Применение ягод годжи для похудения рецепт

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес. Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами. Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Польза и вред ягод годжи

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно. Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок. В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний. Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему. Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
  • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

  1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
  2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
  3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
  4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

Как долго их употреблять и в какой дозировке?

Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей. Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется. Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

Когда принимать ягоды: до еды или после?

Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод. В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после). В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

Что указано в инструкции?

Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный. Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии. Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

  • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
  • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
  • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса. Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи. Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

Рецепт заваривания чая

Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

Вам понадобятся:

  • 1,5 столовых ложки сухих плодов
  • долька лимона
  • 50 мл горячей воды.
  1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
  2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
  3. А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
  4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

Диетическая каша из ягод годжи

Есть ягоды годжи, как уже указывалось выше – еще один популярный способ их употребления. Низкокалорийная каша с плодами китайского барбариса прочищает кишечник и нормализует процессы пищеварения. Как ее готовить?

  • Замочите овсяные хлопья в воде примерно на 20 минут, потом поставьте их на слабый огонь, варите на протяжении 5 минут.
  • Добавьте нежирное молоко, небольшое количество годжи и ложку меда, выключите плиту.

Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

Лечебный коктейль с годжи и молоком

Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

Смузи из ягод годжи

Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным. Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

Настойка с ягодами

  • Горстка плодов, промытых под водой, заливается литром спирта и ставится в сухое темное место с температурой не выше +18°С на неделю.
  • Настаивать барбарис лучше плоды в стеклянной емкости из затемненного стекла, не пропускающего ультрафиолетовые лучи (на свету часть витаминов разрушается).
  • Уже через 7 дней средство можно начинать принимать после легкого утреннего перекуса.

Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

Как есть противопоказания к применению

Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

  • При гипотонии:
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
  • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

Где купить

В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

Видео: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания. В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами. Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик:

Отзывы похудевших о результатах похудения

Антонина, 55 лет: В последние годы я стремительно поправлялась. Меня это не сильно заботило – возраст ведь уже не детский. Но когда узнала, что у дочки через полгода свадьба, появился стимул похудеть и привести себя в форму. Полтора месяца назад, начитавшись положительных отзывов, заказала на этом сайте и начала принимать годжи. Съедаю маленькую горстку натощак утром и в обед. Плоды действительно снижают аппетит и бодрят. За 1,5 месяца я сбросила 7 кг. Уверена, что это только начало!

Лена, 23 года: Ягоды годжи – ценнейшая находка для меня. Раньше я пробовала разные диеты, пила чаи и настойки для похудения, принимала всякие таблетки. Но результат если и был, то кратковременный. Стоило прекратить принимать средства или выйти в нормальный режим питания, как килограммы за пару дней возвращались. Только благодаря годжи похудение перестало быть мнимым: через 3 месяца я увидела на весах желаемые циферки «55». И несмотря на то, что я не принимаю ягоды уже 2 месяца, вес остается стабильным. Годжи для похудения – настоящее чудо, советую всем.

Евгения, 41 год: Друг привез мне ягоды годжи в качестве подарка после поездки по Тибету еще 5 лет назад. Китайцы этот барбарис очень ценят и называют «средством от 100 болезней». О пользе годжи для похудения я тогда и не догадывалась, решила добавлять ягоды в чай для укрепления организма. Я сильно удивилась, когда через месяц после начала применения взвесилась и увидела, что похудела на 4 килограмма.

Светлана, 28 лет: Принимать годжи мне посоветовал мой врач диетолог. До этого с похудением у меня как-то не складывалось. На диетах долго продержаться не могла, на занятия спортом банально не хватало времени, да и чувствовала я себя вяло. Стрессы, переедание, нарушенный режим дня – все эти факторы «помогли» мне набрать 91 килограмм. Но стоило мне начать принимать годжи, как начался долгожданный процесс похудения. Сегодня (через 10 месяцев после начала приема) я вешу 63 килограмма. Минус 28 кг меньше чем за год – это реальность! Я стала бодрой и энергичной, начала бегать по утрам. Наладилась личная жизнь.

Современные женщины тщательно следят за своим весом, ведь доказано, что большинство мужчин предпочитают выбирать девушек с нормальным телосложением. Гонясь за идеальной фигурой, женщины используют разные методы: диеты, физические нагрузки, голодания, таблетки и капсулы для стройности, доступные в любой аптеке. Диетологи рекомендуют применять ягоды годжи для похудения, основываясь на том, что эти плоды крайне полезны для организма, дают стабильный эффект, в отличие от вышеперечисленных методов, которые могут принести вред организму.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи обладают целым рядом полезных веществ: 6 витаминов, 21 минерал, 18 аминокислот, 8 полисахаридов, 6 моносахаридов, 5 ненасыщенных жирных кислот, а также 5 каротиноидов, среди которых бета-каротин. Примечательно, что содержание витамина С намного превышает его содержание в лимонах, апельсинах, малине, а также киви. Регулярное употребление ягод годжи способно:

  • Эффективно снижать вес, закрепив достигнутый результат на долгое время;
  • Повысить скорость метаболизма;
  • Наполнить организм необходимыми для здорового функционирования веществами;
  • Укрепить иммунитет;
  • Повысить потенцию, сексуальную активность;
  • Улучшить кровообращение, решить проблему с плохими сосудами;
  • Улучшить сон;
  • Придать коже и волосам здоровый вид;
  • Препятствовать возникновению онкологических заболеваний;
  • Снизить уровень холестерина и сахара в крови;
  • Замедлить процессы старения организма.

Как действуют ягоды годжи для похудения

Китайские ученые провели исследования, по результатам которых установили, что ягоды гожди стимулируют выработку естественного гормона роста, необходимого организму для процесса сжигания жира. Ягоды содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, ускоряющих метаболизм, то есть обмен веществ. Благодаря его ускорению, съеденная пища перерабатывается в энергию и потребляется организмом, а не откладывается жировыми образованиями. Плоды годжи содержат много антиоксидантов, которые, по мнению ученых, более других веществ влияют на похудение.

Благодаря веществам, которые в них содержатся, процесс похудения происходит постепенно, а главное – щадяще для организма. Любая диета или чрезмерные физические нагрузки подвергают организм стрессу и даже вредят ему, а потерянные килограммы быстро возвращаются. Эффект от применения этих плодов устойчивый, что объясняет популярность использования ягод годжи для похудения. Не мучая себя диетами, вы сможете добиться постоянного здорового снижения веса. Ученые отметили, что их употребление способствует решению проблемы целлюлита.

Какие существуют противопоказания

Не стоит поддаваться заблуждению, полагая, что ягоды годжи – это панацея от многих болезней. Случаи отрицательного их влияния на организм малочисленны, но существуют. Медицина отмечает появление боли в животе при их употреблении. Важно соблюдать правильную дозировку их употребления, превышение которой может повлечь побочные эффекты. Применение этих ягод имеет определенные противопоказания, основные из которых:

  • Пониженное артериальное давление;
  • Аллергия;
  • Беременность и лактация;
  • Детский возраст до 5 лет.

Негативное воздействие на организм, вызвано применением химических добавок при сушке плодов годжи, ведь на наш рынок они попадают уже сушеными. Натуральные тибетские плоды растения просто высушиваются на солнце, без добавления каких-либо консервантов или добавок, поэтому крайне важно выбирать настоящие тибетские или китайские ягоды, а не их дешевые некачественные аналоги.

Как правильно принимать и в каких дозировках

Существует миф о том, что превышение дозировки употребления ягод годжи приводит к чрезмерно быстрому похудению. Правда такова, что передозировка может вызвать появление аллергической реакции или желудочных болей, но не супер быстрое похудение. Правильно начинать принимать плоды годжи в минимальном количестве – первый день по несколько штук, со временем постепенно увеличивая дозу до 15-45 грамм. С целью похудения и получения максимальной пользы, ягоды употребляют сухими, заваривая из них чай или в различных диетических блюдах.

С тех пор как люди открыли для себя это средство для оздоровления организма, относительно быстрого и эффективного похудения, было придумано множество рецептов приготовления блюд и напитков с участием ягод годжи. С ними готовят отвары, чаи, коктейли, каши, хозяйки придумали печь пироги с начинкой из этих чудо-ягод. Существует много способов использования в пищу этих плодов, инструкции по приготовлению которых представлены ниже. Они помогут вам начать питаться правильно.

Диетическая каша

Для приготовления такой каши вам потребуется:

  • 200 мл нежирного молока;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 5-7 ягод годжи.

Отварите овсяные хлопья с молоком на протяжении 5-ти минут на маленьком огне, после чего к горячей каше добавьте мед и сушеные плоды годжи. Оставьте кашу настояться и остыть до температуры 35-40 градусов. Она подойдет для завтрака, благодаря вкусовым качествам и питательным свойствам.

Для приготовления коктейля вам понадобится:

  • 500 мл кефира с низким содержанием жиров;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. ягод годжи.

Фрукты измельчите в блендере до получения однородной кашицы, добавьте к ним кефир, ягоды и еще раз тщательно взбейте блендером. Получившийся коктейль идеально подойдет вместо легкого низкокалорийного ужина.

Узнайте также, что такое смузи — рецепты для похудения, как приготовить напиток в домашних условиях.

Как заварить старинный чай для похудения

Издавна люди употребляли чай из ягод годжи с целью похудения. Рецепт этого чая прост и дошел до наших дней в практически неизменном виде. Чтобы заварить этот напиток, налейте в заварной чайник или другую стеклянную посуду кипяток, затем дайте ему немного остыть. Для сохранения целебных свойств важно заваривать чай из годжи не кипятком, а горячей водой 70-80 градусов. К горячей воде добавьте порезанные на небольшие кусочки плодов, дайте чаю настояться на протяжении часа.

Получившийся чай пейте с медом, а плоды скушайте ложечкой. Максимальное действие такого напитка достигается путем применения его курсом на протяжении 1 месяца и более. Диетологи рекомендуют пить этот чай 2 раза в день, желательно утром натощак и вечером перед сном. Регулярные приемы такого напитка, уже в первую неделю обеспечат вам минус 1-2 килограмма, значительно улучшат ваше самочувствие и работу внутренних органов.

Отзывы о результатах похудения

После вторых родов никак не получалось похудеть, чего я только не перепробовала! Диеты давали результат, но крайне быстро килограммы возвращались! Начитавшись в интернете про ягоды годжи, я стала их применять: эффект появился через неделю – ушло 2 кг. Я успешно продолжаю худеть с этими вкусными плодами, в общей сложности за 2 месяца я похудела на 15 кг!

С возрастом у меня стал появляться лишний вес, хоть я и веду активный образ жизни. Диеты и спорт проблемы не решали, а еще так хотелось быть стройной и привлекательной! Подруга рассказала мне о ягодах годжи, с помощью которых сама успешно худела. Я попробовала их – они вкусные, немного кисленькие, напоминают сушеную вишню или изюм. Я без усилий похудела на 10 кг и опять стала стройной, как и прежде!

У меня сидячая работа, питаюсь нерегулярно и чем попало, поэтому несколько лет назад стал появляться лишний вес. Времени на фитнес не хватает, а на диеты не хватает силы воли. Я перепробовала разные таблетки и чаи для похудения — ничего не помогало! Случайно наткнулась в интернете на статью о похудении с ягодами годжи, решила и сама их попробовать. Результат меня поразил! Не соблюдая никаких диет, за первый месяц я похудела на 4 кг, и продолжала худеть. Сейчас мой вес пришел в норму и остается таким.

Где купить и сколько они стоят

Купить ягоды годжи возможно в интернете и на рынках. Покупая в интернете, вы экономите свое время и силы, однако не имеете возможности отличить качественные тибетские или китайские ягоды от их дешевых аналогов. Желательно покупать настоящие годжи в тибетских лавках, имеющих сертификаты качества продаваемых товаров – так вы обезопасите себя от возможных побочных эффектов, вызванных химическими добавками. Стоимость этого продукта разнится в зависимости от его качества. В России эти ягоды находятся в ценовом диапазоне от 900 до 2500 рублей за килограмм.

Смотрите передачу Елены Малышевой «Жить здорово» о пользе и вреде ягод годжи:­

Уникальные лечебные свойства ягод годжи на протяжении многих веков были известны только в странах Азии, где они произрастают. О том, что ярко-оранжевые мелкие плоды кустарника Lycium Barbarum (у нас растение принято называть тибетским барбарисом или китайской дерезой) способны исцелить человека от огромного количества недугов, во всем цивилизованном мире стало известно не так уж и давно — в 2004 году. С этого времени годжи стали самыми популярными ягодами на планете, и об их пользе не знают разве что только аборигены отсталых стран мира. Кроме лечения большого количества заболеваний современные врачи рекомендуют употреблять ягоды годжи для похудения — плоды китайской дерезы очень эффективно зарекомендовали себя в качестве натурального продукта, снижающего вес.

В чем уникальность ягод годжи?

Что же такого полезного нашли ученые в ягодах годжи? Как им удалось выяснить, плоды восточного кустарника содержат в себе рекордное количество полезных веществ: 21 минерал (гелий, селен, кальций, калий, магний, цинк, железо, германий, медь, марганец и другие), аскорбиновую кислоту, витамины группы B, бета-каротин, 19 аминокислот, полифенолы и уникальный комплекс, состоящий из незаменимых поли- и моносахаридов. Железа в этих ягодках в 15 раз больше, чем в гречневой крупе, яблоках и говяжьей печени. А по содержанию аскорбинки с годжи не сможет сравниться ни один продукт: в плодах китайской дерезы ее в 500 раз больше, чем в смородине или апельсинах. Ягоды годжи высоко ценятся в онкологии благодаря высокому содержанию в них селена и германия — минералов, способных предотвращать развитие злокачественных опухолей.

Каким же образом можно похудеть с помощью ягод годжи? В ходе многочисленных лабораторных исследований было установлено, что они:

  • способствуют улучшению работы органов пищеварительной системы;
  • понижают уровень холестерина и сахара в крови;
  • восстанавливают обменные процессы в организме;
  • способствуют выведению накопившихся шлаков и токсинов;
  • защищают печень от неблагоприятного воздействия внешних факторов;
  • помогают женщинам избавиться от целлюлита;
  • улучшают моторику кишечника.

Как применять годжи с целью похудения?

Все перечисленные моменты напрямую связаны со снижением веса, поэтому диетологи рекомендуют всем тучным людям проводить похудение с помощью ягод годжи. Оранжевые плоды можно употреблять свежими, сушеными, маринованными, но стоит заметить, что ягоды годжи для похудения наиболее всего эффективны в сухом виде. Есть ягоды можно просто так, а можно добавлять продукт в различные блюда, делая их при этом полезными и диетическими. Горьковато-сладкий вкус годжи прекрасно сочетается с йогуртами, кашами, коктейлями, сухими завтраками, овощными и фруктовыми салатами. В странах Азии, где ягоды годжи популярны на протяжении столетий, их добавляют в супы и блюда из мяса. Также из плодов дерезы готовят вино.

Для снижения веса нужно съедать в сутки около 30 г сухих плодов. Употреблять ягоды годжи следует в утреннее и вечернее время, однако не позднее чем за 3-4 часа до сна, так как продукт обладает тонизирующими свойствами и может вызвать у человека бессонницу. Проще всего приготовить чай с ягодами годжи. Для этого следует использовать такой рецепт: суточную порцию сушеных плодов поместить в чайник, залить их 0,5 л горячей воды, температура которой составляет 80-85°С, накрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении получаса. Полученный настой процедить и принимать перед едой по 250 мл дважды в день (если количество избыточного веса превышает 15 кг, тогда чай с ягодами годжи можно пить 3 раза в течение дня). Оставшиеся ягодки выбрасывать не стоит, их можно добавить в любые блюда или съесть просто так.

Чай с ягодами годжи можно приготовить иначе. Столовую ложку с горкой ягод годжи залить 0,4 л горячей воды. Спустя полчаса настой готов к применению, процеживать его не нужно. С целью снижения веса пить чай по 0,2 л утром натощак и вечером перед ужином. Рецепт не предусматривает добавления сахара или меда. Для быстрого снижения веса чай рекомендуется сочетать с диетой.

С помощью ягод годжи готовят и обычный чай (зеленый, черный, красный или травяной): в заварочный чайник засыпать заварку, добавить несколько сушеных плодов и залить все горячей водой. Спустя 15 минут можно разлить полезный напиток в чашки и наслаждаться его необычайным вкусом. Для похудения можно использовать рецепт настойки с ягодами годжи. Для ее приготовления нужно взять 50 г сухих ягод и залить их 0,5 л водки крепостью 45°. Выдерживать настойку на протяжении недели в затемненном месте. По истечении указанного времени принимать настой по 10 мл перед завтраком и ужином, предварительно разбавив порцию кипяченой водой.

Сбросить несколько лишних килограммов можно с помощью каши, приготовленной с добавлением годжи. Для нее понадобятся:

  • 5 г сушеных ягод;
  • 1 стакан бурого риса;
  • 2 стакана воды.

Рецепт приготовления диетической каши очень простой: ягоды и рис промыть, поместить на дно кастрюльки и залить водой. Поставить кашу на плиту и варить на небольшом огне до готовности риса. Для того чтобы каша получилась по-настоящему диетической, в нее нельзя добавлять сахар, масло, соль и специи. Такое блюдо рекомендуется кушать на завтрак.

Во время диеты можно варить печеночный суп с ягодами годжи. На 1 порцию супа нужно подготовить:

  • 100 г печени теленка;
  • 30 г ягод;
  • пряные травы по вкусу;
  • немного соли;
  • свежую зелень.

Печень замочить в воде на 2 часа, после этого промыть, порезать на небольшие кусочки, поместить на дно кастрюли и залить холодной водой. Промыть ягоды годжи и добавить к печени. Довести суп до кипения, снять пену и варить до тех пор, пока печень не станет мягкой. В самом конце приготовления блюдо слегка посолить и добавить в него пряности с зеленью. Рецепт этого супа можно использовать не только во время диеты, но и в повседневном питании.

Предостережения при употреблении плодов годжи

Несмотря на свою пользу для здоровья, ягоды годжи в редких случаях могут и навредить человеку. Аккуратно их принимать нужно аллергикам, а особенно тем людям, у которых наблюдается непереносимость цветочной пыльцы. Абсолютным противопоказанием к приему ягод годжи является лихорадочное состояние — в этом случае нужно подождать того момента, когда температура тела полностью нормализуется. Не стоит злоупотреблять плодами гипертоникам и диабетикам. Во время беременности и лактации использовать ягоды также противопоказано. Для того чтобы новый экзотический продукт не вызвал у человека непредсказуемых реакций со здоровьем и самочувствием, нужно сначала попробовать пару ягодок и, если они не навредят, тогда постепенно увеличивать их ежедневную порцию.

Ягоды годжи для похудения не могут дать моментального результата: они способствуют нормализации обменных процессов в организме и таким образом позволяют ему самостоятельно избавляться от лишнего веса. Для того чтобы ускорить процесс похудения, чаи, настойки и блюда на основе плодов китайской дерезы рекомендовано сочетать со сбалансированным питанием или с диетой, рекомендованной врачом. В погоне за стройностью нельзя употреблять больше 30 г ягод в сутки, иначе вместо пользы они могут принести вред. Передозировка плодов способна спровоцировать у худеющего человека тошноту, метеоризм, диарею, боли в животе и даже отравление. При возникновении любых нежелательных симптомов употребление ягод нужно сразу же прекратить.

Отзывы о продукте

Некоторые люди слабо верят в то, что похудение с помощью ягод годжи может дать ощутимый результат. Они считают, что все разговоры о целительных свойствах годжи — это не что иное, как рекламный ход, позволяющий нечестным торговцам обогатиться за счет покупателей. Таким людям будет полезно почитать на форумах отзывы, оставленные теми, кому удалось похудеть, употребляя эти ягодки.

Отзывы о ягоде годжи преимущественно положительные. Большинство из тех, кто испытал на себе чудодейственные свойства плодов тибетского барбариса, отмечают, что на протяжении первого месяца употребления ягод им удалось сбросить до 4 кг лишнего веса. Но стройность — это не единственное, чем могут порадовать волшебные ягодки худеющего человека. Они укрепляют иммунитет, нормализуют давление, улучшают зрение, обеспечивают омолаживающее и антиоксидантное воздействие. Регулярно выпивая отвар из годжи или добавляя их в разные блюда, можно оказать неоценимую услугу своему организму.

Однако не всем людям ягоды годжи пришлись по душе. В интернете встречаются и отрицательные отзывы об этом продукте. Связаны они в основном с индивидуальной непереносимостью ягод или с их неправильным употреблением. Иногда причиной ухудшения самочувствия на фоне похудения с помощью годжи является некачественный продукт, в который нечестные производители добавляют дешевые и вредные консерванты, вызывающие у человека проблемы со здоровьем. Для того чтобы не попасть на крючок непорядочных торговцев, нельзя приобретать ягоды по подозрительно низкой цене. И не стоит забывать о том, что безопасный и полезный продукт обязательно должен иметь сертификат качества.

Источники: http://wjone.ru/263-kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya, http://sovets.net/2641-yagody-godzhi-dlya-pokhudeniya.html, http://2ladies.ru/pohudenie/preparaty/yagody-godzhi-retsept.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *