масло – на усмотрение;
  • нулевой творог – 150 г.
  1. Подготовить филе, удалив кожу и кости.
  2. Из филе сделать фарш, пропустив два раза через мясорубку.
  3. Размять яйцо с творогом.
  4. Добавить рыбный фарш, приправить. Хорошенько перемешать.
  5. Скатать овальные или круглые котлеты и обжарить. Если больше нравится духовка, то запекаем в ней до готовности.

Этап №3 «Закрепление»

Ну вот, вы уже прошли полпути к цели, и теперь наступает следующая фаза «Закрепление». На предыдущих этапах вы отлично очистились и неплохо скинули, теперь все это дело надо хорошенько закрепить.

Длительность этапа рассчитывается совсем нехитрым способом – количество сброшенных килограммов умножаете на 10. Полученная цифра – и есть длительность закрепления в днях. Например, вы похудели на 5 кг, умножаем на 10 и получаем 50 дней.

Это не так много, как кажется, ведь на данном этапе добавляются крупы, бобовые, фрукты, и даже раз в две недели – бокал вина. И еще один приятный момент: раз в неделю разрешается «загрузочный день», т.е. вы можете съесть обычный полноценный обед плюс десерт.

Доктор Дюкан знает, что еда должна радовать, поэтому ниже представлены наивкуснейшие рецепты для диеты.

Пышный отрубной хлеб по Дюкану

Хлеб – тот самый элемент, который просто необходим для любой семьи. А чтобы он приносил максимум пользы, особенно во время диеты, попробуйте следующий рецепт приготовления.

  • нулевой творог – 60 г;
  • нулевой кефир – 50 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • пшеничные отруби – две столовые ложки;
  • овсяные отруби – четыре столовые ложки;
  • соль, специи;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сахарозаменитель;
  • дрожжи – 5 г.
  1. Отруби перемалываем в муку.
  2. Сначала смешиваем все сыпучие ингредиенты.
  3. Затем добавляем все остальное и хорошо вымешиваем.
  4. Оставляем тесто в теплом месте минут на 30-40.
  5. Поднявшееся тесто перекладываем в силиконовую форму. Тесто нужно начать запекать в духовке, которую разогрели до 200 градусов, а через двадцать минут убавить до 160 градусов.
  6. Печем до готовности, не забываем проверить деревянной палочкой.

Вкусный и пышный хлеб по Дюкану прекрасно дополнит любой обед.

Суп из шпината с яйцом

Необыкновенно полезный супчик со шпинатом отлично утолит голод и поможет справиться со шлаками, поскольку эта зелень является ценным антиоксидантом.

  • шпинат свежий или мороженый – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь –1 средняя;
  • яйца – 3 штуки;
  • куриный бульон – 1,5 литра.
  1. Бульон варим, как вы привыкли.
  2. Параллельно отвариваем яйца.
  3. В кипящий бульон бросаем порезанные морковь и лук, варим до готовности овощей.
  4. Режем шпинат, добавляем в бульон, даем быстро закипеть.
  5. На маленьком огне готовим еще пару минут.
  6. Теперь супчик взбиваем блендером до образования однородной пюреобразной массы.

Подаем с дольками вареного яйца.

Пицца по Дюкану

Когда слишком много ограничений, очень хочется какой-нибудь «вредности». Предлагаем очень интересный рецепт приготовления пиццы. Она получится не только вкусной, но и очень полезной.

Все берете по вкусу.

Основа под пиццу:

  • кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • яйца – пара штук;
  • соль.

Для соуса: 1 столовую ложку томатной пасты смешиваем с 2-мя столовыми ложками 0% йогурта.

  1. Лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить фарш, обжаривать его почти до готовности.
  3. Режем помидор и добавляем в фарш.
  4. Тушим до готовности.
  1. Хорошенько взбиваем яйца с солью, до образования плотной пены.
  2. Крахмал добавляем маленькими порциями и аккуратно вымешиваем.
  3. Выкладываем тесто в силиконовую форму и запекаем. Ставим температуру 180 градусов, печем пять минут.
  1. Основу смазываем соусом.
  2. Выкладываем начинку и дольки помидора, посыпаем сыром.
  3. Отправляем в духовку на 10 минут, но не более.

Пирог мясной с фрикадельками

Мало кто не любит мясо, особенно на диете Дюкана. Попробуйте отличный рецепт приготовления мяса в виде пирога.

  • мясной фарш – количество по желанию;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, перец;
  • пшеничные отруби – две столовых ложки;
  • нулевое сухое молоко – две столовых ложки;
  • овсяные отруби – три столовых ложки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • репчатый лук;
  • зелень.
  1. Для приготовления теста смешиваем разрыхлитель, яйца, соль, отруби и сухое молоко.
  2. К фаршу добавляем порезанный лук, зелень, приправляем специями и скатываем фрикадельки.
  3. Тесто выливаем в форму и сверху выкладываем фрикадельки.
  4. Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда наш пирог на 25 минут.

Вкусный пирог готов!

Кофейно-молочный коктейль

Ни одна белковая диета не обходится без питья, а без вкусного молочного коктейля – тем более.

  • мягкий творог 0% – 400 г;
  • молоко 0% – 500 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кофейные зерна – 4 шт.;
  • корица по вкусу;
  • ароматизатор «Ваниль» — 1 ст. л.;
  • кофе растворимый – 4 ч. л.
  1. Творог ставим в морозилку на 1 час.
  2. Смешиваем миксером молоко, кофе, корицу, ароматизатор и сахарозаменитель.
  3. Добавляем творог и хорошо перемешиваем в течение 2 минут.
  4. Разливаем по стаканам и украшаем кофейными зернами.

Этап №4 «Стабилизация»

Самое сложное позади, и лишние килограммы тоже. Можем поздравить вас с заслуженным успехом. Но на этом диета не заканчивается, вернее она переходит в другую форму, принципам которой Дюкан рекомендует следовать всю жизнь, если вы хотите по-прежнему оставаться красивыми и подтянутыми.

На этапе «Стабилизация» разрешается есть все, но с ограничениями на углеводное и жирное, а также не стоит увлекаться крахмалистыми продуктами. Не засиживайтесь, обязательно ведите активный образ жизни, пейте больше воды.

Если съели что-то вредное или пришлось переусердствовать с алкоголем, не беда, просто пройдите этап «Чередование» в течение 5-7 дней, и тогда все снова нормализуется.

Опять же, чтобы разнообразить или даже расширить ваш ежедневный рацион, используйте наши рецепты для диеты Дюкана на этапе «Стабилизация».

Куриная грудка, запеченная в горчично-медовом маринаде

  • филе куриное – 500 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • пряности, зелень по вкусу.
  1. Перемешиваем горчицу с медом.
  2. Солим, перчим, добавляем пряности, зелень.
  3. Маринуем филе в горчично-медовой смеси с обеих сторон по 5-7 минут.
  4. На противень выкладываем фольгу и кладем филе, заливаем соусом.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут при 220 °C.

Аппетитное куриное филе в медово-горчичном маринаде готово!

Творожный десерт

  • творог 0% – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • цедра лимона по вкусу;
  • ягодный фреш или сок – 200 мл;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин – 1 ст. л.
  1. Замочить желатин в теплой воде до набухания, после лишнюю воду слить.
  2. Натереть цедру лимона.
  3. Сок/фреш подогреть в кастрюльке, добавить творог, желатин и сахарозаменитель.
  4. Белки взбиваем с солью до образования густой пены.
  5. Не спеша вмешиваем в творожно-соковую смесь.
  6. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Томатный суп с мидиями

Какой русский обед обходится без супа, а если ароматный супчик приготовлен с мидиями, то это уже – настоящий праздничный деликатес.

  • помидоры – 4 шт.;
  • мидии замороженные – 200 г;
  • чеснок по вкусу;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • базилик пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухое белое вино – 4 ст. л.;
  • вода – 2 стакана.
  1. Лук с морковью измельчаем и обжариваем.
  2. С томатов снимаем кожуру, режем, и с нарезанной половиной пучка базилика добавляем к овощам, тушим.
  3. Остужаем, взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
  4. Смесь перекладываем в кастрюльку, добавляем два стакана воды и доводим до кипения.
  5. Вливаем вино, добавляем мидии.
  6. Добавляем в суп оставшиеся порезанные томаты, базилик, измельченный чеснок, соль, перец. Варим еще 10 минут.

Жульен из шампиньонов

  • шампиньоны – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • творог 0% — 170 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • молотые белые грибы – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  1. Измельчаем лук, обжариваем.
  2. Режем шампиньоны и отправляем к луку.
  3. После того, как шампиньоны будут потушены минут 15-20, добавляем сухие белые грибы, вливаем вино, соевый соус, солим, перчим по вкусу.
  4. Отдельно смешиваем творог с крахмалом и отправляем в сковороду с тушеными овощами.
  5. Прогреваем жульен, но не кипятим.
  6. Необыкновенно ароматное грибное блюдо готово!

Кабачковые роллы с зеленью

  • творог 0% – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сыр не более 7% жирности – 80 г;
  • укроп по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • сок лимона – 3 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.
  1. Нарезаем вдоль кабачки на тонкие пластинки, варим в кипятке 2 минуты и выкладываем остужать.
  2. Творог смешиваем с сыром, добавляем специи, зелень, сок лимона, чеснок.
  3. Получившейся смесью намазываем кабачки и сворачиваем в рулетики.

К столу подаем охлажденные роллы.

Рецепт вкуснейших мясных маффинов по Дюкану вы найдете в этом видео.

Источники: http://fit-and-eat.ru/recepty/recepty-dlya-ataki-diety-dyukana.html, http://sovets.net/10906-recepty-diety-dyukana-ataka.html, http://superbody.click/diety/retsepty-po-dyukanu.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *