Сколько калорий в гуляше из курицы

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

  • Главная
  • Продукты
  • Гуляш из курицы

Свойства Гуляша из курицы

Гуляш из курицы может стать прекрасным вариантом этого славного блюда венгерской кухни. Даже несмотря на то, что изначально настоящий гуляш всегда готовился из говядины (телятины), сегодня хозяйки используют в качестве мясной основы свинину и курятину, причем получается ничем не хуже.

Ароматный и необыкновенно нежный гуляш из курицы готовится легко и сочетается с разными видами гарнира. Кроме того, тушеная курятина без кожи и костей с подливкой намного полезней, чем тоже мясо, обжаренное во фритюре. Гуляш из курицы принято употреблять не только в качестве самодостаточного кушанья – его нередко сочетают с рисом, гречкой, картофелем, лапшой или свежими овощами.

Традиционный для венгров гуляш, который наши кулинары готовят из курицы, также можно сделать с использованием различных овощей, причем не только картофеля, свежей паприки, репчатого лука и томатов, но и с чесноком, зеленью, морковкой и даже тыквой.

Можно сказать, что гуляш из курицы представляет собой современную и диетическую адаптацию рецепта, в основе которого лежит принцип этого традиционного венгерского супа — длительное тушение мяса, за счет чего оно приобретает мягкость, нежность и сочность.

Основным правилом вкусного гуляша из курицы считается предварительное быстрое обжаривание мяса и только после этого его тушение в небольшом количестве бульона или воды. В отличие от гуляша из свинины или говядины, гуляш из курицы можно приготовить очень быстро, потому что куриное филе само по себе диетическое и очень мягкое.

Для загущения соуса гуляш из курицы нередко заправляется пшеничной мукой, в качестве альтернативы которой некоторые кулинары используют картофельный крахмал. Томатная паста, а также сметана добавляется в гуляш из курицы незадолго до окончания процесса приготовления блюда.

Кстати сказать, по калорийности гуляш из курицы считается самым подходящим из аналогичных блюд для приверженцев “посидеть на диете”. Так, в среднем калорийность гуляша из курицы составляет около 163 ккал на 100 граммов, что практически вдвое меньше питательной ценности гуляша из свинины, например.

Ингредиенты гуляш из курицы

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из курицы».

Энергетическая ценность гуляш из курицы составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Гуляш куриный

Обжарить на сковороде без масла: лук полукольцами, через 5 минут добавить потертую или очень тонко нарезанную морковь. Обжарив, добавить нарезанное кусочками филе, ещё через 3 минуты нарезанный болгарский перец. Когда курица станет золотистой, добавить соус (смешать вместе томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Добавить ещё два стакана холодной воды, перемешать. Когдаз закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить 15 минут, иногда помешивая. В конце можно добавить еще соли и перца по вкусу.

Пищевая ценность и химический состав «Гуляш куриный».

Энергетическая ценность Гуляш куриный составляет 66,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники: http://food-list.ru/product/guljash-iz-kuricy, http://health-diet.ru/table_calorie_users/498114/, http://health-diet.ru/table_calorie_users/395110/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *